Вкусный рулет с оригинальной формовкой теста и интересным разрезом. На столе смотрится эффектно. Продуктов немного, готовится быстро.
- 15 января 2021, 0:06
- 9056
Рулет "Шоколадный серпантин"
Ингредиенты для «Рулет "Шоколадный серпантин"»:
- Мука пшеничная / Мука ("Бело-нежная") — 380 г
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 170 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 15 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Шоколад темный (75 % черный) — 60 г
- Орехи грецкие — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4099.5 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
199.3 г |
углеводы
521.7 г |
Порции | |||
ккал 273.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 56.1 г |
Рецепт «Рулет "Шоколадный серпантин"»:
-
Приготовим необходимые продукты.
-
Сахар добавить к яйцам.
-
Взбить до пышной белой пены.
-
Добавить масло растительное и еще раз взбить до однородности.
-
Муку смешаем с содой и порциями добавляем к взбитой массе, размешивая ложкой. 15 г муки отложим для последующего замеса.
-
Когда муку будет неудобно мешать ложкой, продолжать замес теста рукой.
-
Скатать тесто валиком. Тесто мягкое податливое. Подсыпать муку не надо, тесто и так хорошо раскатывается.
-
Разделить тесто на 2 части.
-
Одну часть вымесить с 15 г какао.
-
Другую часть вымесить с 15 г муки.
-
Обе массы разделить еще раз на 2 части.
-
Получилось вот так.
-
Раскатать каждую часть теста в колбаски.
-
Уложить друг на друга колбаски, чередуя шоколадное тесто с белым.
-
Катаем колбаски подкручивая с одной стороны, правой рукой катаем вперед назад, а левой на себя чуть подкручиваем. получаться будут вот как на фото, тесто при этом удлиняется и становится одним целым куском.
-
Складываем колбаску пополам и еще раз раскатываем до однородности в длинную колбаску. Катаем вперед -назад, буквально миньше 30 секунд.
-
Второй раз складываем колбаску и раскатываем, вперед- назад, справа и слева прижимаем, чтобы получилась не длинная колбаска.
-
Вот такая однородная заготовка рулета получилась с красивым рисунком.
-
Укладываем тесто на пергамент и ставим в духовку, выпекаем при температуре 160 градусов 35-45 минут. Не передержите, как я. У меня низ немного подрумянился.
-
Тесто немного изменило форму, стало ниже и шире.
-
Растопим шоколад на водяной бане.
-
Смажем им рулет сверху. Присыпим измельченными орехами.
-
Разрежем на кусочки и подаем к чаю.
-
Вот такой в разрезе рулет.
-
Он имеет мягкую текстуру с красивым рисунком.
-
Приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
5 февраля 2021 года marusjala #
4 февраля 2021 года kiew713 #
22 января 2021 года leskina nataliya #
22 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
21 января 2021 года vlada ta #
Можно,наверное,и ещё цветов добавить,хотя и так великолепно смотрится!
21 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
21 января 2021 года alfverta #
21 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
21 января 2021 года alfverta #
17 января 2021 года ergalieva orynsha 2017 #
18 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
21 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2021 года Таня-кофеманка #
18 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2021 года Ирушенька #
18 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2021 года МурКатеринка #
18 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2021 года Анастасия АГ #
18 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2021 года ирпенчанка #
18 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2021 года kritikessa #
В КК забрала
17 января 2021 года МяуМиа #
18 января 2021 года kritikessa #
Я посмотрела, она практически никому нигде не отвечает.
18 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
21 января 2021 года kritikessa #
18 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
18 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2021 года lavrysha #
18 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2021 года elizavetakashichkina #
18 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2021 года nattela v #
18 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2021 года мисс #
18 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2021 года nelliundco #
18 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: