• 6 февраля 2021, 11:20
  • 20161

Хлебцы ржаные

Рецепт: Хлебцы ржаные

Хрустящие полезные хлебцы для перекуса приготовить легко и просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хлебцы ржаные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.7 ккал
белки
52.4 г
жиры
137.6 г
углеводы
133 г
Порции
ккал
329.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
282.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
19.7 г
углеводы
19 г

Рецепт «Хлебцы ржаные»:

  • В миске смешать все сухие ингредиенты-ржаную муку, семечки, кунжут, семена льна, соль. При желании часть ржаной муки можно заменить пшеничной или другой мукой.

  • Добавить растительное масло и воду, замесить тесто, оно будет жидковатое.

  • На противень положить антипригарный лист, вылить тесто и распределить тонким ровным слоем. Использовать противень 30 х 40 см, у меня противень меньше размером, поэтому я распределила на два.

  • Нагреть духовку до 200 градусов и поставить противень на 10 минут. По истечении этого времени тесто схватится, вытащить противень из печки и нарезать на квадратики как на фото. Поставить опять в духовку допекаться при t=150-160 градусов на 25-30 минут. Следите за своей духовкой!

  • Когда хлебцы хорошо просушатся разломить из на квадраты.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебцы ржаные
Рецепт: Хлебцы ржаные

Хрустящие полезные хлебцы для перекуса приготовить легко и просто.

Ингредиенты для «Хлебцы ржаные»:

Фотографии «Хлебцы ржаные» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я готовлю по вашему рецепту эти хлебцы уже 2 года. Спасибо за похудение в подарок! Но тут у меня закончилось льняное семя и была пророщенная гречка (с которой я вообще не понимаю, что люди делают, брала на пробу). И я решила забабахать эти проростки в тесто. Получилось: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан гречки и 0,5 стакана семян. Результат тот же! То есть в базовый рецепт можно добавить всякой ерунды, и все равно хлебцы получатся. Хотя с льном 1,5 стакана мне, конечно, больше нравится!
Подскажите, кунжут, семена нужно предварительно обжаривать?
Можно слегка обжарить на сухой сковороде,но не сильно,так вкуснее будет.
СУПЕР! Делала в силиконовой форме.
СУПЕР!
У меня все к бумаге прилипло,промазал маслом может не нужно было
Значит бумага плохого качества,надо брать силиконизированную бумагу,к ней ничего не прилипает.
Ответ для ведуй
Вот не проблема: у меня тоже к бумаге прилипло, и что? Берем чистое кухонное полотенце, смачиваем, отжимаем. На него кладем выпечку бумагой на мокрую поверхность минут на 10. Затем снимаем аккуратно влажную бумагу, которая легко отходит, а выпечку переворачиваем и кладем вверх этой стороной для подсушивания. Но лучше использовать силиконовый коврик, в фикс прайсе по 99 руб продается.
Вкусные хлебцы Мне очень понравились. Добавила смесь семян для выпечки хлеба.
Это невероятная вкуснятина!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!Я не ем хлеб и только хлебцы всегда покупала,но сегодня они с утра закончились ...Как я рада ,что наткнулась на ваш рецепт и теперь я их буду печь сама.а не покупать .
Как же это просто и вкусно! Они ещё не остыли, но я уже начала таскать с противня. Делала всё по рецепту, но... Что там наливать и где там жидкое, не поняла. У меня из этих ингредиентов получилась густая каша, которую пришлось выкладывать и с усилием размазывать по противню (а взвешивала всё на кухонных весах, с точностью до грамма). В следующий раз добавлю больше воды. Спасибо за отличный рецепт! Я просто от ржаной муки худею, поэтому для меня важно иметь такие хлебцы для завтрака.
Спасибо за отзыв и доверие к моему рецепту!
В холодном виде они вкуснее, кстати. Но вот вопрос: как долго и где их нужно хранить, чтобы не испортились. У меня всего один едок - я. Съесть более 3 за раз я не могу. Что подсказывает Ваш опыт работы с этим рецептом?
Я хранила в пластиковом контейнере с крышкой
Спасибо! Попробую! Я второй день под впечатлением. Перед этим покупала ржаные хлебцы Finn Crisp, он они ни в какое сравнение не идут с вашими. И такая экономия!
Вкусно! Семечки предварительно обжарила на сухой сковороде. Спасибо за рецепт!
Ребята, рецепт действительно хороший! Испробовала как минимум три разных варианта (с разрыхлителем тоже) - этот самый лучший. Добавляла грецкие орехи, совсем не много. Что- бы можно было тесто размазать тоньше смесь семечек и орехов чуть размолола в блендере. На выпечку ушло меньше времени. Хлебцы получились хрустящие и совсем не твердые. Спасибо автору
Благодарю за фотоотчет,я рада ,что мой рецепт не разочаровал!
У меня с черным и белым кунжутом.Делала пол.нормы,как раз на мой не очень большой противень.Пока снимала с противня уже штуки 3 съела.Поставила остывать недалеко от себя и продолжала таскать потихоньку.Пришлось отнести хлебцы подальше,остановиться невозможно! Мне очень понравились.Наталья,огромное спасибо! Рецепт просто замечательный!
Людмила,спасибо за фото и доверие к рецепту!
Рецепт отличный, спасибо! Хлебцы получились вкусные и хрустящие. Готовить быстро и не хлопотно. На мой вкус лучше брать противень большего размера, чем тоньше, тем вкуснее
Спасибо за фотоотчет!
Классный рецепт У меня как раз семечки пропадали, и ржаная мука без дела томилась. Получилось очень вкусно.
Благодарю за фото!
Интересно, а если их в вафельнице испечь?
А если добавить солод и семена подсолнуха , то получаются супер вкусные и сытные бородинские сухарики.
Спасибо за фото к рецепту!
По-моему, замечательный рецепт! Очень простой. Но поле фантазии!
Я всегда хотела что-то подобное приготовить. Можно попробовать использовать разного рода муку с большим количеством семечек, отрубей, орехов... подобные продаются, но очень дорого...
Спасибо за рецепт.
Отличные хлебцы! Испекла из смеси цельнозерновой пшеничной и овсяной муки. Добавила только кунжут. Хлебцы получились не жёсткие, но хрустящие. Обязательно попробую из ржаной муки испечь. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за доверие к рецепту!
Рецепт интересный.
Но меня терзают смутные сомнения..
Без разрыхлителя их не угрызть.
Делала я подобное, вроде печенек.
Надо или много жира, или разрыхлитель, или супер тонко пласт теста разравнивают.
Все нормально,грызть их не надо.

Муж у меня не грызёт
Приходится выкручиваться.
Кстати, сделала сегодня, но добавлено отсебятины
К ржаной муке добавила отруби ржаные, рисовой муки, кукурузной, льняных семян. Ну и сахар и сыворотку к воде. Получилось классно, с ореховым привкусом.
Ответ для Ната 69
Меня вот тоже терзают смутные сомнения, но по другому поводу: какой емкости брать стакан - 200г или 250г? А испечь очень хочется.
Стакан 250 мл
Спасибо большое!
Ответ для cop
Главное сделать их тонкими, они рассыпчатые.
Это точно!
Я своими родными зубами легко справляюсь.
Но у мужа уже давно нет родных..
Вот я и размышляю.
А молодые люди пусть грызут!
Кончилась ржаная мука. Можно ли заменить гречневой или мукой из нута?
Я только из ржаной делала.
Готовила по Вашему рецепту. Очень вкусно. Как семечки.
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки