• 18 февраля 2021, 12:47
  • 3707

Суп грибной с опятами

Рецепт: Суп грибной с опятами

Сегодня приготовим суп грибной. Нам подойдут любые грибы доступные в магазине, будь то шампиньоны, вешенки или как в моем случае опята. А основа нашего супа будет на курином бульоне.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суп грибной с опятами»:

На бульон:

На заправку:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1566 ккал
белки
108.6 г
жиры
71.2 г
углеводы
125.2 г
Порции
ккал
195.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Суп грибной с опятами»:

  • Ингредиенты которые нам понадобятся

  • Первым делом курицу отправляем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на сильный огонь.

  • Тем временем подготавливаем овощи. Морковь, картофель, лук очищаем, промываем и затем нарезаем. Грибы промываем, перебираем, срезаем сросшиеся основания.

  • Как начнет образовываться пенка, снимаем ее.

  • В бульон отправляем одну морковь и луковицу. Убавляем огонь, варим 40-50 минут.

  • Через 50 минут извлекаем курицу, даем ей немного остыть. Так же извлекаем морковь и лук, они нам больше не нужны.

  • В бульон оправляем картофель.

  • Солим по вкусу.

  • Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Отправляем лук и морковь обжариваться на среднем огне.

  • Через пять минут добавляем грибы. Грибы выпустят влагу. Выпариваем и обжариваем минут 7.

  • Курица остыла. Отделяем мясо и нарезаем.

  • Возвращаем в кастрюлю.

  • Грибы готовы, их тоже отправляем в кастрюлю.

  • Добавляем лавровый лист. Даем покипеть 5 минут на умеренном огне.

  • Нам осталось только добавить зелень. Нарезаем и отправляем в кастрюлю.

  • Ну вот наш грибной суп и готов. Разливаем по тарелкам.

  • Прозрачный бульон и прекрасный грибной аромат!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп грибной с опятами
Рецепт: Суп грибной с опятами

Сегодня приготовим суп грибной. Нам подойдут любые грибы доступные в магазине, будь то шампиньоны, вешенки или как в моем случае опята. А основа нашего супа будет на курином бульоне.

Ингредиенты для «Суп грибной с опятами»:

Комментарии и отзывы

Шикарный супчик очень аппетитный и безумно ароматный !!!Забрала в КК от меня плюсик и букетик!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки