• 31 января 2021, 20:17
  • 6043

Торт-сырник "Цыганский"

Рецепт: Торт-сырник Цыганский

Предлагаю торт с творожным заварным кремом. Готовится просто, из самых доступных продуктов и получается очень нежно и вкусно. Приятного аппетита!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт-сырник "Цыганский"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7764.7 ккал
белки
270.8 г
жиры
397.6 г
углеводы
901.8 г
Порции
ккал
485.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
24.9 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
268.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Торт-сырник "Цыганский"»:

Яичные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, понемногу добавляя сахар, добавить просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, хорошо перемешать и разделить на 4 части.
В одну добавить яичные желтки (4 шт.) и 2 ст. л. муки, в другую - сухой кисель, в третью - мак, в четвертую - какао. В смазанную форму с пергаментной бумагой выкладывать в центр по 2 ст. л. каждого теста, повторять пока не закончится все тесто. Выпекать при 180 гр. 45 мин., на другой день разрезать на две части.
Творог прокрученный через мясорубку, сахар, ванильный сахар, масло сливочное, яичные желтки (5 шт.) взбить блендером в однородную массу, на небольшом огне, постоянно помешивая варить до жидкого состояния (первых пузырей). В молоко добавить крахмал и хорошо размешать, соединить с творожной массой и варить до загустения. Теплым кремом смазать коржи, оставить на 3 часа при комнатной темп. После отправить в холодильник, украсить по желанию.
Размер формы 24х29 см.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-сырник "Цыганский"
Рецепт: Торт-сырник Цыганский

Предлагаю торт с творожным заварным кремом. Готовится просто, из самых доступных продуктов и получается очень нежно и вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Торт-сырник "Цыганский"»:

Комментарии и отзывы

а почему цыганский?
Бисквит получился удачный, но масла подсолнечного добавила в 2 раза меньше и то еле вмешала в тесто. А творог так и не растворился на плите. Может какой-то особенный творог нужен был? В итоге крем как покупная творожная паста вышел.
Творог нужен жирный, хорошего качества - я покупаю на рынке у бабушек. Если творог сухой, то крем получится крупинками. Спасибо
Очень понравился Ваш сырник. Я думаю дети будут в восторге увидев такой цветной пирожок. Попробую приготовить на выходных.
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Интересный тортик!
Спасибо большое!
а почему варёный сырник,если это больше на торт с заварным творожным кремом похоже?
У меня так записано в тетрадке
гениальный ответ...но он ничего не прояснил
Потому, что творог варится
в данном блюде творог в виде начинки,а не самого блюда.По этому некорректное название всё же.
У меня нет ни малейшего желания с вами спорить
я с Вами не спорю,мне это не надо.А то,что спорить с Вами бесполезно это и так понятно
Ответ для Natalya772
Да и зачем объяснять, как захотели, так и назвали, ваше право ) Не знают уже к чему прикопаться А рецепт интересный, надо будет попробовать
Спасибо большое за поддержку Вы знаете из за таких людей даже пропадает желание писать рецепт Еще раз спасибо Вам большое
Колоритный пирог и видно вкусно
Спасибо большое! Да, очень вкусно!
Отличный пирог ! Я так понимаю, порция очень большая , если выпекать в круглой форме 20 см, хватит ли третья часть ингредиентов?
Спасибо! Думаю хватит, но лучше рассчитать по таблице.
Спасибо
Готовьте на здоровье!
Спасибо!
симпатичный)
Спасибо большое
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки