Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
  • 3 февраля 2021, 8:22
  • 2780

Карамельно-яблочный торт

Рецепт: Карамельно-яблочный торт

Сочетание яблок с карамелью одно из самых вкусных в десертах. Предлагаю попробовать торт с этим вкусовым сочетанием. Вкусный, нежный торт с карамельным бисквитом, карамельно-сливочным кремом и яблочной прослойкой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Карамельно-яблочный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1635.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
111.5 г
углеводы
137.7 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
13.8 г


Рецепт «Карамельно-яблочный торт»:

Заранее испечь карамельный бисквит в форме ф20см
Для прослойки яблоки почистить от шкурки и семян, порезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, корицей и жарить, помешивая, до готовности яблок. Остудить.
Для крема желатин замочить в паре ложек холодной воды. В сливки добавить карамель. Перемешать и взбить до пышности. Растопить разбухший желатин в микроволновке или на водяной бане, вылить в крем и перемешать.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Уложить на дно корж бисквита. Выложить на него половину яблок. Залить половиной крема. Сверху выложить второй корж бисквита. На него оставшиеся яблоки и крем. Накрыть третьим коржом. Затянуть форму пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Готовый торт украсить по желанию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельно-яблочный торт
Рецепт: Карамельно-яблочный торт

Сочетание яблок с карамелью одно из самых вкусных в десертах. Предлагаю попробовать торт с этим вкусовым сочетанием. Вкусный, нежный торт с карамельным бисквитом, карамельно-сливочным кремом и яблочной прослойкой.

Ингредиенты для «Карамельно-яблочный торт»:

Фотографии «Карамельно-яблочный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Торт выше всяких похвал: легкий, нежный, ароматный бисквит, освежающая яблочная прослойка, карамельные нотки и ни грамма жиров, - просто мечта для считающих калории, большое спасибо за рецепт! (Видео нашли и посмотрели...)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки