• 22 января 2021, 17:13
  • 2108

Перцовка-рецепт здоровья

Рецепт: Перцовка-рецепт здоровья

Отлично помогает при начальной стадии простуды, для согрева после прогулки или работы на холоде, и даже как стимулятор роста волос (в смеси с касторовым маслом). И просто на праздничный стол.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перцовка-рецепт здоровья»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
2.2 г


Рецепт «Перцовка-рецепт здоровья»:

Перцовку я готовлю на основе 96%-го медицинского спирта и начинаю с приготовления ароматной «перцовой воды»:

1. В кастрюльке 2-3 минуты прокипятить стакан воды вместе с 15-20 горошинками перца (разного, какой есть: черный, белый, красный, душистый), одной-двумя гвоздичками и пятью горошинками кориандра. Оставить настаиваться на несколько часов (чаще ночь). И дополнительно вскипятить около полутора литров воды (пусть остывает).
2. Чистую трехлитровую банку поставить на весы, обнулить вес.
3. Вылить в нее «перцовую воду» вместе с содержимым, добавить прохладной кипяченой воды до веса 1450 граммов, 1000 граммов (не миллилитров!!!) спирта и две-три столовых ложки меда.
4. Один примерно десятисантиметровый стручок жгучего перца (сухой или свежий, желательно сухой и не магазинный, т. к. магазинный практически не имеет аромата) надрезать в нескольких местах вдоль и тоже добавить в банку. Если ставлю перцовку в конце лета или осенью, то могу добавить половинку душистого сладкого болгарского перца.
5. Плотно закрыть, оставить настаиваться в темноте две/три недели. Иногда аккуратно перемешивать, не открывая банки. Чем дольше настаивается – тем более жгучим будет вкус.
6. Перед процеживанием перемешать, процедить через ватные диски, уложенные по кругу в ситечко, разлить по бутылкам и, желательно, оставить еще на несколько дней для выравнивания вкуса (но можно употреблять и сразу). Примерно через неделю выпадет небольшой осадок – процедить повторно.

И, как говорится, если после пятидесяти твоя жизнь тебе не нравится – налей еще пятьдесят! )))
Не переусердствуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перцовка-рецепт здоровья
Рецепт: Перцовка-рецепт здоровья

Отлично помогает при начальной стадии простуды, для согрева после прогулки или работы на холоде, и даже как стимулятор роста волос (в смеси с касторовым маслом). И просто на праздничный стол.

Ингредиенты для «Перцовка-рецепт здоровья»:

Комментарии и отзывы

Ням ням А можно без кориандра? И не помешают ли несколько зёрен кофе для цвета?
без кориандра вполне базовый рецепт делается без него, просто мне нравится, кофе даст другой вкус, это будет уже не перцовка. Если возьмете перец красного цвета, то и напиток будет достаточно яркий.
Очень красивая, яркая презентация!
Спасибо
Цвет дает красный перец и три недели выдержки
Интересно, но для меня без гвоздики
Одна штучка на такое количество только чуть усилит аромат
Я иногда добавляю в бутылку столовую ложку крепкого бальзама на травах (они разные бывают - Рижский, Бугульма и пр). Получается ароматно и, всё-таки, перцовка
Интересный рецепт!!! :thumbsup :
Благодарю.
Главное, нехлопотный
Неплохой рецепт, но кажется немного "дамским". Неужели один стручок перца на два с половиной литра напитка крепостью меньше водки достаточно, чтобы называть его перцовкой?
Вы правы, перец имеет значение. Поэтому, в ингредиентах указан красный жгучий. Тот перец, который растет у меня очень жгучий. За три недели он отдает всю жгучесть в напиток.
Поэтому, ни разу не дамский. Для меня даже излишне жгуч. Впрочем, Вы можете добавить и два/три.
Крепость напитка 40 градусов (если Вы правильно прочитали рецепт)
Ответ для Василий-2017
У меня есть перец, которого и четверть много.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки