• 25 января 2021, 11:21
  • 21313

Пирог "Любимка"

Рецепт: Пирог Любимка

Недавно в старых записях обнаружила рецепт когда-то очень любимого в семье, но почему-то забытого на несколько лет пирога. Вот решила напомнить родным о нем, а заодно и с вами поделиться рецептом. Пирог готовится просто и быстро. В нем сочетаются хрупкость песочного теста, сочность ягод и нежность безе, похожего на воздушный зефир.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Любимка"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2392.6 ккал
белки
60.4 г
жиры
159.4 г
углеводы
273.4 г
Порции
ккал
239.3 ккал
белки
6 г
жиры
15.9 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
265.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Пирог "Любимка"»:

  • Муку смешать с разрыхлителем и растереть с маслом. Желтки взбить с сахаром. Всё соединить, замесить тесто. Поставить с холодильник на час.

  • Через час примерно 1/3 часть теста оставить для украшения, остальное раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики.
    Белки взбить с сахаром, постепенно всыпать кисель, продолжая взбивать. Тут должна сказать, что я не добавляю сахар в белки, мне достаточно того, что есть в киселе. Но если вы любите сладкую начинку или используете сладкие ягоды, то сахар лучше добавить.
    На тесто выложить половину белковой массы, затем ягоды. У меня замороженные черника и малина.

  • Ягоды укрыть оставшейся белковой массой, разровнять.
    Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками или сделать жгутики, выложить на пирог.

  • Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности теста. Моя духовка справилась примерно за 40 минут. Но тут стоит учитывать, что время приготовления зависит не только от духовки, но и от того, используете вы свежие ягоды или замороженные.

  • Дайте пирогу отдохнуть минут 5-7, а потом аккуратно извлекайте из формы. Мои декораторские идеи, к сожалению, не совпали с тем, что получилось в реальности :)) Ну, ладно. Аромат зато стоял чудесный!

  • Теперь осталось подождать немного, пока пирог остынет, и можно приглашать семью к чаю. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Любимка"
Рецепт: Пирог Любимка

Недавно в старых записях обнаружила рецепт когда-то очень любимого в семье, но почему-то забытого на несколько лет пирога. Вот решила напомнить родным о нем, а заодно и с вами поделиться рецептом. Пирог готовится просто и быстро. В нем сочетаются хрупкость песочного теста, сочность ягод и нежность безе, похожего на воздушный зефир.

Ингредиенты для «Пирог "Любимка"»:

Фотографии «Пирог "Любимка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт! Песочная основа, нежный зефирный крем- все гармонично, вкус неизбитый. Готовиться легко- это немаловажно. Непременно повторю не раз!
На здоровье! И спасибо вам на вкусненькое фото
Делала всё по рецепту, но тесто получилось суховатое, пришлось добавить ложку сметаны, чтобы собрать в ком. Рецепт сам по себе хороший, но, по-видимому, следовало взять форму бОльших размеров, чтобы тоньше получилось тесто. В итоге - да, съели, но рецепт не для нашей семьи. Это не минус рецепту - просто вкусы у всех разные. Делала со свежей черешней.
Добрый вечер. Заинтересовал, хочу завтра попробовать спечь. Скажите белки взбивать в пену? Спасибо
Да. Сначала с сахаром, потом постепенно добавить кисель. Если сахар добавлять не будете, то сначала в пену взбейте белки, а потом постепенно добавляйте кисель и взбивайте до устойчивых пиков.
спасибо большое
Как Вы вовремя! Думаю куда пристроить две пачки киселя и мороженые ягоды - зима заканчивается, а мы их и не начинали.
Вот огромное Вам спасибо!
Почему-то белки в пироге остались жидкими.
Они жидкие и после остывания? Или это сразу после выпечки?
Сразу после выпечки
Трудно сказать, не видя, насколько жидкие. Но после остывания начинка чуть-чуть должна схватиться. Из ягод выделяется сок, он загуснет немного.
Да, когда пирог остыл, белки стали покрепче. Я сладкоежка, поэтому добавила в белки помимо киселя еще и сахар. Наверно поэтому так получилось. В следующий раз попробую без лишнего сахара. И еще. У меня была замороженная клубника. Я её не разморозив положила. Наверно надо было её растаять и дать немного стечь соку. Но в любом случае пирог очень вкусный и понравился всем домашним. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада!
Ответ для ВинниПушка
Я пекла у меня не были жидкими, получилось как на фото у автора. Может мало взбивали? Или не пропекли?
Еще могло быть либо много начинки, либо начинка дала много сока. Это вряд ли скажется плохо на вкусе, но внешний вид может пострадать.
Ответ для taviva
Скорее всего форму неправильную взяла. Маленькую.
Вкусно, прям нямка
Удивили, молодец! Пирог простой в исполнении и вкусный. Забираю в кк, спасибо.
Какой-то сложный в приготовлении пирог. )))
А мне кажется, что легкий Тут же нет никаких сложных или долгих действий. Ягоды и те можно прямо замороженные класть.
Спасибо за рецепт и ваши старания. Моим домочадцам понравилось👍Муж сказал:"Вкусный, воздушный пирог" .
На здоровье ! Рада, что все довольны! И большое спасибо за фото!
Аппетитное главное фото, грамотно изложено приготовление(размер стакана даже указан)!
Очень интересный пирог!
Думаю,он очень вкусный,забираю с благодарностью!
Красивый и вкусный пирог!!!
Спасибо Вам.
Добрый день. А если вместо киселя и замороженых ягод добавить крахмал и варенье, сильно изменится вкус?
Ну свежие ягоды и варенье это все-таки разные вещи и по вкусу, и по консистенции да и вообще. Свежие ягоды и фрукты освежают выпечку и делают ее легче в плане вкуса, да и в плане калорийности тоже. Так что мне кажется уже эта замена будет ощутима. Если только использовать ягоды, консервированные в собственном соку, то может быть. Кисель крахмалом заменить-то можно, но вот как высчитать пропорции в этом случае, я не знаю. Ну и стоит учесть, что кисель кроме крахмала имеет другие компоненты, которые в том числе дают вкус начинке. Так что экспериментировать можно, но получится все же что-то другое, хоть, возможно, и вкусное.
Это Пирог Гагарина , кажется .. Или я что-то путаю?
Ну, насколько я знаю, нет. Пирог Гагарина - это тертый пирог из светлого и шоколадного теста с начинкой из повидла. Но там тоже есть слой безе на киселе. В этом они похожи, да.
интересный пирог
Ольга! Чудесный пирог! С благодарностью беру рецепт в КК
Пользуйтесь на здоровье!
Рецепт понравился! Беру на заметку!
Очень интересный пирог !
Спасибо! На мой взгляд, и вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки