• 19 февраля 2021, 13:37
  • 1981

Блинный торт на Масленицу

Рецепт: Блинный торт на Масленицу

Предлагаю приготовить блинный торт а-ля Красный бархат с творожным кремом и украсить его нарезанным вишневым желе, напоминающим рубин. Это очень вкусно и сытно, плюс эффектная подача.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный торт на Масленицу»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4869.9 ккал
белки
118.4 г
жиры
215.9 г
углеводы
615.8 г
Порции
ккал
608.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
27 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
19.2 г


Рецепт «Блинный торт на Масленицу»:

1) Приготовление БЛИНОВ:
Соединяю яйца, соль, сахар и муку.
Добавляю стакан молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю оставшееся молоко.

Соединяю масло сливочное с растительным, растапливаю на плите. Добавляю в тесто и размешиваю до однородности, НЕ взбивать.

В готовое тесто добавляю краситель красного цвета, хорошо перемешиваю.

Сковороду смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина.
Из указанного количества ингредиентов получилось 55 блинов.

2) Приготовление КРЕМ СЫРА (приготовить заранее).
Соединяю сметану, турецкий йогурт и соль. Перемешиваю до однородности.

Сыто установить поверх глубокой миски, куда будет стекать сыворотка. Застелить сито марлей сложенной в 4 слоя.
Перелить кисломолочную смесь в сито, подвернуть края марли поверх кисломолочной смеси и прижать грузом 1 кг. Поставить в холодильник на 12-14 часов.

По истечению указанного времени сыворотка стечет, сыр готов. Выход 465 г.

3) Приготовление КРЕМА:
Крем сыр (комнатной температуры) соединяю с сахарной пудрой и белым йогуртом. Хорошо перемешиваю до однородности.

Плитку белого шоколада растапливаю на водяной бане и добавляю к крему. Перемешиваю до однородности.

4) ВИШНЕВОЕ желе (приготовить заранее).
Кипяченую теплую воду соединяю с желе, перемешиваю до растворения желатина и сахара. Желе делаю концентрированным (т. е. на объем воды в 2 раза меньше, чем указано на упаковке), чтобы оно было ОЧЕНЬ упругим.
Остудить в холодильнике 3-4 часа.
Остывшее желе нарезать маленькими кусочками.

5) СБОРКА ТОРТА:
Перемазываю блины кремом (у меня ушло 35 блинов).

Два блина нарезаю мелко и подсушиваю на сковороде около 7-10 мин.

Подсушенные маленькие кусочки измельчаю в крошку скалкой.

Стенки торта посыпаю крошкой.

Украшаю торт мелко нарезанным вишнёвым желе.

Торт охладить в холодильнике несколько часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт на Масленицу
Рецепт: Блинный торт на Масленицу

Предлагаю приготовить блинный торт а-ля Красный бархат с творожным кремом и украсить его нарезанным вишневым желе, напоминающим рубин. Это очень вкусно и сытно, плюс эффектная подача.

Ингредиенты для «Блинный торт на Масленицу»:

Комментарии и отзывы

Нарядный блинный торт , желе блестит, как рубины
Очень красиво и аппетитно Спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5746 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки