• 4 февраля 2021, 13:13
  • 9190

Капустные булочки

Рецепт: Капустные булочки

Бездрожжевые булочки на разбитой в блендере белокочанной капусте. Булочки делаются очень быстро и выручат вас, если в доме к обеду нет хлеба и не только! По вкусу напоминают пирожки с капустой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Капустные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418 ккал
белки
38.1 г
жиры
69.9 г
углеводы
160.3 г
Порции
ккал
236.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
27.2 г


Рецепт «Капустные булочки»:

Нам нужен кусок белокочанной капусты весом 200 г.

Нарезаем капусту на куски и отправляем в чашу блендера. Я использую чашу комбайна с нижними ножами. Туда же отправляем яйца, соль и соду. Добавляем в смесь масло 40 мл (10 мл оставляем смазать ладони, когда будем замешивать тесто и скатывать его в шар). Разбиваем. Тесто я буду замешивать в этой же чаше. Просеяла туда муку и соединила, не меняя насадку. Смазала ладони маслом и замесила тесто. С тестом работать просто удовольствие, к рукам не пристаёт. Нам понадобится противень.

Я использую антипригарную форму для пиццы D-24 см. Визуально разделила тесто на 6 частей и отрывая от него куски, сформировала шарики D~7 см. Выложила на форму, оставляя между булочками расстояние. Они в процессе выпечки подрастут. Присыпала семечками подсолнуха. Этого делать не обязательно или можно использовать любую посыпку: кунжут чёрный или белый; тыквенные семечки... Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут.

Проверяем на "сухую лучину" Тесто к ней не пристаёт и лучина остаётся сухой - готовы. Ориентируйтесь на свою духовку.

Вот такие красивые и очень ароматные. Пахнут пирожками с капустой.

Булочки в разрезе. Здесь они ещё тёплые. Делала к обеду, подала к борщу.

Минимум возни, а так душевно!





PS: Тесто для булочек можно сделать вручную. Мелко натереть капусту на обычной тёрке и вручную замесить тесто.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные булочки
Рецепт: Капустные булочки

Бездрожжевые булочки на разбитой в блендере белокочанной капусте. Булочки делаются очень быстро и выручат вас, если в доме к обеду нет хлеба и не только! По вкусу напоминают пирожки с капустой.

Ингредиенты для «Капустные булочки»:

Фотографии «Капустные булочки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выкладывала ложкой. Но на вид ничего вроде 😁 И пахнет очень вкусно 🤤
Я тоже всё взвешала, капусты было 190 грамм, муки ушло 250 и то жидковато получилось тесто...
Может от муки зависит?
Хорошие булочки. Быстро, просто, вкусно. Муки мне не хватило существенно. Семечки добавила в тесто. Спасибо за рецепт.
Капусту-то взвешивали?
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Взвешивала, 198 грамм.
Чудесные капустные булочки, привкус тех же пирожков с капустой
Спасибо, Наташа, рецепт особенно выручит потому, как булочки готовятся разом
Вкусные! Спасибо за фотоотчёт!
сделала в хлебопечке с дрожжами, на программе хлеба с маслинами, капусту просто мелко порезала, получился легкий хлеб со вкусом пирожка с капустой), понравилось, буду еще такой делать.
У вас ,конечно, свой рецепт получился! Идея
Наташенька, расчудесные, очень вкусные, ароматные, воздушные булочки! Готовятся на раз-два. Прости, пожалуйста, за вольности: масло использовала виноградной косточки, соду "погасила" 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахарного песка добавила. Может, капуста очень сочная, муки потребовалось 265 граммов. Мокрыми руками чудесно формовались булочки. Получилось 7 штук. Огромное спасибо, Наташенька, за чудесный рецепт! С удовольствием буду готовить булочки еще не раз.
Красиво очень! Спасибо за фотоотчёт!
Тебе огромное спасибо, Наташенька, за такие приятные слова и еще раз за очень удачный рецепт!
Спасибо за идею! Очень интересные булочки получились. Правда стоит внести некоторые корректировки. Главная : СОДУ НУЖНО ЧЕМ-ТО ПОГАСИТЬ. Сода чувствуется очень сильно.
может на вкус? я даже и не замечаю!
Ответ для kiew713
Спасибо за фотоотчёт!
Мне понравилось! Просто, быстро и вкусно! Вместо хлеба просто замечательно! Ярко выраженного вкуса капусты в булочках нет. Но запах при выпечке стоял очень соблазнительный! Думаю, что из молодой капусты будет вообще за замечательно. У меня получилось 8 булочек. В тесто добавила чайную ложечку сахара для баланса вкуса. Делала с разрыхлителем - надо было пакетик освободить. Но в следующий раз сделаю с содой. Месила тесто руками, смазанными маслом, как и советовала автор. А вот формировала булочки мокрыми руками. Наталья, спасибо большое за рецепт! Буду готовить часто.
Всё верно! Вкуса яркого капусты нет! Аромат ошеломительный! С содой они больше поднимаются на мой взгляд!
Спасибо за фотоотчёт! Вкусно и красиво!
а можно вместо подсолнечного масла добавить сливочное?
Попробуйте. Растопите и добавьте.
Спасибо за рецепт, в принципе всё понравилось, есть только вопрос - можно ли вместо соды или разрыхлителя добавить дрожжи? Очень не люблю содовое тесто...
Ну с дрожжами другой рецепт совсем будет! Там и по-другому нужно всё делать, чтобы дрожжи заработали и дольше всё будет!
Очень интересно, забрала ,буду пробовать.
попробуйте конечно! Вкусные и простые!
Какие аппетитные пышные булочки И так быстро!!! Забрала, буду печь! Фото-суперские!!!
Конечно попробуйте! Они даже на второй день вкусные!
Нужно попробовать. Думаю, что это очень вкусно 🤔. Капусту люблю
Конечно попробуйте! должно понравится!
выглядит отлично.
на вкус как пирожки с капустой!
яМолодец!!!
Спасибо!
Наташа, очень симпатичные и полезные булочки! Поздравляю с Рецептом дня !
Спасибо!
Интересные булочки!
Вот сегодня утром ела вчерашние на завтрак! Мягкие и вкусные!
Аппетитные булочки
спасибо!
Ответ для Зоя Ременникова
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5298 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки