• 22 февраля 2021, 11:17
  • 3632

Мясной рулет с пряными травами

Рецепт: Мясной рулет с пряными травами

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного мясного рулета, фаршированного чесноком и пряной зеленью. Получается рулет очень ароматный, нежный, а еще очень простой в приготовлении. Его можно подавать как горячее блюдо с гарниром из овощей или отварного риса.  Или как холодную закуску.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясной рулет с пряными травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3674 ккал
белки
203.2 г
жиры
302.8 г
углеводы
43.5 г
Порции
ккал
612.3 ккал
белки
33.9 г
жиры
50.5 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
231.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
19 г
углеводы
2.7 г


Рецепт «Мясной рулет с пряными травами»:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мясо моем сушим бумажным полотенцем. Очень острым ножом разрезаем кусок вдоль пополам, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскрываем кусок как книгу.

Далее от центра так же разрезаем боковые части не дорезав до конца 1,5 см.

Солим перчим с обеих сторон и отставляем мариноваться.

Зеленый лук моем, нарезаем.

Укроп и петрушку так же моем и мелко шинкуем.

Тимьян обрываем листочки с веточки (она нам не понадобится).

Репчатый лук чистим, моим, нарезаем кубиками.

Чеснок пропускаем через пресс.

В сковороде растопите сливочное масло.

Обжариваем чеснок и репчатый лук 2 минуты.

Добавляем в сковороду оставшуюся зелень и обжариваем так же 2 минуты.

Раскладываем остывшую зелень по мясному пласту.

Сворачиваем в рулет. Обвязываем кулинарным шпагатом. Выкладываем в форму для запекания накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Затем опускаем температуру до 160 градусов и запекаем еще 30 минут. За 15 минут до готовности убираем фольгу.

После приготовления даем рулету немного отдохнуть. Обрезаем шпагат. Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет с пряными травами
Рецепт: Мясной рулет с пряными травами

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного мясного рулета, фаршированного чесноком и пряной зеленью. Получается рулет очень ароматный, нежный, а еще очень простой в приготовлении. Его можно подавать как горячее блюдо с гарниром из овощей или отварного риса.  Или как холодную закуску.

Ингредиенты для «Мясной рулет с пряными травами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обязательно ли обжаривать лук-чеснок и, тем более, зелень? Вкус рулета сильно изменится?
Когда мы обжариваем зелень, она сильно отдает свои вкусы и ароматы плюс сливочное масло перемешивается с соком пряных трав которое в последствии пропитывает мясо. Я думаю, что и без обжарки можно попробовать. Только в этом случае размягченное сливочное масло смешать с нарезанным луком. чесноком и травами.
Благодарю за ответ.
Спасибо большое за видео Никогда не могла понять как же разрезать мясо на рулет оказывается очень просто Обязательно попробую сделать , может на 8 Марта !!!!! С наступающим Вас и еще раз спасибо
Спасибо большое. Действительно очень просто разрезать мясо. Попробуйте. Обязательно получится.
Красивый рулетик! Спасибо, что поделились рецептом, особенно видео, где понятно объяснили как формировать мяско под рулет! забираю в КК!
Рада, что вам понравилось.
Очень вкусный рулет получился благодаря вашему отличному, подробному видео спасибо за рецепт
Представляю, как будет вкусно! Рецепт забрала, обязательно пригодится!
Очень рада, что понравилось.
Вкусный рулет, красивый в разрезе.
Спасибо. Рулет получается очень сочный и ароматный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 1068 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки