• 13 февраля 2021, 21:11
  • 5598

Запеченный лосось в соусе унаги

Рецепт: Запеченный лосось в соусе унаги

Очень простой рецепт очень вкусной красной рыбы, запеченной в духовке под интересным соусом. Рыбка получается сочная, ароматная. Вполне приемлемый аналог японского соуса унаги мы с легкостью сможем приготовить на любой домашней кухне. Как только удается попасть в магазин "Карусель", обязательно покупаю рыбину охлажденной форели, разделываю на филе с кожей и наслаждаюсь этим блюдом. Просто и быстро. Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Запеченный лосось в соусе унаги»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1875.9 ккал
белки
90.3 г
жиры
131.8 г
углеводы
85.2 г
Порции
ккал
625.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
43.9 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Запеченный лосось в соусе унаги»:

  • Для начала включаем духовку на разогрев до 200 град. С и приготовим домашний соус унаги.

  • Отливаем 20 мл соевого соуса в чашку и всыпаем крахмал.
    Оставшийся соевый соус, оливковое масло и сахар высыпаем в маленькую кастрюльку. Ставим на средний огонь

  • Постоянно размешивая содержимое венчиком, прогреваем смесь до растворения сахара. До кипения не доводим! Добавляем имбирный сок и растворенный крахмал, мешая, держим на огне до загустения.
    Готовый соус переливаем в подходящую емкость и используем по мере необходимости. Можно воспользоваться рецептом
    https://www.povareno k.ru/recipes/show/59 342/

  • Филе лосося нарезаем порционными кусками, обсушиваем при необходимости бумажными салфетками, чуть присыпаем солью
    Отливаем в мисочку 2 столовых ложки унаги, добавляем лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Можно добавить любимые приправы для рыбы

  • Рыбу укладываем в форму для запекания. Каждый кусок филе кисточкой щедро смазываем соусом, сверху присыпаем кунжутными семечками.

  • Ставим в разогретую до 200 град. С духовку и запекаем 15 минут

  • Подаем с гарниром или свежими овощами.
    ПРИЯТНОГО!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный лосось в соусе унаги
Рецепт: Запеченный лосось в соусе унаги

Очень простой рецепт очень вкусной красной рыбы, запеченной в духовке под интересным соусом. Рыбка получается сочная, ароматная. Вполне приемлемый аналог японского соуса унаги мы с легкостью сможем приготовить на любой домашней кухне. Как только удается попасть в магазин "Карусель", обязательно покупаю рыбину охлажденной форели, разделываю на филе с кожей и наслаждаюсь этим блюдом. Просто и быстро. Рекомендую!

Ингредиенты для «Запеченный лосось в соусе унаги»:

Фотографии «Запеченный лосось в соусе унаги» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Отличная рыбка получилась, всё в нашем вкусе! Вера, спасибо за отличный рецепт!
На здоровье! Рада, что понравилось блюдо.
Верочка! Замечательная рыбка получилась! У меня семга. Быстро, просто и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Аппетитно приготовлена рыба!
Замечательная получилась рыбка!!! Прекрасный яркий соус. Вера, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Лилечка! Отличная рыбка
Отличный рецепт: рыбка вкусная, нежная, а с таким соусом и кунжутом – просто чудо! И готовится легко и быстро! Большое спасибо за рецепт!
Инна, огромное спасибо! Отличный очень аппетитный фотоотчет!
Верочка! Принимай отчет!
Очень вкусно, очень!
У меня сильно темненькие кусочки получились, видно от радости много соуса дала. Буду повторять и рецепт записываю в любимчики! Спасибо!
Спасибо, Ириша! Пусть и тёмненькие, то вкус от этого не страдает Мне приятно, что и ты оценила эту рыбку. Проще и не придумаешь, а так вкусно получается. Всего тебе самого доброго и вкусного!
Интересный рецепт! Отличная рыбка! Спасибо, обязательно приготовлю!
Инна, большое спасибо!
Очень соблазнительная рыбка!
Моёёёоо ! Забираю в КК, спасибо Верочка !
О, вот и одновкусник! Спасибо!
Верочка, чудесная, сочная, пикантная рыба!
И совсем не дорогая по сравнению с замороженными спинками трески
Спасибо!
Отличная рыбка, надо готовить.
Надо, надо! Спасибо, Людок!
Ура! Наконец-то есть чем полакомиться
Забрала с удовольствием
Ух, какая лакомка! Обязательно попробуй!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки