• 30 января 2021, 13:15
  • 2167

Жареная свинина с рататуем

Рецепт: Жареная свинина с рататуем

Или мясо с "быстрым" рататуем. Короче, мясо со всеми овощами, которые входят в известное овощное блюдо: кабачком, баклажаном, сладким перцем, томатами, луком и чесноком. Вкусное и сытное блюдо, приготовление коего не займет много времени. Никакой духовки. Очень хорошо готовить со свининой, курицей, индейкой, но можно и с телятиной.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жареная свинина с рататуем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.7 ккал
белки
93.1 г
жиры
160.9 г
углеводы
214.2 г
Порции
ккал
523.4 ккал
белки
23.3 г
жиры
40.2 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Жареная свинина с рататуем»:

  • Свинину нарезаем ломтями, отбиваем в тонкие пласты

  • И нарезаем полосками

  • Вливаем в большую сковороду 1 столовую ложку растительного масла, хорошо разогреваем сковороду и на средне-сильном огне жарим свинину со всех сторон до румяной корочки, практически до готовности. Желательно, чтобы полоски мяса уложились в сковороду в один слой, тогда мясо будет жариться, а не тушиться. Снимаем сковороду с огня и отставляем на время в сторону, прикрыв крышкой.

  • Приготовим исходные продукты для рататуя

  • Овощи чистим, с баклажана снимаем шкурку, нарезаем лук, перец, кабачок и баклажан кубиками, чеснок мелко рубим

  • В глубокий сотейник вливаем 1 столовую ложку растительного масла, нагреваем, высыпаем лук и жарим до мягкости

  • Добавляем сладкий перец и кабачок, жарим, помешивая, 3 минуты

  • Добавляем в сотейник растительное масло, засыпаем баклажан и чеснок.
    Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  • Вливаем мякоть томатов или томатный сок, солим и перчим по вкусу, тушим 5 минут.

  • Добавляем в сотейник жареную свинину, перемешиваем и снимаем с огня.

  • Подаем с любимым гарниром.
    ПРИЯТНОГО!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная свинина с рататуем
Рецепт: Жареная свинина с рататуем

Или мясо с "быстрым" рататуем. Короче, мясо со всеми овощами, которые входят в известное овощное блюдо: кабачком, баклажаном, сладким перцем, томатами, луком и чесноком. Вкусное и сытное блюдо, приготовление коего не займет много времени. Никакой духовки. Очень хорошо готовить со свининой, курицей, индейкой, но можно и с телятиной.

Ингредиенты для «Жареная свинина с рататуем»:

Фотографии «Жареная свинина с рататуем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня из замороженных овощей, они чуть разварились и не так красиво на фото. Но блюдо вкусное, буду пытаться совершенствоваться в его приготовлении. Идея мне понравилась! Спасибо, автор!
Спасибо большое! Фото убедительное Рада, что вкусно получилось!
Весьма вкусно ... мясо и овощи - самое то ...
Спасибо!
Верочка, какое ароматное блюдо! Красота!
Спасибо Ириша!
Извените.. но это свинина с овощами. Рататуем ту и не пахнет.
Аппетитно !
Нелли, спасибо!
Отличное блюдо!
Спасибо Натуля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки