• 13 февраля 2021, 21:12
  • 1290

Суп с куриной печенью и баклажаном

Рецепт: Суп с куриной печенью и баклажаном

Суп из серии "В поисках разнообразия". Ни я, ни муж не испытываем горячей любви ни к куриной печенке, ни к баклажанам. Нет, по-отдельности очень даже приемлемо, но вместе... Суп варила из чистого любопытства, поверив на слово Танечке Назарук, это её рецепт, и тем неожиданней оказался результат. Суп получился легким, ароматным и вкусным! Всем, кто не против разнообразия в супах.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с куриной печенью и баклажаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.3 ккал
белки
134.1 г
жиры
97.6 г
углеводы
204.4 г
Порции
ккал
407.8 ккал
белки
33.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
7 г
жиры
5.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Суп с куриной печенью и баклажаном»:

  • Лук очищаем и мелко рубим, морковь чистим и нарезаем кубиками 1 см, с баклажана снимаем шкурку

  • Баклажан нарезаем кубиками чуть больше, чем морковь, чеснок мелко рубим

  • Печень освобождаем от всего, что покажется лишним и нарезаем небольшими кусочками

  • В кастрюлю вливаем 2 столовых ложки растительного масла без запаха, разогреваем на среднем огне, засыпаем лук и морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

  • Добавляем баклажан и чеснок, жарим ещё пару минут.

  • Вливаем бульон, добавляем по вкусу соль. Варим до готовности моркови минут 20.

  • Пока варятся овощи готовим печень. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и жарим печень до готовности. Приправляем солью и перцем.

  • Добавляем жареную печень в кастрюлю к овощам в самом конце, прогреваем минут 5, всыпаем зелень и снимаем кастрюлю с огня.

  • А вот и наш необыкновенный супчик! Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с куриной печенью и баклажаном
Рецепт: Суп с куриной печенью и баклажаном

Суп из серии "В поисках разнообразия". Ни я, ни муж не испытываем горячей любви ни к куриной печенке, ни к баклажанам. Нет, по-отдельности очень даже приемлемо, но вместе... Суп варила из чистого любопытства, поверив на слово Танечке Назарук, это её рецепт, и тем неожиданней оказался результат. Суп получился легким, ароматным и вкусным! Всем, кто не против разнообразия в супах.

Ингредиенты для «Суп с куриной печенью и баклажаном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я ещё в себя не пришла от печёночного супа-пюре Нины, как тут Вера с новым супом из печени! Что ж вы, девушки, творите с моей ещё неокрепшей поварятской душой?! Этот супчик тоже в КК забрала
Наташа, рада лицезреть твой ник и отзыв, давно не видела. Большое спасибо за отзыв! Нам суп понравился
Верочка, я тоже очень рада снова увидеться!
"Вкусному блогу" очень доверяю, я с Татьяной не меньше 10 лет уже . Этот суп еще не пробовала, но все составляющие как раз из горячо мною любимых, вполне представляю его вкус, ммм... В первый план!
Спасибо! Я тоже давно пользуюсь Таниными рецептами. У неё все блюда замечательные.
Действительно, для разнообразия очень даже привлекательная идея!
Наташа, большое спасибо!
Действительно, необыкновенный , очень интересно узнать, как на вкус . Эх, жаль печени нету дома !
Нелли, обязательно попробуй супчик! Вкус больше баклажановый, чем печеночный. Большое спасибо за отзыв!
Попробую !
Верочка, интересный какой суп!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки