• 16 февраля 2021, 0:11
  • 4547

Суп-пюре из печени с грибами

Рецепт: Суп-пюре из печени с грибами

Интересный вкус у этого супа, но любителям печени он очень понравится. Сытный очень.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из печени с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.5 ккал
белки
122.1 г
жиры
45.6 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Суп-пюре из печени с грибами»:

  • Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. С шампиньонов снять кожицу.

  • Промыть печень и нарезать маленькими кусочками.

  • Нарезать полукольцами 2 средних луковицы. Грибы измельчить. Крупно натереть морковь.

  • На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить растительное. Обжарить печень (но 4-5 кусочков оставить для гарнира).

  • Когда печень поменяет цвет, добавить лук, довести до мягкости.

  • Затем добавить грибы с морковкой. Тушить 2-3 минуты.

  • Нагреть в кастрюле мясной или овощной бульон. Посолить, поперчить, добавить сахар. Потом добавить чабер и эстрагон.

  • Положить в бульон смесь из печени, овощей и грибов и варить 20 мин.
    Затем взбить продукты погружным блендером и варить еще пару минут.

  • Для подачи поджарить во фритюре оставшуюся луковицу, нарезанную полуколечками, а оставленную печень нарезать соломкой и обжарить на сковороде.


Подавать крем-суп горячим, сбрызнув оливковым маслом и добавив немного лука, а также кусочки обжаренной печени.






Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из печени с грибами
Рецепт: Суп-пюре из печени с грибами

Интересный вкус у этого супа, но любителям печени он очень понравится. Сытный очень.

Ингредиенты для «Суп-пюре из печени с грибами»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю суп из детства из куриных потрошков, у супа вкус печени.
Сейчас беру на суп куриную печень и сердца. Cуп готовится 30 минут.
В кипящую воду кубиками порезанный картофель, порезанные потроха, сердечки я режу на 4 части, печень примерно так же, добавить немного гречки для густоты и обжаренные лук с морковью (пробовала не обжаривать получается не хуже, нежнее). Очень люблю этот суп, но я любитель гречки, тем кто ее не любит суп не понравится.
Очень заинтересовал ваш рецепт нужно попробовать
Спасибо большое за рецепт супчика из потрошков. Надеюсь, что и мой суп вам понравится.
А что, так можно было?! Суп из печени - это нечто! Очень люблю печень во всех её проявлениях, но о супе из неё даже не подозревала! Обязательно приготовлю. Надо успеть до Поста
Если вы любите печень, то и суп вам должен понравиться. Он очень сытный, с оригинальным вкусом. Мы с удовольствием его ели.
Очень люблю печень и обязательно приготовлю. Но теперь только после Поста
Ну, да. Пост начался. Легкого вам поста.
Спасибо, Ниночка! Взаимно!
Уважаемый мой любимый автор, особенно, первых блюд - супов!!!
Даже по прочтении - шедеврально !
Обязательно приготовлю. Из печени делала только "затируху" типа суп по древнему рецепту моей бабушки.
Спасибо большое. А рецептиком "затирухи" из печени не поделитесь
Ниночка, интересный какой суп! Очень красивые фотографии!
Да, ладно! Обычные. Но, я рада, что тебе понравилось!
Плюс, как раз есть замороженная печень. Жарить ее наверное уже не очень получится, а вот суп будет отлично.
Очень надеюсь, что понравится.
Печень просто обожаю в любом исполнение. Тоже супчики варю с ней в основном с гречкой! Вкусно!
Согласна. Гречка - лучший гарнир для печени. Рис и рядом не стоял.
Вкусно и полезно. Вот, эстрагона нет у меня, хотя приправ (баночек, пакетиков и т.д.) штук 100.
А вот чабер... не люблю.
Ну, Света, эстрагон есть в продаже в любом отделе специй, а чабер... Ну, не нравится, так и не клади, положи что-нибудь, что нравится: чабрец или орегано.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки