Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Версия для печати
  • 15 января 2021, 15:36
  • 1064

Булочки "Ватрушки" закусочные

Рецепт: Булочки Ватрушки закусочные

Очень вкусная и ароматная домашняя выпечка! Отличное дополнение к супам, перекус или ссобойка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Ватрушки" закусочные»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.4 ккал
белки
32.6 г
жиры
50.2 г
углеводы
221.2 г
Порции
ккал
241.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
38.1 г

Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Закусочные сырные колечки
Закусочные сырные колечки

Рецепт «Булочки "Ватрушки" закусочные»:

Подготовим продукты.

В чашечку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплую воду, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

Появляется "пенная" шапочка.

В глубокую чашку просеиваем муку. Добавляем теплое молоко, дрожжевую смесь, соль, растопленное остуженное сливочное масло, майонез.

Замешиваем тесто. Оно получается мягким и нелипнущим к рукам, очень приятным для работы. Чашку накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 45-50 минут.

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Измельчаем чеснок.
Нарезаем зелень, нужно 1 ст. л. нарезанной зелени.

В чашку выкладываем сметану, творожный сыр с зеленью ТМ "Hochland", нарезанный укроп, измельченный чеснок.

Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Через 45 минут тесто готово. Включаем духовку.

Тесто делим на равные кусочки. У меня получилось 6 шт. по 73гр. Округляем каждый кусочек и слегка расплющиваем. Делаем толстые лепешки.

Выкладываем лепешки теста на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Накрываем противень полотенцем и оставляем на 15 минут.

Лепешки через 15 минут.

Используя скалку, в каждой лепешке делаем небольшое углубление.

В каждое углубление кладем по 1 ч. л. приготовленной творожной начинки.

Оставшуюся начинку наносим на лепешки, используя силиконовую кулинарную кисть.

Помещаем противень в разогретую духовку.

Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку. Затем вынимаем противень из духовки.

Подаем булочки - ватрушки.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Ватрушки" закусочные
Рецепт: Булочки Ватрушки закусочные

Очень вкусная и ароматная домашняя выпечка! Отличное дополнение к супам, перекус или ссобойка!

Ингредиенты для «Булочки "Ватрушки" закусочные»:
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль

Комментарии и отзывы

интересный и вкусный вариант!
Светлана, большое спасибо!
Какие прелестные, пышненькие, аппетитные!
Большое спасибо за поддержку и добрые слова!
Очень аппетиные
Екатерина, огромное спасибо!
Наталья, очаровательные ватрушки!
Ирина, огромное спасибо!!!
Отличные ватрушки и рецепт очень интересный!
Большое спасибо!!!
Наталья! Очень аппетитные ватрушки! Ни разу не готовила тесто с добавлением майонеза. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет