• 22 февраля 2021, 21:32
  • 5906

Пирожки с яблоками "Сочные пушинки"

Рецепт: Пирожки с яблоками Сочные пушинки

Друзья мои, предлагаю приготовить вкусные румяные пирожки пушинки с яблоками. Готовятся действительно легко, с тестом приятно работать. Есть несколько секретов. Это находка! Ваши родные будут просить добавки! Давайте быстрее готовить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками "Сочные пушинки"»:

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2101.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
54.6 г
углеводы
353.7 г
Порции
ккал
110.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
4 г
углеводы
25.6 г


Рецепт «Пирожки с яблоками "Сочные пушинки"»:

Из этого количества получилось 19 средних пирожков

1. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растит. масло, яйцо - перемешиваем до однородности. Далее постепенно добавляем просеянную муку. У меня ушло 290 г, может уйти +/- муки. Много не добавляем, чтобы не уплотнять тесто. Замешиваем до тех пор, как тесто станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Накрываем пищевой пленкой.
2. Разогреваем духовку до 130-150 °. Выключаем ее и ставим в нее на 30-40 мин тесто, замотанное в большое махровое плотное полотенце.
3. Яблоки режем небольшими кубиками и смешиваем с пакетом ванильного сахара и кусочком сливочного масла.
4. После того, как тесто поднялось (в 1.5-2 раза), немного обминаем его и оставляем на 5-10 мин отдохнуть под пленкой. Делим тесто примерно на равные кусочки и лепим пирожки с начинкой любой удобной для вас формы. Выкладываем на противень с пергаментом, накрываем полотенцем и даём им постоять 25-30 мин.
5. Когда пирожки отдохнули и поднялись смазываем глазурью из 1 желтка + 1 ст. ложка молока. По желанию посыпаем кунжутом либо маком.
6. Выпекаю 12 мин в разогретой заранее духовке при t 180° в режиме "конвекция". В обычном режиме нужно выпекать 15-17 мин, зависит от особенностей духовки.
Горячие пирожки слегка сбрызнуть водой, чтобы корочка оставалась мягкой и блестящей.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с яблоками "Сочные пушинки"
Рецепт: Пирожки с яблоками Сочные пушинки

Друзья мои, предлагаю приготовить вкусные румяные пирожки пушинки с яблоками. Готовятся действительно легко, с тестом приятно работать. Есть несколько секретов. Это находка! Ваши родные будут просить добавки! Давайте быстрее готовить!

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками "Сочные пушинки"»:

Фотографии «Пирожки с яблоками "Сочные пушинки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Загорелась я воспользоваться рецептом, но только сегодня смогла испечь. Готовила все точно, но для начинки брала густое яблочное повидло. Муки на 20 грамм меньше. Замес в планетарном миксере, далее чуть-чуть руками. Тесто получилось нежное, приятное на ощупь, не липнущее к рукам. Понравилась мне такая формовка, решила тоже так приготовить. Верх смазывала просто молоком. Пекла 17 минут при 180 градусах. Очень нежные, воздушные, даже, я бы сказала, невесомые что ли. И очень вкусные! Забираю в любимчики! Кстати, у меня получилось 15 булочек среднего размера.
Супер! Красивые) Вы молодец!
Я в это тесто тоже влюбилась
Пирожки реально воздушные и мягкие несколько дней. Я несколько дней назад пекла двойную порцию, то были мягкие и на третий день.
А по размеру да, регулируйте, как нравится. У меня любят, чтобы начинки больше по отношению к тесту, и не сильно большие.
Приятного аппетита
Спасибо за рецепт! Из-за нехватки времени пирожки готовила в два этапа. Вечером приготовила тесто и сразу убрала в холодильник. За ночь оно поднялось и утром уже испекла пирожки. Тесто легкое в приготовлении, интересная формовка. Пирожки понравились, буду печь ещё.

Вам спасибо за обратную связь!
Чудесные пирожки) Очень рада, что Вам понравилось и что все получилось! Вы молодец!
Пирожки хорошие! Не спорю. Но Вы пишите "Есть несколько секретов. Это находка!"- я не нашла((
Для меня такой рецепт находка в нескольких моментах:
1. Нет классической опары, как бывает в приготовлении дрожжевого теста.
2. Не нужно несколько раз ждать, пока поднимется тесто, вымешивать его и снова ставить для подъёма.
Чем не находка Очень многие не любят "работать" с дрожжевым тестом именно поэтому, и не каждый знает, что можно гораздо проще его готовить.
Очень аппетитные румяные пирожки!
Очень аппетитные румяные пирожки!
Благодарю
Пирожки красивые,но не поняла зачем эти сложности с полотенцем?На мой взгляд это лишнее.Можно воспользоваться микроволновкой со стаканом горячей воды.
П.с.Ложка сахара на пирожки с яблоками очень мало,нужно хотя бы 4,иначе тесто будет нейтральным,как для хлеба.
Очень красивые, румяные пирожки!
Очень красивые, румяные пирожки!
Благодарю
Красивенные пирожки, с аппетитом и начинка сочная со сливочной ноткой. Знамо вкусно ...
Спасибо большое
Рецепт простой и доступный, а результат отличный!
Благодарю Очень приятно
Очень хорошая идея добавить в яблоки сливочное масло. Я равнодушна к нему в виде бутерброда, но очень нравится добавлять в соусы и начинки, сразу значительно обогащает вкус и текстуру. Про расстойку в духовке тоже интересно. Я бы побоялась в разогретую духовку ставить, но раз вы проверили, что этот способ работает - верю . Еще есть способ поставить в духовку, в которой включена лампочка, разогреть ее чуть-чуть, у меня минимум в духовке 50 градусов. Тогда можно не заматывать, просто прикрыть чем-то, чтобы не заветривалось. Я так иногда уже разделанные пирожки и пироги расстаиваю, перед выпечкой. Ну или со стаканом вскипяченной воды в микроволновку - тоже рабочий способ поднять тесто.
Отличный, уютный рецепт, как сейчас модно говорить "comfort food"
Спасибо большое за добрые слова!
Вы знаете, я тоже боялась ставить в сильно разогретую духовку. Причем изначально в рецепте было до 180 разогревать и ставить туда тесто. Я проверила, это много(( тесто сверху покрывается сухой корочкой. Путем экспериментов дошла до полезной температуры.
Спасибо Вам за рекомендации по поводу расстойки. Надо будет попробовать в микроволновке)
Спасибо за оценку "comfort food"! Очень приятно
Я всегда в духовку тесто на расстойку ставлю. Так надёжнее - не застудится, сквозняком не прихватит, и кухню не надо закупоривать, и домочадцев отгонять от кухни, чтобы сквозняки не устраивали, тоже нет необходимости.)) До 40 градусов её разогреваю, выключаю и ставлю тесто. Правда, у меня индукция. В газовой проблематично нагреть до 40.
Какие красивые пирожки. Яблочную начинку в моей семье не очень любят, думаю, можно заменить на яблочное повидло. Рецепт прихватила в КК!
Спасибо большое
Да, конечно, можно заменить и на повидло. Главное угодить своим домашним)

Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки