• 11 февраля 2021, 14:16
  • 66240

Тающая грудинка в пиве

Рецепт: Тающая грудинка в пиве

Я очень люблю грудинку. Нахожусь в постоянном поиске новых интересных рецептов. Однажды на кулинарном канале попался рецепт приготовления простой в приготовлении, а результат меня очень порадовал. Грудинка получается сочная, мягкая и очень ароматная.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Тающая грудинка в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1104.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
0 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
138.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Тающая грудинка в пиве»:

  • Подготовим грудинку, обмоем, просушим
    Положить кусочки грудинки на сковородку без добавления масла

  • Обжариваем грудинку с двух сторон около 3 минут до появления небольшой золотистой корочки

  • После того, как грудинка обжарилась добавляем пиво

  • После добавляем соевый соус

  • Затем специи, сахар и соль при необходимости

  • Аккуратно переворачиваем кусочки грудинки, чтобы специи попали в наш "рассол "

  • Накрываем крышкой и тушим нашу грудинку до испарения жидкости до 1/3 от первоначального об'ема. У меня ушло примерно 40 минут. За это время переворачиваем наши кусочки несколько раз, для равномерной пропитки

  • Через 40 минут моя грудинка была готова.
    Ширина моих кусочков около 5см, длина ~20см.
    Если ваши кусочки больше, возможно временем потребуется чуть больше

  • Грудинку можно подать как самостоятельное блюдо к овощам, можно охладить и порезать в качестве закуски или на бутерброд

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тающая грудинка в пиве
Рецепт: Тающая грудинка в пиве

Я очень люблю грудинку. Нахожусь в постоянном поиске новых интересных рецептов. Однажды на кулинарном канале попался рецепт приготовления простой в приготовлении, а результат меня очень порадовал. Грудинка получается сочная, мягкая и очень ароматная.

Ингредиенты для «Тающая грудинка в пиве»:

Фотографии «Тающая грудинка в пиве» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
70 калорий, 0 жиров.... чистое здоровье!!! супер ПП!!!
Это не ко мне. Данный расчет автоматческий и по какому принципу,откуда берет данные я не знаю. Исправить я не могу.

Согласна, что это дезинформация...

Я видела рецепт кабачков практически отварные, без всяких добавок и калорийность там была более 400 на 100 грамм. Так что таких "ляпов " хватает....
И фото вдогонку! Ещё раз спасибо!
Благодарю за фото. Очень аппетитные кусочки
Правда же , эти кусочки передают аромат и вкус мяска !
Восхитительная грудинка! Нежная, прянная и сочная! Мой муж в восторге! Спасибо, Катерина за рецепт!
Сегодня готовила уже третий раз. Ну очень вкусно!!! Притом как в холодном, так и в горячем виде. Только пиво надо брать хорошего качества, а не пивной напиток. Готовое мясо очень отличается приготовленное с настоящим пивом, и напитком. Спасибо огромное за рецепт.
Катя , огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Грудинка получилась очень нежная.
Готовила в темном пиве.
Понравилась и в теплом , и в холодном виде.
Спасибо огромное за добавленное фото и доверие к рецепту
И Вам спасибо за простой и быстрый рецепт!
Приготовила. Какая гадость это ваше вареное сало! Полтора часа тушила, и все равно сухое и жесткое. Конечно это от самого мяса зависит, спорить не буду. Взяла такие красивые кусочки бекона, свежак! Жаль потраченного времени, денег и испорченного продукта
На вкус и цвет как говорится....
Возможно не всем по вкусу рецепт.

Если вы не любите "вареное сало" , то просто не стоило готовить.

И мне не совсем понятно как сало может быть сухим ?

И от выбранного исходного сырья очень многое зависит. Возможно ваше сырье было от очень старой свиньи.
Так свинья-то не своя, а магазинная Сухим было не сало, а мясо
Нужно покупать сырье на рынке (базаре) у проверенных продавцов....
У нас нет таких рынков, только фрукты-овощи. Да и на карантине мы постоянно сидим
Сочувствую..... Мы тоже на карантине,
Отличный рецепт, муж в восторге, хотя к грудинке обычно равнодушен. И, самое главное, рецепт очень прост в приготовлении. Спасибо!
Спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился и не разочаровал
Классная грудинка! В пиве всегда вкусно получается!
Катя, большое спасибо за замечательный рецепт.
Грудинка вышла, ожидаемо вкусная, ароматная и нежная. И в горячем и в холодном виде, это отличная закуска.
Благодарю.
Спасибо за добрые слова и фотоотчет
Делала уже несколько раз грудинку, ребрышки и подчеревок. Все очень вкусно. Пиво брала разное, на вкусе мяса не отразилось. Подчеревок стараюсь брать постный, потом охлаждаю и в качестве нарезки на бутерброды. Замечательный рецепт.
Готовте с удовольствием.
Очень рада, что рецепт понравился и пригодился
Какая аппетитная грудинка! А почему не рецепт дня? Срочно в кк и готовить такую вкусняшку!
Я не знаю , как попадают в рецепт дня.
Я особо к этому не стремлюсь. Просто поделилась вкусным рецептом.
Замечательный рецепт. Забираю с удовольствием!
скажите, вкус пива присутствует в готовом мясе?
Сильного запаха и вкуса нет. Я чувствую,семья моя нет.
Здесь зависит от вашей чувствительности.
Ответ для inbar4
Я вчера приготовила, как всегда, в темном пиве с обжаренным луком. Мясо не обжаривала, просто протушила 2 часа в мультиварке. Остудила там же. На мой взгляд вкус пива не чувствуется вообще. Мясо сочное и очень вкусное.
Я вчера приготовила, как всегда, в темном пиве с обжаренным луком. Мясо не обжаривала, просто протушила 2 часа в мультиварке. Остудила там же. На мой взгляд вкус пива не чувствуется вообще. Мясо сочное и очень вкусное.
А что за режим включали? У меня 40 минут-суп или жаркое и любое мяско от косточек отходит. Правда ещё есть нагрев и остыв после выключения. Видно, так и набираете эти 2 часа? Или по-другому?
Режим "Тушение", там температура достаточно низкая, но мульти у всех разные, как и качество мяса. У меня была грудинка с хрящиками. Ничего не развалилось, просто очень мягкая была и сочная.
Спасибо. Обязательно попробую. Для меня выглядит очень интересно. Напишу. Я правильно поняла- режим « жаркое» и на 2 часа? Так вы готовили?
У меня мультя "Редмонд", в ней нет режима "Жаркое", но не в этом суть. Такого типа мясо я готовлю на довольно низких температурах, что бы ничего не бурлило. Это может быть "Тушение", "Томление" и даже "Холодец". Думаю, что и "Жаркое" вполне себе подойдет. Если смущает время приготовления, то можно периодически проверять мясо на мягкость. И еще, я не добавляла сахар, т.к. темное пиво у нас сладковатое.
Классная грудинка! Я очень часто готовлю мясо в темном пиве, у нас в Латвии оно сладковатое с карамельной ноткой.
Делал с тёмным от Томскпиво. Отличный результат. Рецепт однозначно в КК
какие 8 порций? одному мало
Потрясающий вкусовой оттенок Аппетитное мясо
Шикарно Очень привлекательный рецепт
Надеюсь, что пиво другого производителя то же "зарулит"
Брянскпиво у нас не сыскать
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь
Женя, помни про моё приглашение
Света, я всё помню
Ответ для Евгения 1976
Думаю пойдет любое
Но Брянскпиво в Москву возят в большом количестве. Его даже в Крыму встречали
Не встречала, обязательно посмотрю, спасибо
Ответ для Евгения 1976
Зарулит! Делаю постоянно рульку в Жигулёвском
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки