• 15 января 2021, 12:36
  • 12778

Домашний шоколадный торт с черносливом

Рецепт: Домашний шоколадный торт с черносливом

Очень вкусный, с легким ароматом кофе и шоколада бисквитный домашний торт. Тортик непременно понравится вашим родным и близким за семейным чаепитием. Выпекаем торт...:)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Домашний шоколадный торт с черносливом»:

Для бисквитного теста

Для крема

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3249.4 ккал
белки
51.5 г
жиры
224.7 г
углеводы
258 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
28 г

Рецепт «Домашний шоколадный торт с черносливом»:

  • В миску добавить яичные белки (3 шт.) Взбить белки до легкой пены, затем порциями, в 2-3 приема, ввести общее количество сахара (90 гр.). Далее взбивать белки до стойких пиков. Затем, не переставая взбивать ввести по одному 3 яичных желтка.

  • Далее в 2-3 приема ввести общее количество муки (75 гр.) Смесь аккуратно вымешать снизу вверх до однородной, пышной массы.

  • В отдельную миску добавить растительное масло (30 гр.) и молоко (40 гр.). Смесь перемешать.

  • Далее к молочно-масляной основе добавить 15 гр. какао-порошка. Смесь вымешать кулинарной лопаточкой.

  • Затем из общего количества бисквитного теста взять 2-3 ст. ложки и добавить в смесь какао и молока. Смесь хорошо размешать. В дальнейшем будет легко смешивать бисквитную массу и массу с какао. На этом этапе включить духовку на 170-180С. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый выбирает температурный режим и время выпекания бисквита самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

  • Далее добавить в бисквитное тесто смесь с какао. Бисквитное тесто еще раз хорошо вымешать.

  • Разъемную форму для выпекания выстелить пергаментом, добавить подготовленное для выпекания бисквитное тесто. Размер формы 20 см. Форму ударить несколько раз о поверхность стола для удаления воздушных пузырьков.

  • Отправить форму с бисвитным тестом в духовку, выпекать бисквит до готовности. Готовность бисквита проверить на сухую лучину. Затем бисквитный корж вынуть из формы, остудить до комнатной температуры, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

  • Далее бисквитную основу разрезать на 2-3 коржа.

  • Для крема:
    Сливки (350 мл.) поставить на средний огонь, довести до кипения. Не кипятить! Снять с огня. Затем добавить шоколад (150 гр.). Расплавить шоколад в горячих сливках. Смесь перемешать кулинарной лопаткой до однородного состояния, можно взбить при помощи миксера.

  • Смесь перелить в чистую сухую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на ночь. Далее взбить до кремообразной консистенции.

  • В рецепте использовалась готовая кофейная пропитка для тортов и пирожных. Если у вас ее не оказалось, можно заварить крепкий кофе, добавить сахар, ром или коньяк. Пропиткой пропитать каждый корж при сборке торта.

  • Крем разделить на две части, в одну добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив. Крем перемешать.

  • На слой бисквитного, пропитанного кофейной пропиткой коржа, добавить крем с черносливом. Боковую поверхность, верх торта промазать кремом без чернослива. Украсить торт по вкусу. Для украшения торта в рецепте использовалась кондитерская посыпка, снежинки приготовлены из сахарной мастики.

    Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний шоколадный торт с черносливом
Рецепт: Домашний шоколадный торт с черносливом

Очень вкусный, с легким ароматом кофе и шоколада бисквитный домашний торт. Тортик непременно понравится вашим родным и близким за семейным чаепитием. Выпекаем торт...:)

Ингредиенты для «Домашний шоколадный торт с черносливом»:

Фотографии «Домашний шоколадный торт с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный торт получился с насыщенным шоколадным вкусом.Понравился всей семье.Благодарю за рецепт.
А где вы брали такие большие снежинки для декора?
Снежинки делала сама при помощи плунжра и сахарной мастики.
тесто как на Птичье молоко
Замечательный тортик!!!
Чудесный тортик!
красивый торт! Бесподобные фотографии!
Спасибо, Света
До чего же аппетитный и красивый тортик Такой уютный и душевный
Спасибо, Катюша
Вся ваша выпечка на самом высоком уровне,как и остальные блюда и фото тоже высший пилотажглядя на Ваши работы,я чаще стала задумываться :"А что я здесь делаю ? "Выше головы не прыгнешь ,пора сматывать удочки
Спасибо, душа моя, за теплые слова. Мы все друг у друга учимся. Я ведь тоже здесь многому научилась.
Танечка, очень красивый торт! Бесподобные фотографии!
Спасибо, дружочек
Сказочный торт! Браво!
Очень нежный и вкусный тортик! Танюша,укажи пожалуйста,размер формы. 18-20?
Подправила. Спасибо, Инна
Браво! Торт выглядит, как от лучших кондитеров профессионалов
Спасибо
Танюш,нет слов - как всегда на высоте! Шикарный торт!
Спасибо, душа моя.
Торт выглядит очень красиво и аппетитно. Прекрасные фото. А скажите разрыхлитель в тесто не используется ?
Нет, разрыхлитель класть не нужно.
Шикарные фото! Очень аппетитный торт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки