• 2 февраля 2021, 14:56
  • 5742

Торт бисквитный с персиком

Рецепт: Торт бисквитный с персиком

Сочный, вкусный и нежный бисквитный торт с ароматными персиками.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт бисквитный с персиком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5382.4 ккал
белки
102.4 г
жиры
265 г
углеводы
645.6 г
Порции
ккал
672.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
33.1 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Торт бисквитный с персиком»:

  • Подготовим все ингредиенты.

  • В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем из в пышную пену. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда они лучше взобьются.

  • Далее начинаем добавлять 200 г. сахара. Яичная масса должна сильно увеличиться в размерах и стать густой.

  • Далее аккуратно лопаткой в яичную смесь добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Лопаткой мешаем в одну сторону, что бы яичная смесь не упала в размерах.

  • Разъемную форму застилаем пекарской бумагой и выливаем получившееся тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 - 40 минут (будем смотреть по готовности).

  • Подготовим желе.
    1. Желатин замачиваем в 50 мл. теплой воды, что бы он полностью растворился и добавляем в сок от консервированных персиков.
    2. Разъемное кольцо обтягиваем пищевой пленкой (делаем дно). Выкладываем половинки персиков и заливаем смесью желатина и сока от персиков. Отправляем в холодильник, что бы жидкость застыла.

  • Приготовим крем.
    1. В миску выкладываем сметану, оставшийся сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
    2. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
    3. Взбитые сливки постепенно вводим в сметану, а после убираем в холодильник. Пока они нам не понадобятся.

  • Полностью остывший бисквит разрезаем на 2 части.

  • Собираем торт в форме.
    1. На дно выкладываем 1 половину коржа бисквита. Смазываем 1/2 частью крема.
    2. Следом укладываем 2 половину коржа бисквита. Покрываем кремом оставив часть на бортики.
    3. Убираем в холодильник на 15 минут, что бы крем немного застыл.

  • Далее на торт аккуратно выкладываем желе с персиками. Снимаем форму и обмазываем бортики оставшимся кремом. Посыпаем бортики дробленым орехом.
    Убираем в холодильник на ночь, что бы торт полностью пропитался. Можно подавать к столу.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт бисквитный с персиком
Рецепт: Торт бисквитный с персиком

Сочный, вкусный и нежный бисквитный торт с ароматными персиками.

Ингредиенты для «Торт бисквитный с персиком»:

Фотографии «Торт бисквитный с персиком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, вкусно. Очень нежный, напитанный и мягкий тортик.
Получился большой. На мой взгляд, немного сладковат. Персики переместить аккуратно не удалось - в следующий раз, наверно, просто порежу их как украшение.
Красивый тортик! Класс!
Спасибо за отзыв.
Катюша шикарный тортик!!!
И очень вкусный. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, какой у вас диаметр формы?
Форму я использую диаметром 22 см.
Замечательный торт с персиками ...
Спасибо.
Подскажите, какой жирности берете сметану? Я уже наверное всю, что у нас продаётся перепробовала, как только сахар начинает растворяться сметана течёт. И крем получается жидкий.
Я обычно использую сметану 20 % жирности. Но бывает такое, берешь сметану одой и той же марки и процент жирности, а крем не получается.
интересный рецепт!
Спасибо
Екатерина, красивый какой торт! Очень интересный рецепт!
Он получается вкусны и нежный. Спасибо.
хозяюшка постаралась
Рада, что Вам понравилось.
Как вы переложили желе с персиками для меня загадка, я пожалуй залила бы прямо в форме. Крем надо будет попробовать, такое мы ещё не ели. В общем в КК и лайк Вам
Желе хорошо отошло отошло от пищевой пленки. Я делала такой же рецепт, только вместо персиков клала ягоду (малина, черника, ежевика) и заливала ягодным сиропом с желатином прямо сразу на торт. Тоже очень удобно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки