• 17 января 2021, 20:38
  • 5640

Морковный бисквитный торт

Рецепт: Морковный бисквитный торт

Рождество... как много в этом слове. Но одно можно сказать точно, маленького волшебства хочется всем. Предлагаю Вам приготовить этот вкусный, домашний, ароматный, пряный морковный торт. Это будет настоящий бисквитный торт, пористый, рыхлый и воздушный. Порадуйте своих родных и близких простой и домашней выпечкой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Морковный бисквитный торт»:

Тесто

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6802.4 ккал
белки
105.9 г
жиры
432.2 г
углеводы
627.4 г
Порции
ккал
680.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
43.2 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Морковный бисквитный торт»:

  • Соединим все сухие ингредиенты. Это мука (300 г), корица, мускатный орех, кардамон и разрыхлитель. Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились.

  • Отдельно соединим яйца, сахар и масло. Взбивать в течении 5 минут. Должна получиться однородная масса. Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.

  • Подготовим морковь. Здесь важно, чтобы она не была мокрой. Для этого, после того как натрете морковь, добавьте в нее сахар 1-2 ст. л, перемешайте и дайте постоять 5 минут. Морковь пустит сок. Отожмите ее хорошо, и в тесто добавьте уже только сухую морковь.

  • Грецкие орехи порубить и добавить в тесто. Тесто я разделила на 2 формы d= 26см. Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180градусах минут 25-30, до сухой лучины. Остывший бисквит заверните в плёнку для созревания.

  • Теперь крем. Он самый простой, но не менее вкусный. Это сметана с сахаром.
    В сметану всыпаем сахар, перемешиваем на медленной скорости миксера минуты 3, затем добавляем загуститель и взбиваем на больших оборотах минут 5. Крем готов.

  • Сборка. Я разрезала каждый бисквит на 2 части. И каждый корж промазала кремом.

  • Собирала по принципу голого торта.

  • Этот теплый, уютный, пряный тортик непременно порадует Вас.

  • Много орехов придают ему интересный вкус.

  • Подавайте с крепким черным и травяным чаем.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный бисквитный торт
Рецепт: Морковный бисквитный торт

Рождество... как много в этом слове. Но одно можно сказать точно, маленького волшебства хочется всем. Предлагаю Вам приготовить этот вкусный, домашний, ароматный, пряный морковный торт. Это будет настоящий бисквитный торт, пористый, рыхлый и воздушный. Порадуйте своих родных и близких простой и домашней выпечкой.

Ингредиенты для «Морковный бисквитный торт»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, чудный рецепт, обязательно попробую. Подскажите, а какой консистенции должно быть тесто перед выпеканием?
Спасибо за внимание к рецепту. Тесто должно быть густоватым, как на оладушки, лениво стекая с ложки.
Спасибо за скорый ответ))) И еще один маленький вопрос - а Вы не пробовали морковь заменить тыквой?
Пробовала, очень вкусно. Только из тыквы тоже нужно сок спустить (пересыпать сахаром и хорошо отжать). У меня тыква мускатная, она практически растворилась в тесте. Дети даже не догадались, что там была добавка в виде тыквы)))
Отлично! При этом теперь буду знать, что тыква может полностью раствориться. Я пробовала торты морковные, так коржи рыхлые, воздушные, а вот с тыквой такого эффекта нет. Но спасибо за совет насчет сока, буду пробовать. Удачи Вам!
Хочу Вам фото показать, как получается с тыквой. Но не знаю как прикрепить фото. Попробую дома с компьютера или может в ЛС.
Красивый торт к семейному торжеству, со своей изюминкой, спасибо!
Спасибо. Готовьте с удовольствием.
Спасибо! Только так!
классика
Да, если ей давать новую жизнь, она не будет стареть.
Замечательный, пряный торт!
Спасибо.
Забыли яйца указать в списке продуктов.
Спасибо. Добавила. Два раза загружала рецепт, то ли с компьютером что-то, то ли с интернетом.
Не стареющая классика
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки