Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт: Сливочные шампиньоны-гриль
Сливочные шампиньоны-гриль
Рецепт: Хрустящие куриные кольца
Хрустящие куриные кольца
  • 5 февраля 2021, 13:31
  • 2115

Щи из баранины

Рецепт: Щи из баранины

Щи из баранины, приготовленные оригинальным способом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи из баранины»:

Для бульона

Для щей

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013 ккал
белки
169.9 г
жиры
147.7 г
углеводы
149.5 г
Порции
ккал
503.3 ккал
белки
42.5 г
жиры
36.9 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
44 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Щи из баранины»:

  • Время приготовления дано без приготовления бульона. Бульон из баранины нужно сварить с вечера. Варила я его 2 часа, чтобы мясо легко отходило от кости. Бульон будет очень наваристый. Я его варила с луковицей в шелухе, от неё будет цвет красивый. В конце приготовления добавила перец душистый, лавровый лист и посолила. Когда сняла бульон с огня, вынула из него мясо. Бульону дала полностью остыть. Наверху образуется слой жира и я бульон процежу через 2 слоя марли, убрав лишний жир из него.
    Варим щи. Я буду использовать высокий сотейник с толстым дном, где сначала буду тушить овощи, а затем варить щи. Налила масло подсолнечное, разогрела его и выложила зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Через минуту чеснок отдал свой аромат маслу и зарумянился, убрала его. Выложила лук, порезанный произвольно, позолотила. Далее - морковь натёртая, следом - тыква натёртая. Кусок тыквы величиной примерно с величину моркови. Потомила.

  • Добавила капусту нашинкованную. Немного притомила и выложила картофель, порезанный небольшим кубиком. Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и тушила почти до готовности овощей. Это примерно минут 15. Можно добавить пару столовых ложек бульона при тушении. Добавила томатную пасту и потушила всё ещё минут 5.

  • Чтобы залить овощи бульоном, нам нужно его подогреть до кипения в другой кастрюле, куда вы его процедили. Я возьму 1,3 л бульона. Заливаем готовые тушёные овощи. Доводим до кипения и варим щи ещё минут 15 на минимальном огне при закрытой крышке - томим. Минуты за 3 до готовности кладём перец душистый и лавровый лист. Пробуем на соль и если что, то досаливаем по вкусу. Щи готовы.
    Если у вас нет такого сотейника, то овощи можно потушить на сковороде с высокими стенками, а затем отправить в кастрюлю к подогретому процеженному бульону и далее варить щи в ней.

  • Подаём к обеду. Вот такие красивые и очень ароматные!

  • Разливаем по тарелкам. Выкладываем мясо кусочками, зелень, сметану и перчим свежемолотым перцем. Это вкусно!





Немного о пользе баранины:
В баранине на 30% больше железа, чем в свинине. Железо необходимо для кроветворения, а также является профилактикой анемии. При этом жира в этом мясе в 2 раза меньше, чем в свинине, баранина более диетическая.
Жир сам по себе не вреден – он служит прекрасным источником энергии. Однако опасен холестерин из жира, избыток которого образует бляшки в сосудах, вызывая атеросклероз. В баранине же холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говядине, и в 4 раза меньше, чем в свинине. Но из-за большого количества жира и белков баранина при избыточном потреблении может привести к ожирению.
Баранина является одним из самых насыщенных витаминами и микроэлементами мясных продуктов. В ней есть фосфор, йод, натрий, магний и калий. Последние необходимы для нормальной работы сердца. Немало в баранине и витаминов: Е, РР, группы В. Также содержится лецитин, который служит хорошей профилактикой диабета. Он стимулирует работу поджелудочной железы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Щи из баранины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные щи, Наташа, спасибо за рецепт.
О! Это очень вкусно!!!
Спасибо за фотоотчёт!
Отличные, наваристые, очень аппетитные щи!
Ароматно ...вкусно....душевно!
Наташа, столь аппетитно! Мировые щи! ...
Классное название! Точно - МИРОВЫЕ!!!
Наташа, отличные щи получились! Супы на баранине мы любим Забираю рецепт в КК, обязательно попробуем твои щи Большое спасибо!
Интересно было узнать о пользе баранины муж у меня ее очень уважает
Готовь на здоровье! вкусно!
Баранина считается диетическим мясом!
Замечательные щи! Вкусные!
Наташа, интересный рецепт. Никогда не готовила щи с тыквой. Заинтересовалась!
Отличный и подробный рецепт. Спасибо за труд!!!
А я тыкву вместе с морковкой натираю и во все супчики добавляю! Конечно когда она у меня есть!
ароматные щи! Аппетитные фото!
Очень ароматные! Спасибо!
Наташенька, ох, и хороши щи!
То, что нужно в зиму!!! тепло и уютно!
Наташа, вкусные и ароматные щи! Аппетитные фото!
вкусные очень любим!
Отличный рецепт вкусных щей! Наталья, спасибо!
Спасибо! Вкусно конечно!
Отличные щи, Наташа ! Мой муж их бы каждый день ел , отправляю его к тебе !
Готовь! Пусть дома ест!
Бесподобно ! Всё по мне, обязательно приготовлю.
Вкусно! Ну ты тоже - любитель баранины! Знаю уж!
Прекрасный рецепт! Очень хочется попробовать! Но не могу есть баранину из за ее специфического запаха. Хотя слышала, если правильно выбрать, то запаха у мяса нет. Не поделитесь опытом, как выбрать мясо баранины, чтобы оно не "пахло")))
Пахнет старое мясо. Мясо молодого барашка не пахнет, да и жира там очень мало!
Какие наваристые, ароматные, вкусные щи, Наташа! За счастье в такое время горяченькую тарелочку таких щей!
Точно! Очень вкусные!
В нашей семье щи были постоянно, похоже на генетическом уровне мне передалась любовь к щам. Очень обожаю с квашеной капустой!
Классные щи!
Я тоже люблю с квашенной капустой! И вообще люблю первое, ем каждый день тарелочку какого-то супчика!
Супер щи! Люблю баранину! Класс!
и я люблю! У щей даже аромат совсем другой! Самые вкусные щи для меня из баранины!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Яичные роллы с сыром и укропом
Яичные роллы с сыром и укропом
Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Рецепт: Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Пита гриль с огуречной намазкой и форелью

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6072 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки