• 25 февраля 2021, 11:08
  • 11085

Простой пирог к чаю

Рецепт: Простой пирог к чаю

Если вы любите влажные, пропитанные бисквиты, то этот рецепт для вас. Готовим вкусный и быстрый пирог практически из ничего. Молока может понадобится чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какой влажности хотите получить пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Простой пирог к чаю»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2501.8 ккал
белки
85.6 г
жиры
38.1 г
углеводы
455.3 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Простой пирог к чаю»:

  • Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем миксером в пышную пену.

  • Продолжая взбивать, добавляем по одной 7 ст. л. сахара.

  • Добавляем по одному желтки.

  • Добавляем 10 ст. л. муки.

  • Форму смажем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто в форму, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 25 минут.

  • Достаем пирог, оставим на 5 минут.

  • Молоко сильно нагреем, добавим ванильный сахар и размешаем.

  • Поливаем пирог горячим молоком, даём молоку впитаться.

  • После того как полили, наколем пирог вилкой. Впиталась первая партия молока, поливаем снова сверху и по бокам.

  • Я влила все 800 мл молока, у меня он получился очень влажный и сочный. Возможно, вы захотите добавить немного меньше молока. Оставляем пирог остыть и после этого охладим его в холодильнике.

  • Режем на куски и подаем к чаю. Он очень сочный, влажный и вкусный. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой пирог к чаю
Рецепт: Простой пирог к чаю

Если вы любите влажные, пропитанные бисквиты, то этот рецепт для вас. Готовим вкусный и быстрый пирог практически из ничего. Молока может понадобится чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какой влажности хотите получить пирог.

Ингредиенты для «Простой пирог к чаю»:

Комментарии и отзывы

Рецепт не вкусный. Получился бисквит, напрочь пропахший яйцами. А внутри просто куча молока. Как омлет худшего качества. Мне не понравился. Может кто-то и в восторге, но я такое готовить не буду
Что-то вы сделали не так. Никакого запаха яиц у меня не было. Очень вкусный бисквит напоминающий по вкусу, как раньше в рулетах с джемом или масляным кремом были.
Какая хорошая идея - пропитать молоком обычный бисквит
Ловите ++++++++
Впрямь пропитанный и влажный пирог по-быстрому и вкусно Приготовление бисквита импонирует. Другие способы применяла и вернулась к такой технологии.
Спасибо!
Почти сербский Кох, думаю что тоже вкусно🤗
Это он и есть, просто я так его не назвала, т к почти никто не знает это название.
Получается такая лайт-версия "Три молока" . Тоже не люблю сухие бисквиты, а для тех же трех молоков ингредиенты не всегда есть в холодильнике. А уж молоко-то найдется
Кстати, можно яйца взбивать и вместе. И сахар сразу весь сыпать в яйца. Это для таких ленивых, как я . Да и белки от желтков отделять - занятие нервное
Насчет три молока согласна, легкая версия, но не менее вкусная.
Пирог может и вкусный к чаю.
Но, я бы не сказала, что пирог "почти из ничего". 5 яиц и почти литр молока - это уже не мало.
Ну извините, из муки и воды пирог сложно испечь). Если сравнивать другие рецепты, где присутствует масло и другие продукты, состав минимальный и все то, что присутствует в любом доме.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки