• 27 января 2021, 21:53
  • 13842

Чеченские лепешки с творогом и зелёным луком

Рецепт: Чеченские лепешки с творогом и зелёным луком

Очень вкусные лепешки, и простые в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Чеченские лепешки с творогом и зелёным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2796.5 ккал
белки
168.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
498.4 г
Порции
ккал
466.1 ккал
белки
28.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
1 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Чеченские лепешки с творогом и зелёным луком»:

  • В кефир комнатной температуры добавляем соду и соль, ждём пока начнёт сода действовать

  • В просеянную муку добавляем кефир, все хорошо перемешиваем и даём тесту постоять 30 мин

  • Нарезаем зелёный лук

  • Творог перемешиваем с луком

  • Тесто делим на 6 шт

  • Раскатываем небольшую лепешку под начинку

  • Выкладываем начинку, хорошо склеиваем в шарик

  • Раскатываем лепешку примерно 25 см

  • Обжариваем на сковородке с двух сторон

  • Готовые лепешки слегка обмакиваем в кипяченой воде, промазываем топленым маслом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чеченские лепешки с творогом и зелёным луком
Рецепт: Чеченские лепешки с творогом и зелёным луком

Очень вкусные лепешки, и простые в приготовлении.

Ингредиенты для «Чеченские лепешки с творогом и зелёным луком»:

Фотографии «Чеченские лепешки с творогом и зелёным луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

По-моему, получились. Во всяком случае, нам понравились.))
Кефир брала домашний, заквашенный кефирным грибком. Творог, не могу сказать, что прямо сухой (как советовали в комментариях), но, во всяком случае не пастообразный, а крупинками и не совсем влажный. Только начинки оказалось многовато почему-то, никак не получилось всю её "впихнуть" в лепёшки.
Очень красивые получились у вас
Замечательные лепёшки!
Замечательные лепёшки!
Спасибо
О! Так именно такие лепёшки мне доктор прописал для похудения! Обязательно приготовлю!
О! Так именно такие лепёшки мне доктор прописал для похудения! Обязательно приготовлю!
Добрый вечер! Сегодня дела лепешки, добавила немного соли в творог любим солененькое)),очень вкусные !!! Спасибо за рецепт😜 В воде не обмакивала и при жарке немного добавляла масло))
Добрый вечер! Сегодня дела лепешки, добавила немного соли в творог любим солененькое)),очень вкусные !!! Спасибо за рецепт? В воде не обмакивала и при жарке немного добавляла масло))
Очень рад что вам понравились
Раньше не мог ответить был заблокирован на месяц)
А зачем лепёшки обмакивать в воде?
Чтобы мягче стали.
Спасибо)))))
Сегодня попробовала спечь) брала ровно пол порции. Только я всё делала без скалки и чтобы не рвались формировала только края, они у меня были тонкие, а середина платнее, а когда добавляла творог и защипавала - всё получилось хорошо, не порвались. Очень вкусненько, особенно со сладким зелёным чаем 😋
Сегодня попробовала спечь) брала ровно пол порции. Только я всё делала без скалки и чтобы не рвались формировала только края, они у меня были тонкие, а середина платнее, а когда добавляла творог и защипавала - всё получилось хорошо, не порвались. Очень вкусненько, особенно со сладким зелёным чаем ?
Плотнее *
Сегодня попробовала спечь) брала ровно пол порции. Только я всё делала без скалки и чтобы не рвались формировала только края, они у меня были тонкие, а середина платнее, а когда добавляла творог и защипавала - всё получилось хорошо, не порвались. Очень вкусненько, особенно со сладким зелёным чаем ?
Классные у вас получились
Раньше ответить не мог был на месяц заблокирован
Как интересно! Завтра буду пробовать. Желайте мне удачи😊
Как интересно! Завтра буду пробовать. Желайте мне удачи?
Ну как приготовили Чепалгаш?
Это мое одно из самых любимых блюд . И считается что если они рвутся,то они получились хорошо 👌.Я тесто замешиваю очень мягким,почти жидким..
В старину был, конечно, не кефир, а простокваша, а рецепт исконно чеченского народа, очень трудоемкий и вкусный. Начинка бывает разной, очень вкусно с тыквой.
Да, с тыквой (хингалш называется) оооочень вкусно!!! В Грозном пробовала.
Странно Если это старинный рецепт, то откуда там кефир и сода А если стилизация под старину - так мне и своих национальных рецептов хватает. И с липким тестом работать -не для меня
Извините, пожалуйста без обид
Ну вообще то кефир не вчера изобрели?. А если Вам и своих рецептов хватает, зачем тогда комментировать?
А если Вам и своих рецептов хватает, зачем тогда комментировать?
Ладно, больше не буду комментировать. А что, у Вас так много комментаторов, что не успеваете читать?
Все-таки обиделись... но я же не хотела
За сим откланиваюсь
Меня научила их делать моя свекровь, это наше национальное блюдо, Я ИХ НИКОГДА НЕ ОБМАКИВАЮ В ВОДЕ , потом теряют свой вкус, я сразу протираю с двух сторон сливочным или топлёным маслом👍🏼. Приятного аппетита 😋
Очень интересные лепёшки!
У меня такие лепешки почему-то всегда рвутся при раскатывании и творог потом вытекает.
Отличный ч’епалкш👍Но в реальности это очень непросто приготовить с первого раза.И творог нужен не любой.Мягкий не подойдёт.
Поэтому если соберётесь делать и будут вопросы ,все объясню и расскажу!!!
Как интересно.Надо пробовать!
Как интересно.Надо пробовать!
Обязательно попробуйте ,если будет что то не понятно можете писать объясню
Вот теперь все понятно. Замечательные лепешки. Удачи Вам
Вот теперь все понятно. Замечательные лепешки. Удачи Вам
Замечательные лепёшки! с зелёным лучком ммм...
Зацепилась за узбекские на молоке, я такой "внимательный пользователь"
Всё хоТЮ, опробуем, спасибо
Замечательные лепёшки! с зелёным лучком ммм...
Зацепилась за узбекские на молоке, я такой "внимательный пользователь"
Всё хоТЮ, опробуем, спасибо
А это уже совсем другое дело! Удачи!
А это уже совсем другое дело! Удачи!
Спасибо )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки