• 30 января 2021, 13:14
  • 1593

Гжанец-пивной глинтвейн

Рецепт: Гжанец-пивной глинтвейн

Слышим: "Глинтвейн!", - и сразу представляем себе картины зимы, снега, пламени печки, уютного кресла и пледа, накинутого на ноги. Тепло, уют, милый дом... Но горячее пиво?! Что это!? Извращение вкуса или что похуже? А вот и нет! Это гжанец, горячий напиток, приготовленный на основе пива, меда и специй, возраст которого исчисляется веками, а его первые рецепты были описаны в медицинских травниках. С течением времени выяснилось, что гжанец эффективен не только в борьбе с простудой, но и согревает телесно и душевно, улучшает настроение и действует как антидепрессант. Готовится гжанец по технологии винного глинтвейна. Обязательные ингредиенты - пиво и мёд, остальное исключительно на ваш вкус. Вариантов гжанца... много, пиво используется и светлое, и темное. Предлагаю один из вариантов гжанца. Необычно, вкусно, совсем слегка хмельно. Знакомьтесь!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Гжанец-пивной глинтвейн»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
203.2 г
Порции
ккал
262.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
16.7 г


Рецепт «Гжанец-пивной глинтвейн»:

Для приготовления гжанца нам необходимы пиво, специи и мёд. Это те компоненты, которые отвечают за вкус и аромат и дают согревающий эффект: корица - интенсивный аромат и пряный сладковатый вкус; имбирь - сильный аромат и согревающий эффект; гвоздика и душистый перец - пряный вкус; мускатный орех - пряный аромат и легкая горчинка. Сухофрукты дают сладость и цвет. Это могут быть яблоки и груши, сушеные и свежие, чернослив и вишня, апельсин и лимон. Для большего согревающего эффекта можно добавить ром или коньяк.

Готовить гжанец лучше заранее, сухофрукты и специи должны настояться в пиве и отдать свой вкус, цвет и аромат.
В кастрюльку вливаем пиво и добавляем всё остальное. Накрываем крышкой и оставляем в покое на время от 1 часа до 1 дня.

Готовим горячий напиток. Как и всякий глинтвейн на основе алкогольного напитка, смесь НЕЛЬЗЯ кипятить, можно только нагревать до температуры не выше 70 град. С.
Итак, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем, не доводя до кипения.
Пробуем на сладость. Если сладости всё таки не хватает, добавляем коричневый сахар.

Через сито разливаем гжанец по кружкам или чашкам с толстыми стенками и подаем с ломтиком лимона.
Согревайтесь и будьте здоровы!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гжанец-пивной глинтвейн
Рецепт: Гжанец-пивной глинтвейн

Слышим: "Глинтвейн!", - и сразу представляем себе картины зимы, снега, пламени печки, уютного кресла и пледа, накинутого на ноги. Тепло, уют, милый дом... Но горячее пиво?! Что это!? Извращение вкуса или что похуже? А вот и нет! Это гжанец, горячий напиток, приготовленный на основе пива, меда и специй, возраст которого исчисляется веками, а его первые рецепты были описаны в медицинских травниках. С течением времени выяснилось, что гжанец эффективен не только в борьбе с простудой, но и согревает телесно и душевно, улучшает настроение и действует как антидепрессант. Готовится гжанец по технологии винного глинтвейна. Обязательные ингредиенты - пиво и мёд, остальное исключительно на ваш вкус. Вариантов гжанца... много, пиво используется и светлое, и темное. Предлагаю один из вариантов гжанца. Необычно, вкусно, совсем слегка хмельно. Знакомьтесь!

Ингредиенты для «Гжанец-пивной глинтвейн»:

Комментарии и отзывы

Можно попробовать, думаю даже нужно Весьма интересно
Спасибо! Конечно, надо попробовать.
Верочка, какой интересный глинтвейн!
Слышала про такой глинтвейн, но попробовать как-то не решалась , очень интересный рецепт, пряно и ароматно!
Спасибо! Попробуй, вкусно.
Как интересно с пивом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки