• 10 февраля 2021, 11:35
  • 3508

Борщ кубанский

Рецепт: Борщ кубанский

От традиционных борщей из центральной полосы нашей страны его отличает вкус, цвет и фактура. Рекомендую попробовать этот рецепт и уверен именно Кубанский борщ станет вашим фаворитом. Борщ нужно варить в большой кастрюле, поэтому я использую десятилитровую кастрюлю, наливаю 5 литров воды. Места в ней должно быть с запасом, мы будем варить мясо примерно 2 часа с приоткрытой крышкой и часть воды неизбежно выпарится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Борщ кубанский»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3643.7 ккал
белки
232.1 г
жиры
189.6 г
углеводы
257.8 г
Порции
ккал
227.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Борщ кубанский»:

  • Первым делом подготовим мясо, удалим жир и пленки.
    Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь.

  • Минут через 15 начнет образовываться пенка, этот момент нужно не упустить.
    Снимаем пенку.

  • Добавляем морковь и лук. Лук можно добавить в шелухе. Убавляем огонь так, что бы не было активного кипения и накрываем крышкой. Оставляем варить на 2 часа.

  • Нарезаем лук достаточно крупно.
    Измельчаем на крупной терке морковь, свеклу и пастернак.
    Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
    Шинкуем капусту.
    Нарезаем болгарский перец.
    Томаты очищаем от кожуры и нарезаем на 4 части.

  • Примерно через 2 часа извлекаем мясо, даем ему немного остыть.
    Следом извлекаем морковь и лук. Они уже отдали свой аромат и больше нам не нужны.

  • Переходим к зажарке:
    На сковороду наливаем растительное масло.
    Отправляем туда лук. Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета.

  • Добавляем натёртую морковь, свёклу, пастернак и болгарский перец. Пассируем овощи на среднем огне 15 минут.

  • Тем временем подготавливаем сваренное мясо, отделяем от кости, срезаем ненужные жилки, режем на порционные кусочки и отправляем в бульон.

  • Следом добавляем картофель.

  • Далее забросим лавровый лист, душистый и черный перец горошек.

  • В зажарку добавляем пропущенный через пресс чеснок и обжариваем еще 2 минуты.

  • Теперь нарезанные томаты с соком. Томаты нарезал намеренно достаточно крупно, их немного разомнем в сковороде. Тушим 5 минут.

  • Наша зажарка готова. Добавляем в бульон.

  • Настал момент посолить. Это делаем на данном этапе, что бы случайно не пересолить, потому как мы использовали томаты которые уже соленые. Варим 2 минуты.

  • Добавляем капусту.

  • Опускаем в борщ острый перец, предварительно отрезав кончик, так он придаст борщу нежную остринку. Оставляем на 10 минут. Затем извлекаем его.

  • Добавляем измельчённые петрушку и укроп.
    Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Даем настояться 30 минут.

  • И вот наш Кубанский Борщ готов! Посмотрите на это буйство красок, вот для чего томаты нарезались достаточно крупно. Готовое блюдо выглядит восхитительно! Ну а вкус и аромат просто не предать! Приготовлено с любовью к вам! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ кубанский
Рецепт: Борщ кубанский

От традиционных борщей из центральной полосы нашей страны его отличает вкус, цвет и фактура. Рекомендую попробовать этот рецепт и уверен именно Кубанский борщ станет вашим фаворитом. Борщ нужно варить в большой кастрюле, поэтому я использую десятилитровую кастрюлю, наливаю 5 литров воды. Места в ней должно быть с запасом, мы будем варить мясо примерно 2 часа с приоткрытой крышкой и часть воды неизбежно выпарится.

Ингредиенты для «Борщ кубанский»:

Фотографии «Борщ кубанский» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный ароматный борщ! Мы такое тоже любим! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный борщ, мы такое любим. Спасибо за рецепт.
Настоящий борщ! А моя бабушка с Кубани всегда добавляла в борщ еще и заправку из толченого чеснока с салом. Причем сало желательно подкопченое и подтаявшее. Все ароматы раскрываются еще ярче!
Да, сало добавляют в кубанский и украинский борщ, это очень распространенный прием. Но как говорится дело вкуса. Мне нравится без него, борщ получается более нежным и легким, преобладает вкус овощей. Ну а если без сала никак, то лучше приготовить смалец с чесноком и намазать на черный хлебушек
Да, такой борщ готовишь на неделю и не надоедает, каждый раз получаешь удовольствие
Ох, как вкусно ! Я бы сейчас пару порций откушала. Надо готовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки