• 22 февраля 2021, 17:03
  • 1124

Баклажаны с фаршем

Рецепт: Баклажаны с фаршем

Предлагаю приготовить баклажаны с фаршем в духовке под сметанно-томатным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Баклажаны с фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342.3 ккал
белки
34.5 г
жиры
49.6 г
углеводы
224 г
Порции
ккал
671.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
112 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
11.7 г


Рецепт «Баклажаны с фаршем»:

Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанов.
Фарш у меня уже готовый из говядины с индейкой и добавлением кабачка перетертого на крупной терке.

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 8-10мм

Форму для запекани смазать маслом.
Выложить кружки баклажанов, ни них сформировать из фарша котлету и затем снова кружок баклажана.

В миске или тарелке смешать сметану, томатную пасту и томаты в собственном соку.
Если необходимо, то добавить сахар по вкусу. Мне не понадобился, так у меня томаты были из домашней заготовки не кислые.

Залить соусом баклажаны и поставить запекаться в духовку при температуре 190 гр. на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Минут на 15 можно накрыть форму фольгой.
Я готовила в двух небольших формах. Из одного баклажана получилось восемь пАрных кружочков.

За 5-7 минут до готовности натереть сыр на крупной терке и присыпать баклажаны.
Подавать горячими к столу.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с фаршем
Рецепт: Баклажаны с фаршем

Предлагаю приготовить баклажаны с фаршем в духовке под сметанно-томатным соусом.

Ингредиенты для «Баклажаны с фаршем»:

Комментарии и отзывы

Отличное сочетание! Уверена, очень вкусно.
Спасибо Вера! Согласна, очень вкусно.
Инна! Это не может быть не вкусно!
Конечно Наташа!Было вкусно!
Вкусненные баклажаны и так запросто готовятся ...
Благодарю за внимание к рецепту и комментарий Надежда!
Инна прекрасный рецепт однозначно вкусно!!!
Аня, благодарю за поддержку и добрые слова!
Замечательное, очень аппетитное блюдо!
Лариса, спасибо огромное за внимание!
Прекрасные баклажанчики! Главное, что обжаривать ничего не надо!
Давно стараюсь обходиться без обжаривания. Спасибо!
Спасибо огромное!
Инна, замечательное, ароматное блюдо!
Спасибо Ирина, получилось вкусно!
Вкусно, вкусно! Инна, отличный рецепт!!!
Людмила, благодарю за поддержку!
Так просто и вкусно , отличные баклажанчики !
Нелли, спасибо за внимание!
Вкусное блюдо!!
Вкусное блюдо!!
Точно , спасибо Настя!
Сочно,быстро,вкусно,полноценно-супер!!Отличный рецепт!
Огромное спасибо за внимание Инна!
Инна, очень вкусно и аппетитно!
Спасибо за приятный комментарий Жанна!
Хороши баклажанчики, вкусно!
Спасибо за поддержку Людмила.
Вкусно-то как! Замечательно!
Спасибо , действительно вкусно. Особенно в феврале.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки