• 31 января 2021, 1:09
  • 18778

Багет французский без замеса

Рецепт: Багет французский без замеса

Французский багет ассоциируется с воздушным мякишем, хрустящей корочкой, а также оригинальным видом. Испечь багет дома легко и просто. Для приготовления необходимы мука, соль, дрожжи и вода. Но, когда вы приготовите эти французские багеты, вы сразу в них влюбитесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багет французский без замеса»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2011.9 ккал
белки
55.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
416 г
Порции
ккал
251.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Багет французский без замеса»:

  • 1) Соединяю муку, дрожжи и соль, хорошо перемешиваю.

  • 2) Воду нагреваю в микроволновке на протяжении 10 секунд на минимальных волнах. Она должна быть немного теплее комнатной температуры, в пределах 27-28°С.

  • 3) Добавляю воду к сухим продуктам и хорошо перемешиваю до однородности, сначала ложкой, после рукой. Необходимо соединить все сухие продукты с водой. Вымешивать тесто не нужно.

  • 4) Смазываю миску растительным маслом и оставляю в ней тесто, накрытое пленкой и полотенцем. Оставить в теплом месте 35-40 мин (например, в духовке режим "Лампочка" при 50°С).

  • 5) Через 40 мин тесто увеличилось в 2 раза.
    Пальцы припыляю мукой и не доставая тесто из миски, его края заворачиваю к центру и придавливаю, по кругу. Переворачиваю тесто "верх ногами".
    Повторно накрываю его пленкой и полотенцем, оставляю в теплом месте еще на 35-40 мин (в духовке режим "Лампочка" при 50°С).

  • 6) Через 40 мин, повторно не доставая тесто из миски, края заворачиваю к центру, придавливаю и переворачиваю его. Накрываю тесто пленкой и полотенцем и оставляю в теплом месте еще на 15-20 мин (в духовке режим "Лампочка" при 50°С).

  • 7) Через 20 мин, стол и руки припыляю мукой.
    Тесто достаю из миски и его необходимо разделить на 2 части. Каждую часть руками нужно расплющить и завернуть края к центру, сформировав 4-х угольники.
    Накрываю тесто пленкой и полотенцем, оставляю на столе 10 мин.

  • 8) Через 10 мин стол и руки припыляю мукой, каждую часть нужно расплющить пальцами и закрутить в рулет. После каждый оборота "рулета" - прищипываю его к стенкам, чтобы не образовались пустоты при выпекании.

  • 9) Каждую заготовку растягиваю от центра к краям (по длине противня), равномерно регулирую толщину заготовки.

  • 10) Тесту нужно отдохнуть перед выпеканием 40 минут. Чтобы заготовки остались в уже сформировавшей толщине и тесто не "подошло" - нужно по бокам сделать бортик (у меня скалка и бутылка).
    Накрываю влажным полотенцем (комнатной t°С) и оставляю на 40 мин. Тем временем разогреваю духовку до 250°С, режим "Верх-низ" и ставлю на огонь чайник.

  • 11) Через 40 мин на заготовках делаю надрезы.

  • 12) На противень выливаю кипяток и ставлю его на нижний уровень в духовке. Багеты ставлю на средний уровень.
    Выпекаю при 250°С - 20 мин, после убавляю температуру до 220°С и выпекаю еще 15 мин (до золотистого цвета).

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багет французский без замеса
Рецепт: Багет французский без замеса

Французский багет ассоциируется с воздушным мякишем, хрустящей корочкой, а также оригинальным видом. Испечь багет дома легко и просто. Для приготовления необходимы мука, соль, дрожжи и вода. Но, когда вы приготовите эти французские багеты, вы сразу в них влюбитесь!

Ингредиенты для «Багет французский без замеса»:

Фотографии «Багет французский без замеса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мадам, а все же Ваши клоны уже начинают раздражать!
Пользователь margo86ant заблокирован навсегда (Причина: Клон)!
Модераторы свою работу молча делают!
Многовато мороки, недавний рецепт белого хлеба в рукаве-предпочтительнее, можно так-же сформовать в багет. Для теста с закваской-да, для дрожжевого-сильно долго.
Многовато мороки, недавний рецепт белого хлеба в рукаве-предпочтительнее, можно так-же сформовать в багет. Для теста с закваской-да, для дрожжевого-сильно долго.
Ну это когда совсем делать нечего .
Я делал когда-то ,потом забросил .
А без замеса ( чуток смешал и все ) очень хороший хлеб плучается . У меня старая хлебопечка не мешает , я быстро в миске смешиваю и туда .И зерез 3 часа прекрасный вкусный хлеб получается , типа как раньше делали .Я смеюсь ,новый панасоник 2511 так не может ( потому что долго мешает ).
Так что хлеб с быстрозамесом имеет место быть !
А вообще и французский хлеб тоже долго - 4 часа ,но вкусный .
Вот здесь пробовали багет в хлебопечке ,пишут супер .Ютуб :"НАСТОЯЩИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ. Самый правильный и вкусный классический рецепт. "
Приготовила по вашему рецепту, хрустящая корочка, внутри воздушный, у меня не так хорошо зарумянился, но всё равно вкусно
Мне ещё интересно , видео от "вкусной минутки ", а недавно были рецепты другого блохера тоже с видео от "вкусной минутки "! Это клон или вы чужое видео выставили???!
Пять часов на приготовление батона - это ПЕРЕБОР. Всем - удачи и здоровья
И я так же считаю !
Ответ для amurblag55
Для батона - много, а вот для хорошего багета (если он к тому же французский) - мало((
Багеты пеку часто, и ваш совсем не без замеса, да и с тестом столько манипуляций совсем не надо (если без замеса). 35 минут для багета очень много, за это время пропекается хорошая булка хлеба!
Нелли, это "вкусные истории", немного другое. Под твоим комментом не могу ответить
https://www.povarenok.ru/recipes/show/170060/ Люда, везде тут "Вкусные истории", одни "истории" за клон уже забанили ( в этом рецепте глянь на статус автора ), теперь другая "история" нарисовалась! А "минутка" тут ни при чем, Нелли просто перепутала их всех, уж больно много развелось, вкусных-то!
О, как, Таня, я редко захожу в их видео, ибо сплошные повторы, крайне мало нового. Объяснять им это бесполезно. Получается "их в дверь, они в окно!"
Забанят и эту, появится через пару дней следующая! Интересно только, кто тут первый, ведь если в БАНе клон, значит, есть кто-то еще!
Ответ для korztat
Таня, если пройти на Ютуб по видео этого багета, рецепт по твоей ссылке от одного автора! Значит, это клон! Почему модераторы молчат ?
Ответ для yugai ludmila65
Люда, есть "вкусная минутка", а есть "вкусные истории ", лого на видео такое же, а имя блохера другое
Да, да, Таня мне объяснила. Сейчас ещё один клон вылез https://www.povarenok.ru/recipes/show/170195/.
УЖАС ? !!!
Вот так ...
Ответ для yugai ludmila65
Уже пропал !
НА этот раз ни автора, ни рецепта, всё сгинуло!
Ну и правильно , рецепт был всё равно никчёмный !
Ответ для korztat
Рецепт опять появился
Ответ для nelliundco
Нелли, я тут ниже Людмиле написала, прочитай!
У меня вопрос по выпечке- вода у Вас в противне была весь период выпечки и при этом багеты так хорошо зарумянились?
спасибо за подробное описание, забрала в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки