Версия для печати
  • 29 декабря 2008, 15:41
  • 56064

Имбирное печенье "Здравствуй, Новый год"

Рецепт: Имбирное печенье Здравствуй, Новый год

Свою новогоднюю выпечку, я начала сегодня, с этого печенья. Нежное, хрустящее и рассыпчатое, через пару-тройку дней оно будет ещe вкуснее.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Имбирное печенье "Здравствуй, Новый год"»:



Рецепт «Имбирное печенье "Здравствуй, Новый год"»:

Небольшой кусочек имбиря, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Вот такое количество.

Добавить мягкое сливочное масло или маргарин и сахар.

Растереть всё это миксером.

Добавить желтки и щепотку соли. Растереть.

Просеянную муку.

Раскатать тесто, толщиной приблизительно 0,5см., на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто очень мягкое, но раскатывается легко.

Вырезать формочками любые фигурки. В центр каждой положить вяленую вишенку.

Выложить печенье на смазанный сливочным маслом противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистости. Или до умопомрачительного аромата, который обязательно заполнит кухню, квартиру, дом и поползёт дразнить соседей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирное печенье Здравствуй, Новый год
Описание: Свою новогоднюю выпечку, я начала сегодня, с этого печенья. Нежное, хрустящее и рассыпчатое, через пару-тройку дней оно будет ещe вкуснее.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные печеньки, а аромат просто бесподобен
Отличное печенье, такое ароматное!! Но муки ушло намного больше, наверное, 3,5 стакана вместо 2-х. Спасибо за рецепт!!
Мои любимые печеньки, с имбирем!
И мои любимые. Со свежим имбирем очень хорошо получается, рекомендую.
Спасибо за рецепт! Первый раз пекли с имбирем имбиря взяли немного больше и муки ушло +еще стакан Уже опробовали
Спасибо за рецепт! Первый раз пекли с имбирем имбиря взяли немного больше и муки ушло +еще стакан Уже опробовали
Просто и божественно Обожаю этот аромат, добавляю еще мускатный орех
Отличное печенье! Вкусное, хрустящее. В следующий раз добавлю мед и орешки. Спасибо за рецепт. Тесто в работе очень послушное. Муж накинулся, пришлось в срочном порядке детям отгребать, а то б к утру им только крошки остались
Какой простой рецепт. Сегодня же испеку. Давно не пекла печеньки. Хотелось чего-нибудь необычного на вкус, но быстрого. В моем режиме некогда возиться. И тут ваш рецепт на глаза попался, как раз имбирь лежит без дела. Полакомлюсь
Печенье просто супер!!!! Уже третий год делаю!!!! Улетает как семечки
Сделала с молотым имбирем - очень вкусно, как семечки улетают 1 ч.ложка имбиря показалось маловато, в след. раз добавлю больше (или, как и в рецепте нужен свежий). Спасибо за рецепт!
вчера спекла аромат класс. вкус тоже впервые делал с имбирем ( его как то не очень люблю). но так как купила и лежал и что бы не пропал решила приготовить. получилось очень вкусно спасибо большое за рецепт
вчера спекла получилось очень вкусным спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. Пекла три вида печенья, все были хороши, но эти понравились больше всех. Вишни не было, а единственный на весь наш районный центр гипермаркет предложил мне замену - сушеную клюкву, получилось очень хорошо. По заявкам печенье пекли еще раз "на бис"!
а сколько примерно получается из данного количества ингредиентов? (думаю хватит ли на всех гостей)))))))))))))
Очень вкусные печеньки! спасибо!!!
Очень вкусно и ароматно!!!!! Пришлось занять круговую оборону, а то мои домашние хотели съесть всё и сразу!!!! Благодарю за рецепт!!! Я делала без вишенок... Но добавила корицы ))) и печенькам придала форму пуговок... продену ленточки и повешу на ёлку )))
Скажите,а стакан 200грамм должен быть?
У меня часто остаются желтки, буду знать, куда применить!
Искала рецепт печенья именно со свежим, а не молотым имбирем. Спасибо! Пекла уже несколько раз, всем нравится. А главное, легкое в работе тесто.
Спасибо за хороший рецептик, давно хотела испечь имбирное печенье! Куплю имбирь и порадую любимых)))
А соду или разрыхлитель не надо добавлять?
Нет, не нужно..
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook