Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
  • 28 января 2021, 5:29
  • 15961

Хлеб на сковороде

Рецепт: Хлеб на сковороде

Готовится проще простого, а в результате нереальный вкусный хлеб! Ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и и мягкий внутри!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200.3 ккал
белки
66.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
472 г
Порции
ккал
366.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
48.7 г


Рецепт «Хлеб на сковороде»:

  • Для начала готовим опару: немного тёплой воды (100мл), сахар, дрожжи соединяем и оставляем на 10 минут

  • В миске соединяем тёплую воду (100), кефир тёплый, растительное масло (60мл), соль и опару, все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. В процессе добавляем масло растительное 1ст. л. Тесто убираем в теплое место на 1-1,5 часа!

  • Далее обминаем тесто и перекладываем на сковороду (смазанную растительным маслом). Оставляем на расстойку на 20 минут.

  • Выпекаем на маленьком огне 1 час под крышкой, далее переворачиваем и выпекаем минут 20. Хлеб получается пышным и воздушным! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на сковороде
Рецепт: Хлеб на сковороде

Готовится проще простого, а в результате нереальный вкусный хлеб! Ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и и мягкий внутри!

Ингредиенты для «Хлеб на сковороде»:

Комментарии и отзывы

Рецепт - бомба))) очень просто и очень вкусно, самый простой рецепт хлеба, который я встречала) добавила 1 ч.л. фенхеля для аромата. Большое спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье . Приятного аппетита
Ещё раз для меня повторите, пожалуйста, на плите готовится, не в духовке?
Абсолютно верно, на плите
Тааак, отлично! Тогда ещё попристаю Тут у нас на съёмной квартире плита индукционная, 9 режимов. Почти привыкла к ней, но не совсем. Не подскажете, на каком из режимов лучше выпекать?
У меня газовая плита, я на самом минимальном огне пеку. Думаю на 1 ом или на 2 ом режиме надо.
Обязательно испробую рецептик. Без духовки теперь осталась
Долгое время готовила на индукционной и газовой, могу посоветовать скорее на 3-4, если 9 режимов у вас
Спасибо за совет!
Ответ для nur ai2013
Я вам этот хлеб очень советую . Супер пышный, мягкий хлеб
Приготовила хлебушек, только с рецептом поколдовала , муки чуть меньше использовала, чтобы тесто "пищало" - так пышнее изделие. Готовить один час для одной стороны - показалось много, на моей эмалированной сковороде и 40 минут хватило, чуть маслица подлила - и перевернула на другую сторону - 15 минут вполне. Сейчас попробуем с супчиком. Вот ведь забыли бабушкины рецепты - у меня бабушка частенько пекла такие пышки.
Супер . Приятного аппетита
Очень хочется испечь такой хлебушек. Скажите,а что значит "на небольшом огне"?У меня электролита, 4 позиции на верхушке...
Здравствуйте, на минимальной позиции надо испечь.
привет ! я делаю хлебушек на алюминиевой сковороде под стекл. крышкой : сыворотка , мука обычная (немного ),цельнозерновая, кукурузная , сода, овсяная,ржаная , семечки тыквенные,немного раст.масла .иногда добавляю сухой солод.раскатываю в толстый блин (диаметр сковороды 28 см),кладу в сковороду накрываю крышкой , стоит примерно мин.20. затем мин. огонь. по запаху определяю ,что следует перевернуть на др сторону . в народе вроде бы называют это изделие -перепичка-. Отошла от выпечки хлеба в духовке давненько, все закладываю на глаз , соду добавляю в муку в любой последовательности , но не в сыворотку. конечно не профессионально , но вкусно и хорошо поднимается . всем удачи и здоровья!
. Спасибо за идею
Ответ для zunohka
Добрый день. Очень интересный рецепт. У вас хлеб без дрожжей и без закваски получается? Какая толщина лепешки? 2-3 см?
интересный способ выпечки. Иногда так не хочется включать духовку ради одной порции хлеба. Подскажите, сковороду нужно брать с антипригарным покрытием (у меня тефлоновая) или подойдет из нержавейки?
Здравствуйте, я только на антипригарной сковороде пекла, попробуйте вы на своей сковороде. Думаю можно)))
испекла я хлеб по этому рецепту. Долго думали, на что он похож, потом поняли-на не сладкий кулич. В моей сковороде d 24 см тесту было тесно-уперся в стандартную стеклянную крышку. Может, в в другом случае выше поднялся бы и был пушистее. Попробую еще разок с 2/3 порции
Спасибо за рецепт, интересный!!! При выпекании на сковороде образуется запотевание на крышке сковороды, не мешает ли это выпечке, или надо постоянно протирать крышку от влаги?
Здравствуйте. Хороший вопрос кстати, у меня влага не образовалась , но на всяки случай можете пользоватся пергаментом
Спасибо, я и не догадалась!!!
Не за что
Хотела бы приготовить по Вашему рецепту хлеб, но хочу сделать его меньше. Если разделяю все ингредиенты пополам, получится ли? Может посоветуете, как лучше сделать
Если уменьшить ингредиенты то можете на маленькой сковороде(18-20см). Если берете как у меня (24см), то боюсь у вас не получится как у меня. Ну а так не знаю даже, по другому не пробовала, только так
Ответ для lelya1989
Извините, что лезу не в своё дело, я так хлеб пеку в жару, когда духовку включать не хочется. И когда делаю небольшой, то пеку не в сковороде, а в кастрюльке с антипригарным покрытием. Но вообще, в духовке хлеб получается лучше, потому что нет необходимости его переворачивать и деформировать.
Ответ для lelya1989
Любой рецепт можно выпекать, изменяя количество ингредиентов. Выпекайте и не беспокойтесь, и как Вам посоветовали, возьмите меньшую сковороду, чтобы не получился тонкий лаваш!
Пушистый хлебушек красавец
Спасииибооо
Интересный рецепт. С благодарностью взяла в закладки. И булочки, и пироги на сковороде пекла. Особенно удобно для тех, кто будет летом на даче. 600 г муки и 400 мл жидкости, включая масло, получается большой хлеб. У меня вопрос: какого размера сковорода?
Здравствуйте. У меня 24см.
Спасибо. Обязательно попробую
Спасииибоо
Очень интересно ,красивый хлебушек
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Картофельно-сырный кебаб в беконе
Картофельно-сырный кебаб в беконе
Рецепт: Сконы с плавленым сыром и грибами
Сконы с плавленым сыром и грибами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки