• 29 декабря 2008, 1:00
  • 7031

Глинтвейн

Рецепт: Глинтвейн

Самый простой традиционный рецепт

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Глинтвейн»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
699 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
56.5 г
Порции
ккал
116.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Глинтвейн»:

Вскипятите сахар, гвоздику и нарезанный ломтиками лимон в стакане вина, настаивайте 10 минут. Потом влейте остатки вина. Чтобы сделать малоалкогольный глинтвейн проварите его немного или добавьте фруктовый сок. Подавать горячим.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глинтвейн
Рецепт: Глинтвейн

Самый простой традиционный рецепт

Ингредиенты для «Глинтвейн»:

Комментарии и отзывы

Хороший напиток!+++++++
Спасибо за рецептик!!! Просто жизнь нам с мужем спасли!!! Бегу варить!!!
Спасибо за рецептик!!! Просто жизнь нам с мужем спасли!!! Бегу варить!!!
Знаю еще, что можно в глинтвейн добавить при варке простой воды или настой свежего чая, четверть стакана примерно, если сока нет под рукой. Очень нравится с ванилином
Очень люблю глинтвейн. Даже котелок и триногу купили, чтоб на улице зимой варить горяченький. Только я использую мед вместо сахара и добавляю больше специй. Спасибо за напоминание! Нужно занятся, а то зима кончится
Да уж)))На счет русской кухни...))))))А вообще за рецепт +
Ну если вы указываете,что это русская кухня,
а название пишите по "немецки"(Глинтвейн в переводе
с нем. "раскалённое вино")А по русски-это "Сбитень")))
С Наступаюшим!!!
чужие фото использовать нельзя.
Согреться вечером,после холодного дня!!! Самое то!!!
Рецепт хороший,но немного не доработан.Мне не понятно,как можно "вскипятить в стакане"сахар и т.д.,и еще в ингридиентах не указан сок и его количество.
Под Новый Год то что надо!
как то так получилось что я еще ни разу не пробовала глинтвейн надо попробывать
спасибо за рецепт
Просто, приятно=)))
Надо попробовать
обожаю++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки