• 7 февраля 2021, 13:41
  • 3368

Булгур с курицей

Рецепт: Булгур с курицей

Этот рецепт мне пришёл в голову спонтанно. Изначально запланировала приготовить плов, но обнаружила, что риса очень мало. Идти в магазин ой как не хотелось и решила "смастерить" аля-плов из булгура. Результат порадовал. Возможно, на сайте уже есть что-то подобное, тогда удалите 🧐 если же нет - попробуйте, буду рада любым комментариям, в том числе обоснованной критике 🤗 28522;

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Булгур с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
62.3 г
углеводы
33.6 г
Порции
ккал
72.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Булгур с курицей»:

  • Пошагового фото к сожалению не сделала, так как уже писала выше - блюдо спонтанное)) при повторе блюда обязательно сделаю пошаговое фото и отредактирую рецепт🤗

  • Для начала промываем, чистим при необходимости все ингридиенты.

Филе курицы режем соломкой и "маринуем" в 1ст ложке приправы Паприка копчёная МОЛОТАЯ и 2-3ст. л. растительного масла.
Морковь режем также соломкой.
Лук полукольцами.
Измельчаем зелень укропа, можно добавить зубчик чеснока по желанию (измельчить).
Лук и морковь обжариваем вместе до прозрачности лука и лёгкого поджаривания моркови.
Отдельно обжариваем замаринованное заранее (минут на 30) филе курицы, немного присолить.
Время обжаривания - по вашему вкусу. У меня минут 10-15.
Примерно за 3 минуты до окончания жарки добавляем 1ст. л томатной пасты. Далее перекладываем в казан /утятницу/большую сковороду с толстым дном - обжаренную курицу.
Затем засыпаем булгур, добавляем обжаренные лук и морковь, доливаем воды (примерно 300-400мл), добавляем зелень, чеснок, лавровый лист. Не перемешиваем. Досаливаем по вкусу. Тушим 20-25 минут на минимальном огне. Далее убираем с огня, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем ещё минут на 20, настояться.
Приятного аппетита 🙏🤗


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур с курицей
Рецепт: Булгур с курицей

Этот рецепт мне пришёл в голову спонтанно. Изначально запланировала приготовить плов, но обнаружила, что риса очень мало. Идти в магазин ой как не хотелось и решила "смастерить" аля-плов из булгура. Результат порадовал. Возможно, на сайте уже есть что-то подобное, тогда удалите 🧐 если же нет - попробуйте, буду рада любым комментариям, в том числе обоснованной критике 🤗 28522;

Ингредиенты для «Булгур с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, спасибо!
Вестимо вкусно ... и подача с каждым разом будет краше
Булгур - это вкусно! С курицей ещё вкуснее.
С дебютом ! По такому принципу тоже готовила уже булгур, очень вкусно ! Оформление конечно страдает и грамматические ошибки исправьте ! Надеюсь, следующий рецепт оформите лучше
Благодарю за отзыв конечно, буду стараться) все мы когда-то что-то начинали.)
Конечно , удачи !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки