• 16 февраля 2021, 12:29
  • 3958

Швейцарские омлетные блинчики с начинкой

Рецепт: Швейцарские омлетные блинчики с начинкой

Вкусный и сытный праздник - День блина празднуют 16 февраля по всему миру. Причём где-то его история насчитывает несколько столетий. Сегодня услышала по ТВ, что меня и сподвигло испечь блинчики, только не наши, а какой-то другой кухни. Предлагаю Вам попробовать очень вкусные омлетные блины из Швейцарии. Начинка может быть любая. Я сделаю с сыром и брокколи, сваренной альденте, на пару. Говорю смело: "Это очень вкусные блины"!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Швейцарские омлетные блинчики с начинкой»:

Для блинов

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113.6 ккал
белки
186 г
жиры
57.9 г
углеводы
311.7 г
Порции
ккал
704.5 ккал
белки
62 г
жиры
19.3 г
углеводы
103.9 г
100 г блюда
ккал
39.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Швейцарские омлетные блинчики с начинкой»:

  • Готовим всё, что нам понадобится для блинов. Молоко разбавляем тёплой водой в равных долях. В посуду, где будем замешивать тесто, помещаем муку. Наливаем в неё половину смеси молока с водой, соединяем. В другой посуде подвзбиваем яйца с солью. Отправляем к мучной смеси. Соединяем.

  • Выливаем вторую половину смеси водно-молочной. Тщательно вымешиваем венчиком. Затем дном посуды несколько раз ударим миской с тестом о стол, поднимая её и отпуская. Оставляем в покое на 30 минут. Делаем начинку. Начинку берите для себя любую. Я буду полезные сегодня блины делать на завтрак. Соцветия брокколи сделаю на пару альденте. Натру сыр твёрдый. Важно, чтобы сыр плавился хорошо. Можно блин обмазать сливочным плавленным сыром или творожным. Жарим блинчики. Сковороду греем хорошо и выкладываем небольшой кусочек сливочного масла, как только масло растопиться...

  • ... наливаем тесто очень тонким слоем. Блин быстро схватится. Легко его перевернём. Снимаем на тарелку и присыпаем сыром, выкладываем брокколи и сворачиваем. Перекладываем сразу на тарелку для подачи. Так поступаем с каждым блином. У меня сковорода D-24 см и у меня из этого теста получилось 6 шт блинов. По 2 шт на порцию. Если вы будите использовать сыр, который будите намазывать на блины, то блины выпеките сначала все, и чтобы они не остыли быстро после снятия со сковороды, накрывайте снятые блины колпаком (крышкой).

  • Подаём, по желанию ещё сырком присыпаем.

  • Это очень вкусно!

В 2021 году эта дата -16 февраля. В один из вторников февраля или марта, который совпадает с «жирным» вторником, отмечается сытный праздник - Международный день блина!!!
Поздравляю ВСЕХ тех, кто любит и ест блины!!!


Кукся объевшаяся никак не реагирует на блины, а дремлет...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарские омлетные блинчики с начинкой
Рецепт: Швейцарские омлетные блинчики с начинкой

Вкусный и сытный праздник - День блина празднуют 16 февраля по всему миру. Причём где-то его история насчитывает несколько столетий. Сегодня услышала по ТВ, что меня и сподвигло испечь блинчики, только не наши, а какой-то другой кухни. Предлагаю Вам попробовать очень вкусные омлетные блины из Швейцарии. Начинка может быть любая. Я сделаю с сыром и брокколи, сваренной альденте, на пару. Говорю смело: "Это очень вкусные блины"!

Ингредиенты для «Швейцарские омлетные блинчики с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, как же красиво и интересно!
вкусные блины!
Наташа, с днём блинов ! Ты знаешь в них толк !
да уж! В блинах я знаю толк
Наташа, столь аппетитные блинчики и начинка - очень здорово
А Кукся помогает или ждёт свою порцию поди ж пробу уже сняла твоя милашка-очаровашка
Спасибо, Наташ, рецепт беру с удовольствием, вестимо вкусно
С международным днём блина
Она спит объевшаяся и никак не реагирует на блины!
Делай, очень вкусно!
Наталья, отличные блинчики! Замечательная идея! Спасибо!
Это очень вкусные блинчики! Просто чУдо!
Наташенька! Я даже и не сомневаюсь, что блинчики очень вкусные! Обязательно попробую приготовить! Спасибо за интересный рецепт!
Шикарный рецепт! Обязательно испробуем) А компаньонка-само очарование 🤩
Пробуй! очень душевно! С котлеткой завёрнутой вкусно!
Кукся - спасённая жизнь! Обожулька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки