• 12 февраля 2021, 13:41
  • 14912

Японские панкейки с начинкой "Дораяки"

Рецепт: Японские панкейки с начинкой Дораяки

Рецепт мне повстречался в Инстаграм. Скажу сразу: "Вкусней не ела и не делала панкейков!" Они совершенно без масла и без добавления кефира, молока, сливок... Решила с вами поделиться. Делала всё точь-в-точь! и впервые!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японские панкейки с начинкой "Дораяки"»:

Для панкейков

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5111.6 ккал
белки
94.3 г
жиры
285.1 г
углеводы
542.1 г
Порции
ккал
1703.9 ккал
белки
31.4 г
жиры
95 г
углеводы
180.7 г
100 г блюда
ккал
460.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
25.7 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Японские панкейки с начинкой "Дораяки"»:

  • Делаем тесто. В посуду выкладываем сахар, мёд, разбиваем яйца и венчиком всё взбиваем. Я делала ручным. Просеиваем муку, добавляем ванилин и разрыхлитель, опять всё соединяем тщательно. Если тесто густое очень, а это зависит от муки, то наливаем 20 мл воды. Я долила. На фото видно, какое тесто должно быть по консистенции.

  • Начинку я сделаю из растопленного молочного шоколада. 8 долек шоколада помещу в чашку и налью 0,5 ч л подсолнечного масла. Поставлю в СВЧ на 55 секунд при мощности 800. Шоколад можно растопить на паровой бане. Начинка может быть любая!

  • Панкейки готовятся без масла и нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Нагреваем её. Огонь при выпечке должен быть чуть выше минимального. Греем сковороду и выкладываем тесто. Убавляет нагрев. В оригинале тесто выкладывается столовой ложкой. 1 ст л - 1 панкейк. Я буду делать чуть больше. Наливать тесто буду поварёшкой, зачерпнув в неё теста на 1/4 высоты её. Обжариваем с одной стороны и как панкейки схватятся, переворачиваем на другую, дожариваем. Панкейки, которые будут поменьше удобней переворачивать и они будут ровней по краям. У меня получилось 6 шт панкейков D~ 9-10 см. Это значит в собранном виде с прослойкой-начинкой их будет 3 шт. Снимая со сковороды панкейк, сразу на него выкладываем начинку. Жарим второй, снимаем и накрываем промазанный панкейк. Края пальцами скрепляем. Отлично скрепляются панкейки горячие.

  • Подаём. Оставшимся растопленным шоколадом я полила панкейки сверху.

  • Вот такие дораяки в разрезе. Очень-очень вкусные.

Что нужно помнить:
Следите за температурой. Ее определите с опытом: чуть сильнее минимального огня.
Следите за консистенцией, если тесто густое - добавьте ещё немного воды.





Сегодня наступил год БЫКА по восточному календарю! Всех поздравляю и желаю здоровья! Может этот год принесёт нам только хорошее! Нужно надеяться и всё исполнится!

Немного смешного в ленту. Вот так мы с Куксей и живём. Готовлю и ем под неусыпным её присмотром!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японские панкейки с начинкой "Дораяки"
Рецепт: Японские панкейки с начинкой Дораяки

Рецепт мне повстречался в Инстаграм. Скажу сразу: "Вкусней не ела и не делала панкейков!" Они совершенно без масла и без добавления кефира, молока, сливок... Решила с вами поделиться. Делала всё точь-в-точь! и впервые!

Ингредиенты для «Японские панкейки с начинкой "Дораяки"»:

Другие варианты рецепта

1882

Дораяки

Фотографии «Японские панкейки с начинкой "Дораяки"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт! Панкейки получились просто сказочными! Вкусные и главное, что готовятся не сложно
Вкусно! Спасибо за фотоотчёт!
Как такая большая калорийность получилась?! 🙄
это не я считаю!
Вкусно, только они у меня не поднялись совсем.
А почему! ? Они сразу поднимаются , когда даже ещё с первой стороны их даришь!
Спасибо за фотоотчёт!
Спасибо за простой и оригинальный рецепт! С Наступившим Годом Быка вас с Куксей)!
Спасибо! Попробуйте приготовьте!
Шикарные панкейки, Наташа! Такие красивые и аппетитные!!! Взяла на заметку, буду готовить! Спасибо большое за рецепт!
Конечно попробуй! Мне очень понравились!
Наверное, это очень вкусно. Заберу в КК, порадую внучек.
Конечно попробуй!
У меня младшая сама не своя до блинов и оладьев. Никогда нет проблемы ее накормить. Но, она и пышечка.
Я маленькая очень любила, да все наверно блины любят!
Да, нет. Старшая равнодушна. Ест, конечно, но без такого восторга, как младшая. Но зато она и стройняшечка, даже худющая.
это настоящее пирожное! надо попробовать!
конечно попробуй!
Наташа, спасибо большое за вкусные панкейки - дораяки! Завтрак с ними получился чудесный!
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Я вот смотрю по отчётам, цвет у всех разный получается. Думаю, что из-за мёда?!
Да, я тоже об этом подумала, у меня и тесто получилось темноватое.
И у меня! Это от цвета мёда и какой он (цветочный, гречишный.....) уж точно....
Приготовила на завтрак сегодня. Первый раз в жизни пекла панкейки. Интересно было попробовать. Но, к сожалению, нам не очень понравились. Наши обычные блины вкуснее. Это, конечно, лишь наше мнение. Вкусы разные у всех....
Конечно вкусы разные!
Спасибо за фотоотчёт, красиво!
Наташа , очень аппетитные панкейки!
Красивое фото с Куксей.
вкусные! Это уж точно!
Наташенька, соглашусь с тобой: это самые вкусные панкейки из всех, что я готовила и пробовала. Нежнейшие, пушистые! Яйца с сахарным песком, ванилином и медом взбила миксером. Добавила просеянные муку с разрыхлителем и перемешала лопаточкой. Получилось бисквитное густое тесто. Воды потребовалось долить 40 мл. Выпекала панкейки на 4-ом (из 12-ти) уровне нагрева электрической конфорки. Для начинки взбила сливочный сыр с растопленным белым шоколадом. Сверху сделала сеточку из растопленного белого шоколада. Настоящие пирожные получились ( 6 штук) . Вкуснейшие и нежнейшие. Улетели со стола в два счета. Огромное спасибо, Наташенька, за чудесный рецепт! С удовольствием воспользуюсь им еще не раз.
Спасибо за красивый фотоотчёт! очень вкусно-красиво!
Тебе огромное спасибо, Наташенька, за такие приятные слова и за твои чудесные рецепты! Готовить по ним - одно удовольствие!
Наталья! Большое спасибо за отличный завтрак!
Пористые, воздушные, вкууууусныеее!
Спасибо большое за фотоотчёт! Красиво и вкусно!
Наталья, какие интересные пышные панкейки! Очень аппетитные фото! Спасибо!
Спасибо!
Воздушные и пористые наша история
Аппетитные панкейки
замечательные!
Вкусно и очень красиво, Наташа!
спасибо! Понравились мне!
Выглядят аппетитно! Поясните, пожалуйста, про огонь. Если Вы на газу готовили - то понятно. А если электроплита - то на минимальном можно печь до вечера ☺
У меня газовая плита. Если у вас электрическая и вы суп верите, как убавляет на минимум? А тут нужно чуть больше! Ориентируйтесь на свою плиту!
Ответ для mnemosina
И сковороду нужно хорошо разогреть, потом убавить нагрев!
Выглядят аппетитно! Поясните, пожалуйста, про огонь. Если Вы на газу готовили - то понятно. А если электроплита - то на минимальном можно печь до вечера ?
Вот выше пользователь написал комментарий и делал на эл. плите:
Выпекала панкейки на 4-ом (из 12-ти) уровне нагрева электрической конфорки.
Наташенька, просто чудесные панкейки! Непременно приготовлю!
Очень понравились! Вкусно!
Наташенька, как ты думаешь, с прослойкой из белого шоколада вкусно будет? Может, тогда чуть соли или в тесто, или в начинку добавить? Просто у меня сложные отношения с шоколадом. Горький и молочный только в чистом виде люблю.
С белым тоже вкусно будет! По вкусу мне было все просто отлично! Вкуснее однозначно панкейков, которые со сливочным маслом и такие всё-таки плотные. У этих структура можно сказать, что воздушная и пористая!
Спасибо огромное, Наташенька! Буду готовить.
Ответ для Ирушенька
Ирочка! Шикарнейшие панкейки! Нежные, пышные, аппетитные!
А какие вкусные, Юленька. Мы просто в восторге! Пожалуйста, угощайся! Огромное спасибо за высокую оценку!
Спасибо большое, Ирочка, за угощение! Очень вкусные панкейки!
Очень аппетитно , хотя панкейки не любим!
вкусно! даже не ожидала сама!
Попробую приготовить для себя одной
Ну вот этот рецепт из 3 шт по 2 дораяки - на двоих вполне хватит!
Это как раз очень удобно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки