• 31 января 2021, 14:17
  • 1952

Печеночный рулет праздничный

Рецепт: Печеночный рулет праздничный

Необычное сочетание омлетной основы, печеночной массы и нежной начинки. Нежная куриная печенка, при этом играет вкус сладковатой морковки и одновременно солененькие маслины и оливки! Дает пикантное сочетание и при этом нежный и вкусный. Похожего не увидела. Пробуйте и наслаждайтесь!

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Ингредиенты для «Печеночный рулет праздничный»:

Омлет

Паштет

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4116.8 ккал
белки
166.3 г
жиры
330.2 г
углеводы
117.5 г
Порции
ккал
411.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
33 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Печеночный рулет праздничный»:

1. Приготовить сначала омлет.
Для этого в миске венчиком взболтать яйца с солью, добавить майонез, перемешать. Затем просеять в миску муку и крахмал, размешать до однородности.
Противень застелить пекарской бумагой, вылить жидкое тесто.
Сверху в хаотичном порядке разложить нарезанные колечками оливки, маслины, красный перец, если есть, мелким кубиком и листочки петрушки.
Выпекать в разогретой духовке до 170°-180°, около 10 минут.
Переложить на стол, накрыть пергаментом, перевернуть и аккуратно снять пергамент, на котором выпекался омлет. Свернуть рулетом вместе с пергаментом и дать полностью остыть.

2. Делаем паштетную массу:
предварительно отварить печёнку, остудить.
Луковицу нарезать и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку обжариваться, остудить.
В чашу блендера поместить печень, лук с морковью, мягкое сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Перемолоть в однородный паштет.

Для начинки:
1) Отдельно припустить 2 морковки на крупной терке
2) Сварить 2 яйца, очистить и потереть на крупной терке
3) немного твердого слив. приготовить

3. На стол растелить фольгу в 2 слоя на размер пласта омлета. На нее собираем наш рулет:
1. омлет аккуратно расстелить, аккуратно снять пергамент, помогать ножом, местами будет ломаться, не смертельно, если проявите терпение, то получится отделить пергамент, аккуратно.
2. На него смазать паштетом, оставив до края около 1,5-2 см по широкой стороне
3. На него выложить слой начинки из тертых на крупную терку вареных яиц, отступив еще по 1 см, по широкой стороне
4. на слой яиц уложить слой пассерованной морковки,
5. потереть 50гр сливочного масла поверх начинки на крупную терку хаотично
6. притрусить зеленью..
Плотно, но аккуратно, свернуть рулетик, при сворачивании омлетная масса трескается, помогать руками по всей длине, завернуть его в фольгу и убрать в холодильник, швом (рулета) вниз, на 3 часа или на ночь.

Перед подачей снять пленку и нарезать на кольца 2-3 см не уже! Разложить на сервировочное блюдо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный рулет праздничный
Рецепт: Печеночный рулет праздничный

Необычное сочетание омлетной основы, печеночной массы и нежной начинки. Нежная куриная печенка, при этом играет вкус сладковатой морковки и одновременно солененькие маслины и оливки! Дает пикантное сочетание и при этом нежный и вкусный. Похожего не увидела. Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Печеночный рулет праздничный»:

Комментарии и отзывы

Согласна с предыдущем комментарием, с пошаговыми фото рецепт бы заинтересовал...
интересно, с фотками было бы лучше
интересно, с фотками было бы лучше
постараюсь запечатлеть пошагово, как буду делать вокруг домашние вертятся мешают
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки