• 12 февраля 2021, 23:08
  • 3721

Морковный торт со сливочным кремом

Рецепт: Морковный торт со сливочным кремом

Приготовление морковного торта вовсе не сложная задача, но все же требует некой сноровки. Торт получается нежным, мягким и вкусным. В данном рецепте корж для торта я выпекала в мультиварке - режим Выпечка. Но так же можно выпекать в духовке при температуре 180 С 40-50 минут. ( Для выпечки в духовке нужна разъемная форма - диаметр 20 см)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Морковный торт со сливочным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3463 ккал
белки
91 г
жиры
163 г
углеводы
413.8 г
Порции
ккал
432.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Морковный торт со сливочным кремом»:

1. Отделяем желтки от белков.
2. В отдельной емкости взбиваем белки с щепоткой соли до образования густой пены.
Добавляем сахар, взбиваем.
3. В полученную белковую массу добавляем желтки, взбиваем.
4. Морковь натираем на терке.
5. В блендере измельчаем грецкие орехи.
6. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, перемешиваем.
7. В муку постепенно вливаем взбитую яичную смесь постоянно помешивая до однородной массы.
8. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
9. Добавляем последний ингредиент - натертую морковь, перемешиваем до однородной массы. Тесто готово.
10. В предварительно смазанную маслом форму выливаем тесто. Выпекаем в мультиварке режим Выпечка ли в духовке 40-50 минут при температуре 180 С. ( Для выпечки в духовке нужна разъемная форма - диаметр 20 см)
11. Готовим крем. С помощью блендера доводим творог до однородной массы.
12. Взбиваем сливки до густого состояния.
13. Во взбитые сливки добавляем творог, блендером доводим до однородной массы.
По желание, что бы крем получился сладким, можно добавить сахарную пудру.
14. Готовый корж, даем немного остыть и разрезаем пополам.
15. Смазываем одну половину кремом ( 2/3 крема), накрываем второй половиной. Оставшимся кремом смазываем края, и верх. Украшаем миндальными орехами. Торт готов. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт со сливочным кремом
Рецепт: Морковный торт со сливочным кремом

Приготовление морковного торта вовсе не сложная задача, но все же требует некой сноровки. Торт получается нежным, мягким и вкусным. В данном рецепте корж для торта я выпекала в мультиварке - режим Выпечка. Но так же можно выпекать в духовке при температуре 180 С 40-50 минут. ( Для выпечки в духовке нужна разъемная форма - диаметр 20 см)

Ингредиенты для «Морковный торт со сливочным кремом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! я попробую обязательно
Благодарю
Интересно если добавить чернослив в начинку? Как получится, не пробовали?
Я думаю чернослив можно смело добавлять, только предварительно, если не мягкий (распарить в горячей воде) .Чернослив придаст дополнительный вкус.
нужно заменить категорию рецепта на торты и далее
Спасибо, внесла изменение.
какой именно торт. укажите
На стакан муки стакан сахара, не считая сладости моркови- да это будет не просто сладко, а приторно сладко, смею заметить. Размер формы для выпечки тоже не мешало бы указать .
Спасибо за уточнение, для выпекания в духовке , потребуется разъемная форма 20 см( добавила информацию в рецепт). По поводу сладости(приторности) - крем по рецепту без сахара ( указал ,по желанию можно добавить 50 г сахарной пудры) , я делала без. Возможно морковь мне попалась не сладкая. Поэтому в целом сладость торта получилась умеренная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки