• 4 февраля 2021, 13:13
  • 11014

Капустные булочки

Рецепт: Капустные булочки

Бездрожжевые булочки на разбитой в блендере белокочанной капусте. Булочки делаются очень быстро и выручат вас, если в доме к обеду нет хлеба и не только! По вкусу напоминают пирожки с капустой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Капустные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418 ккал
белки
38.1 г
жиры
69.9 г
углеводы
160.3 г
Порции
ккал
236.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Капустные булочки»:

  • Нам нужен кусок белокочанной капусты весом 200 г.

  • Нарезаем капусту на куски и отправляем в чашу блендера. Я использую чашу комбайна с нижними ножами. Туда же отправляем яйца, соль и соду. Добавляем в смесь масло 40 мл (10 мл оставляем смазать ладони, когда будем замешивать тесто и скатывать его в шар). Разбиваем. Тесто я буду замешивать в этой же чаше. Просеяла туда муку и соединила, не меняя насадку. Смазала ладони маслом и замесила тесто. С тестом работать просто удовольствие, к рукам не пристаёт. Нам понадобится противень.

  • Я использую антипригарную форму для пиццы D-24 см. Визуально разделила тесто на 6 частей и отрывая от него куски, сформировала шарики D~7 см. Выложила на форму, оставляя между булочками расстояние. Они в процессе выпечки подрастут. Присыпала семечками подсолнуха. Этого делать не обязательно или можно использовать любую посыпку: кунжут чёрный или белый; тыквенные семечки... Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут.

  • Проверяем на "сухую лучину" Тесто к ней не пристаёт и лучина остаётся сухой - готовы. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Вот такие красивые и очень ароматные. Пахнут пирожками с капустой.

  • Булочки в разрезе. Здесь они ещё тёплые. Делала к обеду, подала к борщу.

Минимум возни, а так душевно!





PS: Тесто для булочек можно сделать вручную. Мелко натереть капусту на обычной тёрке и вручную замесить тесто.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные булочки
Рецепт: Капустные булочки

Бездрожжевые булочки на разбитой в блендере белокочанной капусте. Булочки делаются очень быстро и выручат вас, если в доме к обеду нет хлеба и не только! По вкусу напоминают пирожки с капустой.

Ингредиенты для «Капустные булочки»:

Фотографии «Капустные булочки» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Осталось немного пекинской капусты от голубцов, вспомнила про этот рецепт в КК ,за 5 минут замесила тесто, 20 минут в духовке, и вот они-красивицы! Капуста была немного отварная, поэтому очень сочная, из-за этого ушло муки 250 грамм, тесто всё равно было липким. Выкладывала ложкой, булочки хорошо поднялись. Аромат стоит на весь дом! Наташа, благодарю за отличный рецепт, которым воспользуюсь ещё не раз!
спасибо большое за красивый фотоотчёт! Наверно конечно от сочности капусты муки больше требуется!
Уверена, что от сочности капусты зависит . Булочки и сегодня вкусные, я их в тостере подогрела, вкуснятина ! Спасибо ещё раз !
Нравится несладкая выпечка такого плана.Тесто тоже получилось жидковатое,но не стала больше забивать мукой.Держала в духовке около 30 минут до появления румянца.Результат превосходный.Очень вкусно! Спасибо большое
Какие симпатичные получились! Спасибо за фотоотчёт! Вкусно и красиво!
Спасибо огромное за вкусные булочки. Просто и быстро.Семечек у меня не было, присыпала маком
Вкусно! Пирожками пахнут!
Спасибо за фотоотчёт!
Выкладывала ложкой. Но на вид ничего вроде 😁 И пахнет очень вкусно 🤤
Я тоже всё взвешала, капусты было 190 грамм, муки ушло 250 и то жидковато получилось тесто...
Может от муки зависит?
Ответ для Зоя Ременникова
Хорошие булочки. Быстро, просто, вкусно. Муки мне не хватило существенно. Семечки добавила в тесто. Спасибо за рецепт.
Капусту-то взвешивали?
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Взвешивала, 198 грамм.
Чудесные капустные булочки, привкус тех же пирожков с капустой
Спасибо, Наташа, рецепт особенно выручит потому, как булочки готовятся разом
Вкусные! Спасибо за фотоотчёт!
сделала в хлебопечке с дрожжами, на программе хлеба с маслинами, капусту просто мелко порезала, получился легкий хлеб со вкусом пирожка с капустой), понравилось, буду еще такой делать.
У вас ,конечно, свой рецепт получился! Идея
Наташенька, расчудесные, очень вкусные, ароматные, воздушные булочки! Готовятся на раз-два. Прости, пожалуйста, за вольности: масло использовала виноградной косточки, соду "погасила" 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахарного песка добавила. Может, капуста очень сочная, муки потребовалось 265 граммов. Мокрыми руками чудесно формовались булочки. Получилось 7 штук. Огромное спасибо, Наташенька, за чудесный рецепт! С удовольствием буду готовить булочки еще не раз.
Красиво очень! Спасибо за фотоотчёт!
Тебе огромное спасибо, Наташенька, за такие приятные слова и еще раз за очень удачный рецепт!
Спасибо за идею! Очень интересные булочки получились. Правда стоит внести некоторые корректировки. Главная : СОДУ НУЖНО ЧЕМ-ТО ПОГАСИТЬ. Сода чувствуется очень сильно.
может на вкус? я даже и не замечаю!
Ответ для kiew713
Спасибо за фотоотчёт!
Мне понравилось! Просто, быстро и вкусно! Вместо хлеба просто замечательно! Ярко выраженного вкуса капусты в булочках нет. Но запах при выпечке стоял очень соблазнительный! Думаю, что из молодой капусты будет вообще за замечательно. У меня получилось 8 булочек. В тесто добавила чайную ложечку сахара для баланса вкуса. Делала с разрыхлителем - надо было пакетик освободить. Но в следующий раз сделаю с содой. Месила тесто руками, смазанными маслом, как и советовала автор. А вот формировала булочки мокрыми руками. Наталья, спасибо большое за рецепт! Буду готовить часто.
Всё верно! Вкуса яркого капусты нет! Аромат ошеломительный! С содой они больше поднимаются на мой взгляд!
Спасибо за фотоотчёт! Вкусно и красиво!
а можно вместо подсолнечного масла добавить сливочное?
Попробуйте. Растопите и добавьте.
Спасибо за рецепт, в принципе всё понравилось, есть только вопрос - можно ли вместо соды или разрыхлителя добавить дрожжи? Очень не люблю содовое тесто...
Ну с дрожжами другой рецепт совсем будет! Там и по-другому нужно всё делать, чтобы дрожжи заработали и дольше всё будет!
Очень интересно, забрала ,буду пробовать.
попробуйте конечно! Вкусные и простые!
Какие аппетитные пышные булочки И так быстро!!! Забрала, буду печь! Фото-суперские!!!
Конечно попробуйте! Они даже на второй день вкусные!
Нужно попробовать. Думаю, что это очень вкусно 🤔. Капусту люблю
Конечно попробуйте! должно понравится!
выглядит отлично.
на вкус как пирожки с капустой!
яМолодец!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки