• 27 февраля 2021, 0:57
  • 11864

Булочки с халвой и курагой

Рецепт: Булочки с халвой и курагой

"Большому куску рот радуется!"-подумала я и решила испечь эти красивые булочки) Уже оформив рецепт попался на глаза еще один, там их звали Ачма! Сюрприз! Я их раньше никогда не пекла, знакомство понравилось ) Тесто у меня свое, безопарное. У автора тесто прослоено слив маслом, я решила начинить их халвой и курагой. Попробуйте, может и вам понравится такой вариант.)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с халвой и курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3490.1 ккал
белки
83.7 г
жиры
85.2 г
углеводы
604.8 г
Порции
ккал
436.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
293.3 ккал
белки
7 г
жиры
7.2 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Булочки с халвой и курагой»:

  • Растираем 12 гр дрожжей (больше никогда не использую на это количество муки) с 1 с. л. сахара.
    Оставляем на 2 минуты.

  • Добавляем 1 яйцо, теплую молочку, раст. масло, еще 4-6 с. л. сахара, хорошо перемешиваем. Мне нравится замешивать руками, можете воспользоваться вашей техникой.

  • Добавляем часть муки и соль (1ч. л), перемешиваем ложкой. Таким образом руки у вас останутся чистыми)

  • Добавляем муку постепенно, не забиваем тесто. Помним, что мука везде разная, ее может потребоваться как и меньше, так и больше нужного количества. Когда станет трудно использовать ложку выкладываем тесто на рабочий стол и домешиваем его руками минут 5. Хочу отметить, что в данном рецепте я тесто оставила чуть менее плотным, чем обычно.
    Готовое тесто укладываем в посуду, смазанную раст. маслом и оставляем на подьем в микроволновке со стаканом горячей воды на 2 часа, или пока тесто не удвоится в размере. Я ничем не накрываю. Тесто можно тоже смазать маслом.

  • Через два часа получаем вот такое красивое тесто))

  • Выкладываем тесто на стол и расправляем руками. Оно нежное и приятное, дышит, я бы сказала)))

  • Раскатываем тесто в тонкий слой в прямоугольник.
    На среднюю часть натираем халву. У меня немного, грамм 50, можно было удвоить.

  • Накрываем одной частью теста халву, я это сделала прямо с ковриком.

  • Сверху смазываем сливочным маслом (у меня растительное) и посыпаем нарезаной (и замоченой, если нужно) курагой.

  • Закрываем тестом без начинки, как на рисунке.

  • Слегка раскатываем сложенное тесто, накрываем целофаном и оставляем на 10 минут..

  • Нарезаем на 8 частей широкими полосками. Я готовила по памяти, поэтому упустила одно сложение. По идее, требуется еще одно сложение, в конце, по ширине уже. Таким образом получится больше слоев и в результате булочки будут красивее.

  • Слегка растягиваем полоску и сворачиваем ее вокруг себя, заправляем кончики, сделав колечко.

  • Сворачиваем так все булочки и укладываем их на протвень. Я протвень ничем не смазывала. Расстаиваем пол часа, накрыв полотенцем, затем смазываем 1 желтком+ 2с. л. молока и выпекаем.

  • Выпекаем 20-25 мин при 180 гр. до румяности.
    По выходу из духовки сразу же смазываем кусочком сливочного масла для придания блеска изделиям.

  • Булочки получаются очень пушистыми и вкусными.

  • Запах халвы стоит потрясающий!
    Я влюбилась в эти булочки! Пеките на здоровье, надеюсь, и вашим родным они тоже понравятся!



Готовьте с любовью для ваших близких!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с халвой и курагой
Рецепт: Булочки с халвой и курагой

"Большому куску рот радуется!"-подумала я и решила испечь эти красивые булочки) Уже оформив рецепт попался на глаза еще один, там их звали Ачма! Сюрприз! Я их раньше никогда не пекла, знакомство понравилось ) Тесто у меня свое, безопарное. У автора тесто прослоено слив маслом, я решила начинить их халвой и курагой. Попробуйте, может и вам понравится такой вариант.)))

Ингредиенты для «Булочки с халвой и курагой»:

Фотографии «Булочки с халвой и курагой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Булочки вкуснейшие!!!! Инна, спасибо, очень вкусно!!! Все по рецепту делала, ничего не меняла. Только ещё изюм добавила. Правда красоты особой не получилось, торопилась, но главное очень вкусно!!! На следующий день мягенький. Рецепт, конечно же оставляю, буду пользоваться!!! Спасибо!!!!
Ларисочка, милая, как ты меня порадовала!
Мне так приятно твое доверие! Булочки- прелесть , не выдумывай, добавляй все, что нравится, эксперементируй
Потом руки приноровятся и будешь быстрее закручивать.
Я о них тоже недавно вспомнила, тоже испеку.
Благодарю, солнышко, еще раз, привет семье!
Наконец-то купила халву и бегом на кухню печь. Все делала точно по рецепту, но не стала добавлять курагу (не любит дочка). Муки ушло 540 г, вместо сыворотки – молоко. Пекла 20 минут при 180 градусах. Получились вкусные, в меру сладкие булочки. Но уж ооочень большие. Для себя сделала вывод, что нужно делать не очень много перекручиваний, чтобы тесто было более рыхлым и, соответственно, воздушным. И в следующий раз добавлю изюм.
Очень славные и аппетитные булочки у вас получились! Да ,верно ,эти булочки крупные, по сравнению со всеми другими изделиями.
С изюмом будет тоже здорово! Не забудьте про очень хорошую последнюю расстойку-можно и часик, тогда будут очень пушистые и нежные.Благодарю за комментарий и доверие к рецепту!
огромное спасибо за рецепт - получилось сразу и ооччень вкусно!!!! шедеврально, а в семье с фанатами халвы зашло на ура!!! Мира вашим рукам, хозяйка, как говорят арабы
Как же здорово,я так рада,что Вам было вкусно! На здоровье,милая(жаль,не вижу Вашего имени)))Готовьте на здоровье на радость Вашей любимой семье.
Благодарю Вас за доверие и теплый комментарий,а так же за чудесное мое настроение))))честно,ну очень вовремя вы написали)))
Я с обещанным отчетом.
Во-первых, внесла немного отсебятины. Несущественной. Начинки взяла вдвое больше. Но это из-за мужа. Он любитель, чтобы начинка вываливалась отовсюду. Особенно, если это халва.
Можно даже вообще без теста. На мой вкус халвы не стоило больше класть, а увеличение кураги - в тему.
Во-вторых, не стала заморачиваться с отвешиванием 4 гр. дрожжей (у меня сухие были), а, прочитав коментарий автора, что дрожжей она положила, как всегда кладёт на такое количество муки, просто поступила так же.
Далее, просто накосячила немного.)) Во-первых, начинку положила не вдоль пласта, а поперёк. Потом, в конце, при дополнительном складывании, тоже сложила поперёк Естественно, разрезать на полоски такой длинный кусок было проблематично, я его раскатала. И ещё не смазала тесто маслом под курагой - забыла.
Но, думаю, всё это на результат особо не повлияло.
А результат порадовал. Тесто было очень податливым и пластичным - с ним очень легко было работать. Полоски я даже не раскатывала, а просто расплющивала руками. (нужно было побыстрее закончить). И булочки получились очень вкусными.
Так что, автору - 5 за рецепт и огромный респект за рецепт.
Да! Тесто замешивала не вручную, а в хлебопечке.
Крутооооо!!!!!!!!Восхитительные булочки получились!а ПУШИСТЫЕ КАКИЕ!
Благодарю вас за развернутый комментарий! Не знаю, что там и где вы накосячили, я этого не вижу))) по -моему ,они на десятку!Жаль, не знаю вашего имени...не хотите указать его?))
Очень рада ,что вам было вкусно, мужу привет))
ПС.рецепт универсальный, почти не меняю его.Чаще всего использую 1 яйцо и меняю кол-во сахара и молочку(то, что есть в доме пополам с молоком или водой).На соленую начинку 1 неполную ложку сахара)
Удачи и благодарю за доверие!
Спасибо. Моё имя - Ольга.
Вот,так лучше)))Спасибо,Олечка!
Готовьте на здоровье для ваших близких!
Инна, восхитительные булочки!
Марианочка,благодарю тебя за внимание и добрый комментарий!Пеки на здоровье!
Я готовила по памяти, поэтому упустила одно сложение. По идее, требуется еще одно сложение, в конце, по ширине уже. Таким образом получится больше слоев и в результате булочки будут красивее.
Т.е. после всех, описанных Вами, манипуляций ещё раз сложить пополам поперёк. А потом уже разрезать. Я правильно поняла?
И нужно ли после последнего сворачивания чуть-чуть раскатать?
Совершенно верно!Складываем поперек, так выходит 6 слоев.Можно еще чуток раскатать)
Благодарю за внимание, пеките на здоровье!
Ок. Спасибо. Обязательно приготовлю в ближайшие дни и фото-отчет постараюсь выложить.
Буду ждать, благодарю за доверие!
Нарезать надо, думаю...... вдоль, не поперек, после сложения.Нарежьте одну полоску, будет явно видно 6 слоев.Удачи!
Так я поэтому и спросила про дополнительную раскатку. Может, и не надо будет вдоль резать. Посмотрю. В процессе как раз видно будет. Тогда в отчете отмечу КАК резала: вдоль или поперёк.
Пытаюсь вспомнить ролик....по-моему автор чуток прижала тесто руками и все.Да,вы на первой попробуйте и будет все ясно сразу.
Вся в ожидании! Доброго дня!
Я,конечно,дико извиняюсь,но ведь это куча калорий!!!
Не стоит извиняться, в сдобе всегда есть своя калорийность)))
Все в сравнении...если брать рецепты, а они есть, где 200гр сливочного масла ,3-5 яиц, 200гр сметаны и тд, плюс 150 гр сахара.....сами понимаете, и калькулятор не нужен.
Как правило, вся моя сдоба на 1 яйце и 3-5 ложках раст.масла)сливочным не пользуюсь, нельзя) тут у меня два яйца.1 спокойно убирайте, и не заметите.Уберите сахар до 2-3 ложек.Халвы тут кот наплакал)))
Но что-то же оставить надо, иначе и вкуса никакого не останется)))
Спасибо за внимание к рецепту.
Спасибо,приму к сведению Вашу корректировку!
Ответ для KbyfM
А булки худеющим вообще нельзя, но вы все равно смотрите сдобную выпечку, смотрите рецепты с листьями салата и будет вам счастье
Иннулька! Прекрасные, воздушные, аппетитные, румяные булочки!
Юлечка,благодарю тебя за теплые слова и поддеержку.Пеки на здоровье,балй мужа!Он у тебя сладкоежка))Панеттоне все уже доели?))
Коломбы уже продают!
Хитрюшка!Холявишь???
Лень-матушка вперед меня родилась!
Чудесная сдоба, Иннушка! Начинка очень интригующая!
Людочка,спасибо,милая,за теплый комментарий,мне очень приятно! Пеки на здоровье,дорогая,благодарю за поддержку!
Спасибо огромное, Иннушка. Хорошего дня.
Т
Инночка, невероятно красивые, воздушные булочки! Браво!
Ирочка,ты моя сладкая!Благодарю тебя за такой чудесный,эмоциональный комментарий!
Спасибо за поддержку,моя хорошая,пеки на здравие!
Отличные, румяные и аппетитные булки!
И начинка оригинальная!
Женечка,благодарю за высокую оценку и теплые слова поддержки !
Надеюсь,рецептик когда-нибудь будет востребован)
Инночка, замечательные булочки, очень красивые и аппетитные, просто восхитительные!
Я вся на седьмом небе,Ларочка!
Благодарю тебя за такой милый и теплый комментарий,пеки на здоровье!
Иннуля, булочки изумительные!
Танюша,привет!
Рада тебя видеть)))
Благодарю за внимание и теплые слова.
Пеките с малышкой,на здоровье!
Инночка, шикарные булочки! Очень аппетитные фото!!!
Жанночка,милая,благодарю за визит и добрый комментарий!
Пеки на здоровье,милая,не смущайся долгой расстойки,оно того стоит)
Булочки на "5" баллов!
Ой,засмущали совсем) Благодарю,Лариса,за теплые слова,пеките на здоровье,рецепт не сложный.
Обязательно буду печь! Утащила с благодарностью в КК
Жду с нетерпением,Лариса!Благодарю за доверие)
Шикарные булочки! Очень соблазнительные!
Олечка,спасибо,я так рада!
Благодарю за внимание и добрые слова!
Иннуся! Какие булочки обалденные, глаз не оторвать! И начинка какая оригинальная, ароматная и конечно вкуснющая!
Наташенька,милая,спасибо тебе за похвалу,так приятно)))
Знаешь,ничего сложного,но результат порадовал.
Тут с халвой,знаешь, как с кашей,которую маслом не испортишь
Пробуй,дорогая! ь!
Иннулька какие шикарные булочки!!! Красивые.пушистые и супер аппетитные!!!
Анечка,привет,рада тебе !
Благодарю за теплый комментарий,буду очень рада,если заценишь булочки!
Замечательные булочки
Валечка,благодарю,солнце,мне очень приятно!
Пеки на здоровье!
Оооооооо
Красота! Забрала! Получила посылку с халвой....муж уже наелся
Как вовремя!
Будем печь!
Как здорово-получать посылочки из дому!.... мечта.....
Значит сам бог велел!
Пеки,дорогая,на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки