• 4 февраля 2021, 21:19
  • 6760

Блины из "Агуши"

Рецепт: Блины из Агуши

Блины из смеси "Агуша №2". Быстро, вкусно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины из "Агуши"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.2 ккал
белки
57.4 г
жиры
44.3 г
углеводы
122.4 г
Порции
ккал
593.6 ккал
белки
28.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Блины из "Агуши"»:

  • Добрый день всем!
    Скоро масленица, спешу поделиться рецептом, который мне поведала моя подруга Таня. Рецепт, думаю, не новый, но на этом сайте не нашла (или не увидела).
    Итак, приступим.
    Берем 1 упаковку детской смеси "Агуша номер 2".
    На 1 упаковку у меня выходит 4-5 блинов (зависит от степени густоты теста - я люблю "пожирнее и погуще") + у меня маленькая сковорода, на большую сковородку выйдет, наверное, 2 штуки. Для десерта после ужина хватает вполне.

  • Добавляем 1 яйцо.

  • Добавляем сахар, соль (тут все по вкусу) и тщательно взбиваем венчиком.

  • Затем начинаем добавлять муку и вымешивать получающееся тесто венчиком.
    Я любою как в кино "Девчата" - пожирнее и погуще )))
    Тесто у меня скорее что-то среднее между блинным и на оладьи (на фото не очень видно), но точно не жидкое (!).
    В конце я еще добавляю полчайной ложки (на глаз) растительного масла. В этот раз у меня амарантовое для шика.

  • Греем раритетную сковородку (на такой все вкусно, потому как опыт на лицо)) ).

  • Капаем чуть-чуть масла на хорошо разогретую сковородку, размазываем силиконовой кисточкой и... начинаем выпекать!

  • Красавец!

  • Не забываем смазывать маслом. Тут уж каждый по своему вкусу, у меня так пожирнее и погуще )))

  • Готовы наши блинки!
    Два загорелых, два бледнолицых вышло ))

  • Блин в разрезе!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

👍 очень вкусные получаются. Я делала из Нистажен #1.
Спасибо! А она жидкая?
Нет. Это сухая смесь для детского питания.
Скажите, пож., а как разводите? В каких пропорциях берёте?
Там в принципе на упаковке всё написано- сколько взять воды и сколько ложечек сухой смеси. Но я смеси я кладу на 1-2 ложечки больше, т.к. если делать по готовой схеме мне кажется вкус "бедноват" , а когда смеси чуть больше, то более приближено к магазинному продукту. Но этот естественно только для приготовления блюд. Для детского питания следует придерживаться инструкции.

А по информации на 120 мл кипячёной воды берётся 4 мерные ложечки (ложка в упаковке). Температура воды 40*
Температуру воды можно определить операясь на свои 36,6! Попробуйте воду на запястье руки- она должна быть горячеватой,но не обжигать руку.
Это что касается молочных смесей. Не кисло-молочных. У автора в рецепте!обратите внимание! кисло-молочная смесь. Я не знаю какой ее надо водой разводить. Но на упаковке всё указано!
Спасибо за подробный ответ!
Да я в рецепте вообще не завожу ничем, люблю, когда жирненькие блины. Кислоты там не чувствуется, но это мне, а так все индивидуально.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки