• 17 января 2021, 1:13
  • 932

Творожник на овсянке со сливами

Рецепт: Творожник на овсянке со сливами

Творожные пироги, да и вся выпечка, нам очень нравятся. Попробуем вариант без муки, без манки, а также без традиционного изюма. Я решила его заменить замороженной сливой, которую заготовила в сезон. Свежую сливу мы не любим, зато в выпечке приветствуем. Она придаёт кислинку, да и с творогом хорошо сочетается. Подобный творожник с яблоками, изюмом нашла у Саши Д. Форма диаметром 22 см Высота пирога-3 см

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожник на овсянке со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.5 ккал
белки
132.8 г
жиры
50.4 г
углеводы
217.7 г
Порции
ккал
182.9 ккал
белки
16.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
12 г
жиры
4.5 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Творожник на овсянке со сливами»:

К творогу добавить пудру от HAAS, желтки или яичный порошок как у меня. Желтки я потратила на рецепт десерта-пудинга.

Всыпать крахмал, овсяную муку и отруби. Муку мы делаем на кофемолке из цельнозерновых овсяных хлопьев. Можно обычную муку, как у автора или заменить на один крахмал.

Отдельно взбить белки с солью.

Добавляем белковую пену к творогу в два приёма.

Аккуратно вмешиваем.

Дно формы заселила пергаментом, смазала, посыпал сухарями. Распределить на дно большую часть теста.

Сливы прямо замороженные разрезать на кусочки и обвалять в ложке крахмала.

Посыпать сливу на тесто.

Закрыть остатками теста. Я ещё посыпала верх кунжутом.

Выпекать до золотистой корочки около 50 минут при 180*.

Полностью остудить, вынуть из формы. Украсить пудрой.

Сверху у творожника хрустящая корочка, внутри-мягкий.

Слива выглядит в разрезе как изюм.

Подаём с кофе или чаем.

Универсальный творожник! Можно прослоить любым вареньем, если нет фруктов.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник на овсянке со сливами
Рецепт: Творожник на овсянке со сливами

Творожные пироги, да и вся выпечка, нам очень нравятся. Попробуем вариант без муки, без манки, а также без традиционного изюма. Я решила его заменить замороженной сливой, которую заготовила в сезон. Свежую сливу мы не любим, зато в выпечке приветствуем. Она придаёт кислинку, да и с творогом хорошо сочетается. Подобный творожник с яблоками, изюмом нашла у Саши Д. Форма диаметром 22 см Высота пирога-3 см

Ингредиенты для «Творожник на овсянке со сливами»:

Комментарии и отзывы

Таня! Вкусная выпечка, люблю творожники!
И я творожное всё люблю. Спасибо,Наташ!
Нечто подобное тоже часто пеку (со сливой пока не пробовал ). У вас есть интересные нюансы. Почему белки взбиваются с солью? Обычно ведь с сахаром. Или с солью правильнее взбивать?
Спасибо! Не во всех рецептах соль уместна,вот в выпечке-да,а если безе взбивать,то сразу с сахаром или пудрой.
Спасибо за разъяснение
Чудесный творожник!
Спасибо,Наташенька!
Танечка, прелестный, ароматный творожник!
Ирусь,спасибо)))
Оль,благодарю!
Очень понравился рецеп
Вера,я только рада, если пригодится Вам!
Отличный творожник
Нелличка,благодарю)))
Вкусно
Людочка,спасибо!
Аппетитно.
Спасибо,Светуль)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5795 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки