• 17 февраля 2021, 9:58
  • 21923

Филе курицы по-албански

Рецепт: Филе курицы по-албански

Блюдо, которое может служить в качестве основного на семейный обеденный стол, а можно приготовить его для перекуса на дачу или пикник.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Филе курицы по-албански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.9 ккал
белки
165.6 г
жиры
112.8 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
6.4 г


Рецепт «Филе курицы по-албански»:

Филе бедра курицы (650 гр) нарезать мелкими кубиками или пропустить через самую крупную в наборе для мясорубок решетку.
Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками.
На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла и слегка потушить лучок до прозрачности и легкой золотистой корочки.

Добавить тушеный лук в подготовленный фарш. Далее добавить 1 ст. ложку майонеза.
Фарш хорошо вымешать.

Затем добавить яйцо (2 шт.).
Фарш вымешать.

Затем добавить 2 столовые ложки крахмала.
Фарш дополнительно хорошо вымешать до липкой однородной массы.

На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне.
Столовой ложкой выложить подготовленный для жарки куриный фарш по принципу оладий.

Обжарить филе с двух сторон.

Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе курицы по-албански
Рецепт: Филе курицы по-албански

Блюдо, которое может служить в качестве основного на семейный обеденный стол, а можно приготовить его для перекуса на дачу или пикник.

Ингредиенты для «Филе курицы по-албански»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Филе курицы по-албански» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось очень вкусно 😋
Готовила с фаршем из индейки. Готовится всё легко, просто и быстро.
Спасибо Вам за рецепт!
Я эти котлеты готовлю уже несколько лет и у меня рецепт называется "Котлеты нежные".
Только я ещё туда добавляю манку и жду когда набухнет. Потом жарю . Они действительно получаются нежные
Пришла поблагодарить за рецепт, очень вкусные котлетки получились. Делала все по рецепту, кроме того, что мясо не пропускал через мясорубку, а порезала мелким кубком. Обжаривала на медленном огне под крышкой до готовности. Котлетки получились очень нежные и сочные. Спасибо
Отличный рецепт: сочно, красиво, быстро: и в пир, и в мир! Будем готовить! Спасибо!
Очень вкусные и сочные котлетки или оладья получились! Я добавила восточных специй для курицы, поэтому у меня очень даже похожи на албанские
Главное, что всем членам семьи, включая ребёнка, эти котлеты пришлись по вкусу. Спасибо за рецепт!
Я такие оладья готовил в кулинарии супермаркета "Яблоко", только лук в фарш мы добавляли сырой, прокрученный через мясорубку и ещё добавляли мелко нарезанную зелень. Так что, в супермаркетах готовят по домашним рецептам и ничего лишнего не добавляют.
*ОН* рецепт
Не важно, как они называются. Главное, что напомнили нам об этом простом, но очень хорошем рецепте. Я уже не говорю о начинающих кулинарах. Думаю, они этот рецепт оценят по достоинству!
Я то думала, а это простые куриные котлеты!
отличный рецепт на каждый день!!!
я и не знала, что это курица по-албански. У меня этот рецепт из 90-х, с небольшими изменениями. У меня в семье - один из самых любимых, и назвала я его еще из детства моего сына (сама не знаю почему) - КАЛАПУЦЫКИ. Так он у нас и прижился. И уже внучка просит - приготовь калапуцыки.
Мы готовили похожие под названием "драконье мясо", но в этом рецепте в фарш добавляется еще жареный лучок, это явно пойдет рецепту на пользу. Будем пробовать!
Очень аппетитные котлетки! Интересное приготовление! Беру в кулинарную книгу и поздравляю с Рецептом дня!
У нас это блюдо называлось "фальшивые отбивные". Но это действительно бюджетно и вкусно
Забрала в КК! Да, а сегодня «мир отдыхает» или «ждёт»?
Готовлю такие котлетки ,правда называются они по рецепту-котлеты куриные" Растрёпки".Замечательный бюджетный вариант,получается много,вкусно и сытно.
Ого,какое название! Прекрасные оладьи ! Теперь только так буду называть !
Называются рубленые куриные котлеты
Крахмал можно заменить на натертую картошку и чуть добавить укроп в конце в фарш
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5230 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки