• 22 января 2021, 1:17
  • 16842

Бефстроганов

Рецепт: Бефстроганов

Сегодня я предлагаю вашему вниманию сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто - а как вкусно! Очень ароматное мясо с тонкой фруктовой ноткой, которую добавил бренди, в нежном сливочно-грибном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Бефстроганов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2910.2 ккал
белки
119.1 г
жиры
248.8 г
углеводы
24.1 г
Порции
ккал
485 ккал
белки
19.9 г
жиры
41.5 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Бефстроганов»:

Шаг 1
Подготовим продукты. Лук измельчить.
Грибы нарезать небольшими дольками.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка отбит. После нарезать мясо на полоски толщиной 1 см.

Шаг 2
В сковородку налить растительного масла и половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить лук и готовить часто помешивая, до мягкости лука.

Шаг 3
Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.

Шаг 4
Переложить лук с грибами на тарелку.

Шаг 5
Отправить мясо на сковороду одним слоем, добавить сливочное масло и готовить до румяной корочки.

Шаг 6
Посолить. Добавить бренди, и жарить до испарения алкоголя. Если мясо недостаточно нежное, добавить 50 мл воды и немного подержать под крышкой. Если использовать стейк или вырезку, данный шаг можно смело пропустить.

Шаг 7
Добавить к мясу лук с грибами, добавить паприку, влить сливки, добавить сметану, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Довести до кипения и выключить.

Вот и все, наше ароматное мясо в сливочном соусе готово.
Подавать с любовью!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бефстроганов
Рецепт: Бефстроганов

Сегодня я предлагаю вашему вниманию сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто - а как вкусно! Очень ароматное мясо с тонкой фруктовой ноткой, которую добавил бренди, в нежном сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты для «Бефстроганов»:

Фотографии «Бефстроганов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отлично! Уже приготовил. Разошлось на ура, не осталось ни капли. Подавал с кари рисом. Иот отчёт.
Спасибо большое! Я очень рада что Вам понравилась)))
Если любите мясо с яблоками, попробуйте мой новый рецепт. Там очень вкусный соус. Наша семья была от него в восторге))) пожалели только об одном, что приготовили мало
Откуда в бефстроганове грибы? Тем более шампиньоны...
Вариантов бефстроганова существует много (как и шашлыка) в том чесле и с грибами. Здесь не написано что это исторический оригинал, там дествительно нет грибов. А так читай болше литературы и не придерайся к человеку. Рецепт отличный!!!
Вариантов бефстроганова существует много (как и шашлыка) в том чесле и с грибами. Здесь не написано что это исторический оригинал, там дествительно нет грибов. А так читай болше литературы и не придерайся к человеку. Рецепт отличный!!!
Прежде, чем защищать неудачный рецепт, исправьте. пожалуйста, ошибки в вашем послании. Рецепт бефстроганова только один, и он без грибов, всё остальное - вариации на тему"мясо с подливой". Читайте больше литературы, а особенно - "Орфографический словарь", а то глаза слезятся от вашей безграмотности.
Прекрасный рецепт, спасибо автору
Огромное Вам спасибо)
Красиво, вкусно, заманчиво!
Огромное спасибо!))
Именно вкусно ...
Спасибо большое)
Вкусно то КАК!
Огромное спасибо!)
Отлично!
Спасибо большое)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки