• 31 января 2021, 19:45
  • 3423

Воздушный белый хлеб на молоке в духовке

Рецепт: Воздушный белый хлеб на молоке в духовке

В последнее время мне очень нравится печь белый хлеб в духовке именно по этому рецепту. В нем присутствует сдоба, именно это придает хлебу особенный вкус, отличный от хлеба на воде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Воздушный белый хлеб на молоке в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2819.2 ккал
белки
75.9 г
жиры
55.6 г
углеводы
511.5 г
Порции
ккал
352.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
7 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
8 г
жиры
5.9 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Воздушный белый хлеб на молоке в духовке»:

  • Дрожжи смешиваются с мукой, остальные ингредиенты добавляются по порядку. Замешать тесто и убрать в тепло на 20 минут.

  • Снова вымешиваем тесто. Даём отстояться 40 минут.

  • Затем обминаем и выкладываем в смазанную маслом и присыпанную муковй форму.

  • Дать тесту подняться в форме - оставить на 30 минут.

  • Духовку выставить на 180 градусов и выпекать 40 минут. Хлеб получается нежный и очень вкусный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный белый хлеб на молоке в духовке
Рецепт: Воздушный белый хлеб на молоке в духовке

В последнее время мне очень нравится печь белый хлеб в духовке именно по этому рецепту. В нем присутствует сдоба, именно это придает хлебу особенный вкус, отличный от хлеба на воде.

Ингредиенты для «Воздушный белый хлеб на молоке в духовке»:

Фотографии «Воздушный белый хлеб на молоке в духовке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Замечательный хлеб! Расчитала все ингредиенты под кол-во муки ( было всего лишь 2 стакана муки=240 гр.),вымешивала тесто вручную ,выпекала в духовке. Результат порадовал меня,отличный хлебушек получился!
Спасибо,Светлана, за рецепт и прекрасный вкус хлебушка!
Вкусный, нежный, воздушный хлеб получился,готовила в ХП. Спасибо.
Замечательный хлебушек! Муки ушло 540 г., взвешивала. Тесто делала в ХП. Выпекала в духовке два батона. И… разорвало! Но! Очень вкусный получился! Корявенький у меня! Но не отораться! Спасибо большое за рецепт!
Вкусный хлеб, с пушистым мякишем. Замечательный рецепт.
Хороший хлеб получился по рецепту .Вкусный мякиш,тоненькая корочка ,отлично нарезается на кусочки,аромат нежный и душистый .Замешивала вручную ,выпекала в духовке.Верх аккуратненько пригладила ручками перед расстойкой и тоже не рассекала,получился ровненький.Единственно что хлеб с яичной добавкой всегда быстрее золотится при готовке.На фото половина от нормы рецепта.Спасибо большое ,Светлана,за рецепт воздушного белого хлеба.
Спасибо за внимание к рецепту! Очень приятно, что рецепт понравился.
Спасибо большое Вам!Удачи !
Не знаю, насколько он нежный , но на вид не очень аппетитный
Мука берется пшеничная (по рецепту) или цельнозерновая, как на фото? Молоко 160 мл + вода с яйцом 200 мл?
Мука пшеничная. Молока 160 мл + в стакан разбиваем одно яйцо и добавляем воды до уровня 200 мл
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки