• 17 января 2021, 13:05
  • 1086

Медовые пирожные со сливками и джемом

Рецепт: Медовые пирожные со сливками и джемом

Медовые пирожные со сливками и джемом, украсит любой ваш праздник или семейное чаепитие. Медовые пирожные можно приготовить любой формы или можно сделать большой медовый торт.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Медовые пирожные со сливками и джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3265.4 ккал
белки
40.6 г
жиры
184.3 г
углеводы
362 г
Порции
ккал
816.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
46.1 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
296.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Медовые пирожные со сливками и джемом»:

  • 1. Куриные яйца смешиваем с сахаром и вбиваем миксером.

  • 2. Добавляем в миску мед и продолжаем взбивать.

  • 3. Не выключая миксер, добавляем растительное масло.

  • 4. Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином, щепоткой мелкой соли и просеиваем.

  • 5. Вмешиваем мучную смесь в жидкую и взбиваем миксером.

  • 6. Замешиваем густое тесто.

  • 7. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в противень и выравниваем слой, толщиной 1 см.

  • 8. Выпекаем корж в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

  • 9. Приготовим сливки. Охлажденное молоко смешиваем с сухими сливками и взбиваем миксером.

  • 10. Испеченный корж выкладываем на решетку, накрываем пекарской бумагой и даем время остыть.

  • 11. Затем корж переворачиваем и снимаем бумагу.

  • 12. Подрезаем и выравниваем край у коржа. Обрезки можно подсушить и измельчить, а затем обсыпать бока пирожных.

  • 13. Переворачиваем корж и смазываем его взбитыми сливками. Делим корж на 12 равных частей. Каждое пирожное у меня будет состоят из трёх коржиков.

  • 14. Выбираем для пирожных плоское блюдо и отсаживаем на него 4 капли крема. Это нужно сделать, чтоб пирожные не скользили по тарелке.
    Выкладываем первые 4 части коржа и смазываем джемом. Я показываю, как собираю одно пирожное.

  • 15. На первый слой коржика, кладем второй и смазываем джемом.

  • 16. Закрываем два слоя коржей третьим.

  • 17. Оставшиеся сливки смешиваем с пищевыми красками и перекладываем в корнетик и с помощью насадки украшаем пирожное.
    -
    Готовила из половины ингредиентов. Если вы хотите пропитать корж сиропом, то оставляете его на 1 час на столе, затем убираете в холодильник. И уже охлажденный смазываете сливками.

    Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые пирожные со сливками и джемом
Рецепт: Медовые пирожные со сливками и джемом

Медовые пирожные со сливками и джемом, украсит любой ваш праздник или семейное чаепитие. Медовые пирожные можно приготовить любой формы или можно сделать большой медовый торт.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Медовые пирожные со сливками и джемом»:

Комментарии и отзывы

Очень красивые и нежные пирожные!!!
Спасибо большое!
Восхитительные пирожные!
Большое спасибо!
Оленька, изумительные, нежные пирожные!
Ирочка, спасибо!
Симпатичные пироженки!
Спасибо!
Спасибо!
Красивые пирожные!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки