• 30 января 2021, 16:42
  • 2923

Свинина в собственном соку с овощами

Рецепт: Свинина в собственном соку с овощами

Пряная свинина, запечённая в глиняной посуде в собственном соку с картофелем и морковью, совершенно без масла.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в собственном соку с овощами»:

Для маринада мяса

Для основного блюда

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.3 ккал
белки
83.7 г
жиры
88 г
углеводы
161.8 г
Порции
ккал
879.7 ккал
белки
41.9 г
жиры
44 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Свинина в собственном соку с овощами»:

  • Нужно замариновать мясо минимум на час, чтобы оно дало сок и пропиталось специями и луком с чесноком. Мясо порезала крупными кусочками. Зубчики чеснока я раздавила плоской стороной ножа, лук порезала полу-кольцами. Я замариную сразу в глиняной сковороде D-22 м и высотой-5 см, в которой затем и буду готовить блюдо. По желанию поперчите. Если вы не едите острого или будут есть дети, то этого делать не нужно. Можно поперчить у себя в тарелке.

  • Картофель и морковь нарезаем крупными кубиками - произвольно.

  • Мясо замариновалось. Оно дало сок, стало ароматным. Отправила к нему картофель с морковью. Перемешала.

  • Накрыла фольгой и отправила в духовку, выставив т-180 С на 1 час.

  • Через час сняла фольгу. перемешала и опять отправила в духовку зарумяниться при той же температуре на 15 минут.

  • Мясо готово.

  • Подаём.

Вкуснейшая еда получается, приготовленная в натуральной глиняной посуде. Важно использовать неглазированный горшок или сковороду (кеци). Масло в глиняной посуде использовать не обязательно и еда получается менее жирной и натуральной, которая готовится в собственном мясном соку. Ароматно, вкусно и полезно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в собственном соку с овощами
Рецепт: Свинина в собственном соку с овощами

Пряная свинина, запечённая в глиняной посуде в собственном соку с картофелем и морковью, совершенно без масла.

Ингредиенты для «Свинина в собственном соку с овощами»:

Комментарии и отзывы

Очень удачный рецептик! Вкусно, сытно и полезно!
Да, просто и очень вкусно!
Вкусно и сытно!!!
спасибо большое!
Сытно, полезно, очень вкусно!
спасибо!
Изумительно горячее второе блюдо ....
Вкусно!
Сытный обед,Наташ!
Наташенька, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
да!
Просто и вкусно
вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки