• 27 января 2021, 17:56
  • 1840

Курица "Фруктовое брюшко"

Рецепт: Курица Фруктовое брюшко

Сегодня у меня особенный день, у меня дебют в Поваренке. На днях был год, как я зарегистрировалась на ставшем для меня любимом сайте, который сделал год 2020 для меня ярче, радостнее и вкуснее. А если учесть, что до этого я очень мало готовила, то это был год кулинарных открытий. Какие талантливые Поварята на этом сайте, сколько труда вложено каждым из них. Большое спасибо создателям сайта, и всем Поварятам у которых я многому научилась. Не судите строго, это мой первый рецепт. Так как кулинария стала для меня одной из любимых тем, то на работе мы с удовольствием обсуждаем разные рецепты. И моя коллега Леночка рассказала о том, как она сделала утку к празднику. Я подумала, что до утки я не доросла, и решила сделать это блюдо из курицы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Фруктовое брюшко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3205.9 ккал
белки
282.6 г
жиры
78.9 г
углеводы
345.6 г
Порции
ккал
534.3 ккал
белки
47.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Курица "Фруктовое брюшко"»:

  • Подготавливаем тушку курицы : моем, если нужно, то опаливаем, и просушиваем, можно естественным путём, можно промокнуть бумажным полотенцем.
    Делаем надрезы ромбиками по всей поверхности курицы, для лучшего маринования.

  • Готовим маринад.
    Натираем цедру лимона и апельсина, добавляем аджику, паприку, соль и перец, оливковое масло.
    Все перемешиваем. И обмазываем курочку получившейся смесью.

  • Готовим начинку для курицы. Режем кубиками яблоко, лимон и апельсин, у которых мы уже забрали цедру для маринада, предварительно очистить их от белой части кожуры. Добавляем для пикантности мед, бальзамик, наршараб, соль, перец. Помещаем это в брюшко курицы, закрепив отверстие зубочисткой.

  • Обернем курицу фольгой. И отправляем ее мариноваться на холоде от трёх часов, до суток, в зависимости от времени которым вы располагаете, и насколько вы любите более интенсивный вкус, глубокой промариновки мяса.

  • За то время пока ваша духовка разогревается, мы чистим и режем морковь и картофель.

  • Режем чернослив и чеснок.

  • Положить курицу на противень, или как у меня в глубокую сковороду, предварительно отогнув край фольги, и по кругу выложить овощи перемешанные с черносливом, предварительно посоленные, поперечные, и немного взбрызнутые маслом.

  • Ставим на полтора часа в духовку разогретую до 180 градусов. У всех духовки разные, поэтому я готовлю с термощупом, который можно помещать в духовку.
    Если такового нет, то проверяем при помощи протыкания кончиком острого ножа, если сок прозрачный, то готова.

  • Надеюсь, что кому то понравится. Не судите строго. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Фруктовое брюшко"
Рецепт: Курица Фруктовое брюшко

Сегодня у меня особенный день, у меня дебют в Поваренке. На днях был год, как я зарегистрировалась на ставшем для меня любимом сайте, который сделал год 2020 для меня ярче, радостнее и вкуснее. А если учесть, что до этого я очень мало готовила, то это был год кулинарных открытий. Какие талантливые Поварята на этом сайте, сколько труда вложено каждым из них. Большое спасибо создателям сайта, и всем Поварятам у которых я многому научилась. Не судите строго, это мой первый рецепт. Так как кулинария стала для меня одной из любимых тем, то на работе мы с удовольствием обсуждаем разные рецепты. И моя коллега Леночка рассказала о том, как она сделала утку к празднику. Я подумала, что до утки я не доросла, и решила сделать это блюдо из курицы.

Ингредиенты для «Курица "Фруктовое брюшко"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт. Поздравляю с дебютом! Фотографии красивые,хочется приготовить с уткой.
Для новичка отличный рецепт,браво!
Шикарная кура!
С дебютом вас и удачи!
Курочка прям загляденье дорого-богато
Наталия, ох, и хорошо блюдо! Очень интересный рецепт! С дебютом Вас!
Наталья , я поздравляю вас с дебютом ! Отличный рецепт !
Богатая у Вас курочка! Представляю, какие ароматы стояли!
Поздравляю Вас с дебютным рецептом, отличная курочка!
Чудесная у вас курочка
Дорогие Поварята,я очень сегодня волновалась,выкладывая мой первый рецепт. Я бесконечно Вам признательна за теплые слова .У меня даже настроение праздничное. Девочки,спасибо.
Поздравляю. Очень приятно видеть такие рецепты от новичков. Ждем новых!
Замечательный рецепт С дебютом.
Отличный рецепт, грамотный и доступный!
С дебютом , удачи, ждём новые рецепты.
Исправьте, пожалуйста, промАкнуть
Аленка ,я сегодня освежила в памяти правила написания корней МАК - МОК ,в
данном случае корень МОК.
Спасибо за поздравления.
Аленка ,я сегодня освежила в памяти правила написания корней МАК - МОК ,в
данном случае корень МОК.
Спасибо за поздравления.
Возможно, забываю русский язык, в любом случае очень удачный дебют и очень вкусный рецепт! Ещё раз поздравляю и желаю удачи и здоровья!
Ответ для lunata68
Я бы проверила глаголом Промакивать!)
Поздравляю Вас с дебютом! Очень вкусный рецепт! Очень красивые фотографии! Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки