• 19 января 2021, 11:51
  • 10607

Пирожки с морковью и яйцом

Рецепт: Пирожки с морковью и яйцом

Всем привет! Рецепт взят из интернета, автору - большое спасибо! Тесто очень и очень хорошее, мягкое, легкое в работе, не прилипает к рукам. Начинка из моей молодости.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с морковью и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4243.8 ккал
белки
127.2 г
жиры
211.6 г
углеводы
483.4 г
Порции
ккал
249.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
28.3 г


Рецепт «Пирожки с морковью и яйцом»:

Тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи - перемешать, добавить два яйца.
Все перемешать венчиком.

Добавить просеянную муку, следите за мукой! Тесто не должно прилипать к рукам, но и мукой не забивать, тесто очень эластичное.

Собрать тесто в комок, положить в посуду (я посуду не смазывала) для подъема, накрыть.

Готовим начинку. Морковь (я предварительно морковь очистила) и четыре яйца отварить.

Сваренную морковь нарезать или натереть на терке. Добавить сливочное масло.
Обжарить 5 минут, помешивая.

Вареные яйца (4 штуки) натереть на терке.

Добавить натертые яйца в морковь, все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу и сахар 1 ст. л. Перемешать и добавить сырое яйцо, снова перемешать.

Начинка готова, снять с огня пусть остывает.

Тесто очень хорошо подошло. Не прилипло к чаше.

Тесто выложить на стол, немного подпылить мукой. Разделить на маленькие шарики, у меня получилось 17 шариком, вес одного примерно 80 г.
Кусочек теста оставить для украшения.

Раскатать шарик, положить начинку.
Завернуть конвертиком.

Из кусочка теста ножом для пиццы нарезать полосочки, ширина полоски на ваше усмотрение.

На каждый конвертик положить по 4 полосочки.
На верху конвертика немного в стороны, внизу соединить на уголок и все кончики спрятать под конвертик.

Вот так должно получиться.
Смазать яичным желтком с молоком.
Украсить кунжутом.

Поставить в духовку 180*С на 20-25 минут. СЛЕДИТЕ за СВОЕЙ духовкой!!

Вот такие пирожки получились!

Приятного аппетита!
Всех с праздником С Крещением Господним!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с морковью и яйцом
Рецепт: Пирожки с морковью и яйцом

Всем привет! Рецепт взят из интернета, автору - большое спасибо! Тесто очень и очень хорошее, мягкое, легкое в работе, не прилипает к рукам. Начинка из моей молодости.

Ингредиенты для «Пирожки с морковью и яйцом»:

Фотографии «Пирожки с морковью и яйцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные, нежные, домашние пирожки, что может быть вкуснее? Добавляла горсть цельнозерновой муки и формовка классическая.
Спасибо
Олечка , какая красота у тебя получилась ,как и все остальное !!! Спасибо тебе огромное,за внимание к рецепту !!
Спасибо за очень интересные начинку и формовку! Непременно приготовим!
Спасибо
Фото завораживающие, формовка интересная , но начинка не для моей семьи, только МЯСО и побольше мясо ( не едят ни морковь и тыкву)
Спасибо можно и с мясом в духовке
так и сделаю
Удачи
Танечка, замечательные пирожки с интересной начинкой, красивые и вкусные!
Спасибо дорогая за визит и поддержку
С Крещением Вас! tatabilga-2015 Вам прекрасного настроения в этот праздник любви и счастья!
Спасибо Полиночка, желаю ивам и вашей семье всего самого доброго
Танечка, какие шикарные пирожочки!
Анжелочка ,спасибо огромное рада,что заглянула
Спасибо и такое можно приготовить морковку можно съесть со сливочным маслом и варёным яйцом
Спасибо ,начинку и так можно съесть -правда раньше это был десерт
Отличный рецепт
Спасибо большое
Танечка, очень симпатичные пирожки! Интересная формовка, взяла на заметку! Спасибо за рецепт!
Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Спасибо большое
Формовка красивая! Только дрожжей многовато. Я при выпечке хлеба беру на 500 г. муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Спасибо большое
Отличная подача и вкусно.Спасибо
Спасибо огромное
Танечка от меня плюсик и спасибо за рецепт!
Тааак рада тебя видеть спасибо моя дорогая
чудесные пирожки!! Интересная начинка
Спасибо
Танюша, ух ты! Красивые какие пирожки! Пышные с очень интересной начинкой! Браво!
Ирочка ,спасибо огромное
Вес примерно 8-10г ?
Да ,спасибо
Таня, что то ты не правильно указываешь, почти 1 кг. теста, 17 шт.. Вес 8-10 г. быть не может. На печенье и то берём 15-20 г..Проверь рецепт ещё раз.
Люда , все проверяла, мука у всех разная ,у Ани ушло муки больше ,дрожжи я изменила ,пирожки обычные ,можно больше или меньше по размеру приготовить ,у меня немного теста осталось я сделала 4 булочки со сливой
Ну, 8 грамм - это ничтожно мало, как его раскатывать? Мука разная, согласна, но разница то не в разы же, 2ст.л., это не критично. Может ты имела ввиду 80 грамм?
Танюша.а я к тебе с отчётом!!!Шикарные получились пирожочки.Тесто очень мягкое .эластичное.работать с ним одно удовольствие.У меня есть отступления....прости Танюша.но дрожжи я всё же уменьшила и положила всего 1.5 ч л..вместо сахара у меня стевия.муки ушло чуть больше.А вот в начинку сахар не ложила.так как морковь уж очень сладкая.Вкусные и красивые получились пирожки.Спасибо за рецепт. Танечка!!!
Анечка ,с ума сойти я аж пирожком чуть не подавилась ну ты даёшь сюрпризы умница , тебе огромное спасибо за красивое фото и рада ,что осталась довольна Рецептом
Очень довольна пирожки безумно вкусные.начинка просто шикарная ммм вкусняшки!!!
Спасибо Оля
Танюша, чудесные пирожки!! Интересная начинка
Настюша ,спасибо огромное начинку готовила для нас мама в моем детстве
Таня, красивые и вкусные пирожки!
Спасибо Мариана
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 672 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки