• 26 февраля 2008, 13:44
  • 15300

Мясо "Дипломат"

Рецепт: Мясо Дипломат

Мясо "Дипломат".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо "Дипломат"»:



Рецепт «Мясо "Дипломат"»:

Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5 -2 см, посыпать молотым перцем.

Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же нежирная, то чуть больше).

Пока мясо жарится с одной стороны, нарезать тонко лук полукольцами, посолить, поперчить и слегка перетереть руками. Лук разделяется, становится сочным и равномерно посоленным.

Сыр натереть на крупной терке.

Мясо перевернуть, пожарить фактически до готовности со второй стороны, после чего сверху равномерно распределить лук, посыпать сыром. Сковороду накрыть крышкой и подержать мясо на медленном огне еще несколько минут до расплавления сыра.

Досаливать в тарелке по вкусу, либо приправлять соевым соусом.

Очень нежное мясо. Вместо сырого лука можно класть обжаренные с луком грибы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень вкусный отбивные получились, хорошо притушились под крышкой и лук даже не чувствовался под сырной шапкой, спасибо за рецепт!
простое блюдо а на вкус очень вкусно
Вкусно,но я больше люблю так делать в духовке ,менее жирно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки