• 3 февраля 2021, 12:24
  • 14976

Шоколадная паста с орехами

Рецепт: Шоколадная паста с орехами

В моей семье очень любят различные намазки, пасты и паштеты. Покупные шоколадно-ореховые пасты не вызывают у меня доверия, поэтому такие блюда я стараюсь готовить сама. На сайте множество вариантов, предлагаю вам еще один вариант из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Паста получается не слишком сладкой, с шоколадной горчинкой и ореховым ароматом! Еще теплую пасту можно использовать, как соус к блинам и оладьям, а в остывшем виде, как намазку на хрустящий тост, нежный круассан или прослоить им коржи для тортов, рулетов, пирожных!!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадная паста с орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2939.2 ккал
белки
77.6 г
жиры
197.6 г
углеводы
212 г
100 г блюда
ккал
349.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Шоколадная паста с орехами»:

  • Для приготовления десерта лучше взять сотейник с толстым дном, чтобы нагрев был равномерным и посуда хорошо держала тепло.
    Масло заранее достаем из холодильника и нарезаем на небольшие квадраты.
    Орехи, любые на ваш вкус, слегка обжариваем на сковороде и измельчаем в блендере.
    Я брала грецкие, миндаль и фундук.

  • Смешиваем сахар, ванильный сахар и какао-порошок.

  • Молоко нагреваем на небольшом огне, примерно до 40-45 градусов.
    Половину подогретого молока вливаем в какао-сахарную смесь и перемешиваем.

  • Получается довольно густая масса.
    Возвращаем сотейник с молоком на плиту, на небольшой нагрев.
    Выкладываем массу в молоко и тщательно перемешиваем до полного растворения.

  • Помешивая провариваем 2-3 минуты.
    Добавляем масло, помешиваем до растворения масла на минимальном нагреве.
    После того, как масло растворится и масса станет глянцевой, провариваем смесь еще 2 - 3 минуты и снимаем с огня.

  • В конце добавляем измельченные орехи.
    Паста будет не слишком густой, по мере остывания загустеет.

  • Выливаем еще теплую смесь в емкость с крышкой.
    В принципе в таком виде пасту уже можно подавать к столу, например, к блинчикам или оладьям, теплая она будет консистенции соуса.

Приятного аппетита!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная паста с орехами
Рецепт: Шоколадная паста с орехами

В моей семье очень любят различные намазки, пасты и паштеты. Покупные шоколадно-ореховые пасты не вызывают у меня доверия, поэтому такие блюда я стараюсь готовить сама. На сайте множество вариантов, предлагаю вам еще один вариант из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Паста получается не слишком сладкой, с шоколадной горчинкой и ореховым ароматом! Еще теплую пасту можно использовать, как соус к блинам и оладьям, а в остывшем виде, как намазку на хрустящий тост, нежный круассан или прослоить им коржи для тортов, рулетов, пирожных!!

Ингредиенты для «Шоколадная паста с орехами»:

Фотографии «Шоколадная паста с орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это нереально вкусно, невозможно оторваться. Орехи использовала грецкие. Паста получилась довольно густой. Большое спасибо за рецепт.
Мариночка, спасибо большое за теплые слова!!
Рада, что рецепт пришелся по душе!!
Прекрасный рецепт. На сливочном масле самое вкусное! Застыл идеально.
Спасибо вам большое!! Рада, что рецепт понравился!
Отличный рецепт! А как долго может храниться эта паста?
Спасибо!
Спасибо!
3-4 дня, может и больше, но дольше я не пробовала.
Спасибо за ответ!
Замечательный рецепт! Мы в детстве так шоколад делали, только без орехов Немного в другой последовательности, но ингредиенты те же и шоколад потом вкусно есть ложкой, когда остынет
Спасибо
👍👍👍
Я вместо какао использую какао бобы.
Очень интересно, подскажите пожалуйста, как вы это делаете?
Какао бобы измельчаю в кофемолке.
я думаю, очень вкусно. когда попробую, напишу точный комментарий
Спасибо, буду ждать впечатлений !
И мне понравилось что без муки. Только я орехи сначала подсушила, измельчила до крупки, просеяла, - мелочь добавила сразу, кусочки покрупнее обжарила и только в конце добавила (орехи грецкие и лещина). Но это кто как любит. Тысяча плюсов за рецепт - с мукой и крахмалом не могу...
Спасибо! Очень рада, что рецепт понравился
Делается быстро, получилось вкусно. Единственное, в следующий раз сразу буду в одной кастрюльке все делать, лень ещё одну посудину потом мыть
Спасибо вам большое! Очень приятно, что рецепт пришелся по душе
Спасибо, отличная паста, вкусная и не затратная.
Спасибо
Попробую сделать. У меня есть другой рецепт, там мука присутствует. И придает свой привкус, который мне не больно нравится.
Удачи!
Вау🤤
Отличная шоколадная паста!
Спасибо!!
Класс. С поваренком дня, дорогая!
Спасибо большое, моя хорошая!!
Отличная паста! С Поваренком и Рецептом Дня!
Спасибо большое!!
Замечательный рецепт Настя!
Инна, благодарю!
Спасибо!
Красивая подача
Спасибо
Как вкусно!!! Настюша, замечательный рецепт!!!
Спасибо большое, моя хорошая!!
очень вкусно! Красиво.
Благодарю!!
Я хоть и не любитель шоколадных паст, но не сомневаюсь, что вкусно 😋 !
Вкусно точно!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки