• 17 января 2021, 22:11
  • 1166

Рулет "Праздничный" с ягодным конфи

Рецепт: Рулет Праздничный с ягодным конфи

Холодными зимними вечерами очень хочется побаловать себя яркими летними красками и ягодными ароматами. Нарядный рулет с клубничным конфи и сливочно-творожной начинкой - это прекрасный повод для тёплого семейного чаепития. А лучше позвать друзей и поделиться кусочком лета и с ними!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Праздничный" с ягодным конфи»:

Тесто

Крем

Конфи

Паста для узора

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5157 ккал
белки
119.2 г
жиры
255.1 г
углеводы
611.5 г
Порции
ккал
515.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
252.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
30 г

Рецепт «Рулет "Праздничный" с ягодным конфи»:

  • Предварительно замачиваем 20 г желатина в 50 мл воды.
    Для ягодного конфи 500 г свежей (или размороженной) клубники и 100 г сахарной пудры пробиваем блендером. Тоненькой струйкой добавляем распущенный и уже остуженный желатин.

  • Застилаем форму пищевой плёнкой и выливаем клубничную смесь. Размер моей формы 32 на 25 см. Толщина слоя конфи около 4 мм. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

  • Готовим пасту для узора. Для этого 30 г размягчённого сливочного масла растираем с 30 г сахарной пудры, добавляем 1 яичный белок. Размешиваем.

  • Засыпаем 30 г пшеничной муки и, перемешав, добавляем пищевой краситель, добиваясь необходимой насыщенности цвета. Перекладываем в кондитерский мешок.

  • Наносим узор на пергаментную бумагу. Размер листа бумаги зависит от размера противня, на котором будет выпекаться рулет. Готовый узор отправляем в морозильник на 15-20 минут.

  • В это время готовим бисквит. Для этого взбиваем в чаше миксера 6 яиц. Когда смесь значительно посветлеет, порционно добавляем 180 г сахара. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной, как для обычного бисквита. Если взбиваете ручным миксером, белки и желтки можно взбить по отдельности.

  • Порционно просеиваем 180 г муки, добавляем 1/3 ч. л. ванилина. Бережно перемешиваем. Добавляем 60 г растопленного сливочного масла.

  • Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Достаем из морозильника пергаментную бумагу с узором и выкладываем на противень узором вверх. Затем аккуратно сверху выкладываем тесто для рулета и отправляем в духовку на 15 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Размер противня 37 на 30 см.

  • Готовим крем. В чашу миксера отправляем 100 г размягчённого сливочного масла, 100 г сахарной пудры и 300г холодного творожного сыра «Hochland». На фото, визуально, больше, т. к. готовлю сразу 2 рулета.

  • Взбиваем 5 минут.

  • Достаём бисквит из духовки. Даём ему немного остыть. Снимаем пергаментную бумагу и укладываем на пищевую плёнку узором вниз.

  • Первым слоем выкладываем крем. Равномерно распределяем по поверхности бисквита.

  • Далее перекладываем клубничное конфи. Обратите внимание на следующий момент: ширина пласта пралине должна соответствовать ширине рулета, а вот по длине- ягодный слой должен быть меньше (от каждого из двух краёв на 3-4 см), чтобы удобнее было сворачивать рулет.

  • Аккуратно сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на 4-5 часов. У меня стоял ночь.

  • Рулет готов. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Праздничный" с ягодным конфи
Рецепт: Рулет Праздничный с ягодным конфи

Холодными зимними вечерами очень хочется побаловать себя яркими летними красками и ягодными ароматами. Нарядный рулет с клубничным конфи и сливочно-творожной начинкой - это прекрасный повод для тёплого семейного чаепития. А лучше позвать друзей и поделиться кусочком лета и с ними!

Ингредиенты для «Рулет "Праздничный" с ягодным конфи»:

Комментарии и отзывы

Замечательный по зимнему рулетик!
Галина, спасибо большое!
Красиво!
Наталья, спасибо!
Вот это красота!
Лариса, спасибо за приятные слова!
Ольга, рулет бесподобный!
Спасибо большое!
Только это называется клубничное конфи,а не пралине.
Да, Вы правы! Если будет возможность- подкорректирую!
А рецепт легкий и без сомнений,вкусный!
Спасибо!
красивый рулет
Спасибо!
Ох, какой красивый рулет!
Спасибо, Ира, большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки