• 1 марта 2021, 12:01
  • 14306

Бризоль из фарша с помидорами

Рецепт: Бризоль из фарша с помидорами

Удивите своих гостей довольно быстрым в приготовлении и вкусным ужином Начинку можно делать какую хотите, конечно с правильным сочетанием

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бризоль из фарша с помидорами»:

Основа

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1248 ккал
белки
39.5 г
жиры
47.2 г
углеводы
19.9 г
Порции
ккал
249.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
1.8 г


Рецепт «Бризоль из фарша с помидорами»:

В готовый фарш добавляем, соль, перец, паприку сухую молотую, хорошо все перемешиваем

Делим фарш на 5 шариков, на доску с низу ложем пищевую пленку, с верху шарик фарша накрываем так же пищевой пленкой

Раскатываем фар скалкой в форме блинчика

В тарелке взбиваем яйцо 1 шт, на каждый блин фарша идёт 1 яйцо

Убираем с фарша с верху пищевую плёнку, отправляем в тарелку с взбитым яйцом, снимаем нижнюю часть пленки, нижняя часть пленки нам помогает перевернуть аккуратно фарш и не даёт ему развалиться

В разогретую сковороду с маслом, прям с тарелки как с горки спускаем нашу фарш с яйцом

Обжариваем с двух сторон до готовности

Готовим начинку, нарезаем мелким кубиком помидор, шинкуем укроп, выдавливаем чеснок, солим добавляем сметану, все хорошо перемешиваем

Бризоль выкладываем на тарелку что бы фарш был с верху, выкладываем начинку из помидор

Заворачиваем в трубочку
Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бризоль из фарша с помидорами
Рецепт: Бризоль из фарша с помидорами

Удивите своих гостей довольно быстрым в приготовлении и вкусным ужином Начинку можно делать какую хотите, конечно с правильным сочетанием

Ингредиенты для «Бризоль из фарша с помидорами»:

Комментарии и отзывы

Готовила бризоль по рецепту другого поваренка. В рулет скрутить не получилось, просто свернула пополам. А перед тем как свернуть смазала его соусом (майонез, тертый соленый огурец, чеснок). Это очень вкусное и интересное при подаче блюдо! Приготовлю теперь по Вашему рецепту. Огромное спасибо!
Готовьте на здоровье
Какой рецепт интересный! С удовольствием удивлю родных. А самое главное, что в ингредиентах не присутствует сыр. Спасибо большое.
Готовьте на здоровье!
Какой интересный рецепт.
Спасибо автору!
Обязательно возьму в меню!
Готовьте на здоровье
Очень интересно!) Первый раз вообще слышу о таком блюде, но уверена, что очень вкусно!! Обязательно приготовлю!)
А всем тем, кто возникает тут по поводу русского языка, хочу сказать: идите на сайт литераторов и филологов, там и выпендривайтесь. Как будто в ваших инстаграмах пишут все без ошибок и со знаками препинания, уж нашли, до чего докопаться
Как приготовите, поделитесь своим впечатлением
Обязательно!)
С праздником вас
Спасибо!!!
Да, бризоль по-николаевски немного по другому делается. Отличается очень сочной начинкой. Сколько ни пыталась, ничего не получается толком. Да, он никогда не заворачивался в трубочку, подавался блином, который был в размер тарелки.
Попытаюсь сделать по Вашему рецепту.
Кстати, я из Николаева. И насчет языка. 30 лет независимости и особенно последние 7 лет достоинства не прошли даром. Я зык живой, грамотный тоже стал забываться. Нет русскоязычных каналов на телевидении и негде себя подверять. А русский язык не самый простой.
Спасибо.
Мой рецепт лёгок в приготовлении , у вас все получиться!!!
Обязательно сделаю. Кстати, одна моя знакомая с подругой в "лихие" 90-е делали на продажу бризоли и продавали в местах скопления водителей: на стоянках, парковках. Ну очень были популярны!
Ого, какая история интересная
Спасибо! Если интересно, то история имеет небольшое продолжение. Моя знакомая была уже женщиной в возрасте и не очень здорова. Поэтому, она эти бризоли с раннего утра жарила, а приятельница продавала. Принцип у Людмилы был железный: только качественные продукты. Ранним утром к ним во двор привозили из села мясо- свинину. Из нее Людмила и готовила свои бризоли. А подруга продавала. В какой-то момент подруга решила, что может обойтись без Людмилы. И стала делать сама. Сама и продавала. Продержалась недолго. Перестали покупать. А почему? А принцип изменился: " Делай из чего угодно, лишь бы побольше, но за те же деньги". Бизнес закончился. Жадность, как известно, губит любое дело.
Вот жадность и погубила !
А Людмила, в итоге как вышла из этой ситуации ?
К сожалению, к бризолям она не вернулась. Компаньона на это дела не нашла. Но так как надо было выживать с дочкой-инвалидом, стала шить постельное белье, но уже на хозяина. Дело оказалось не очень прибыльным. Работали вдвоем с дочкой, а платили как одной. Ну а потом в стране стала лучше с экономикой, повысили пенсии, регулярно их выплачивали (до этого не знали, получишь в этом месяце или нет) . И надобность в работе отпала. Но, кстати, иногда со своим родственником и, по совместительству, моим другом, передавала мне мне гостинец- бризоль. Вот как-то так.
Спасибо, вам за столь интересную историю!
С праздником вас
Спасибо
Рада, что немного Вас тразвлекла.
Спасибо за прекрасный рецепт!
А злые комментаторы не правы. Русский язык очень сложный даже для некоторых русских. А для тех кому он не родной -особенно. Кому тяжело читать - смотрите видео. Или молча пройдите мимо.
Спасибо за понимание, и за поддержку !!!
Сам не понимаю почему люди такие злые
Извините, но дочитать до конца так и не смог, галиматья какая то. И как это правильно готовить, так и не понял.
На видео посмотрите там все подробно описано
Уж извините, но если русский язык учить не хотели в школе, то не стоит писать в Интернете на всеобщее обозрение. Такого безобразия я еще не встречала, даже рецепт обсуждать отпало желание. Вы могли бы отдать предварительно текст на проверку более грамотным людям!
Ещё как учил, 4 иностранных языка выучил помимо русского указали бы где совершил ошибку я бы ее исправил, раз вам так глаз режет
Ответ для Liddda
Да не расстраивайтесь Вы так! Русский язык велик и могуч, он был до нас и будет после нас
Видимо, автор писал со смартфона и не заметил, что вытворяет этот гад...жет
Нет, явно здесь причина другая. Смартфон так безграмотно не умеет
Вы сначала имя своё правильно напишите, не коверкая, вижу в одном слове 2 ошибки
Ответ для Liddda
А вам вообще на этом сайте делать нечего. Демонстрируйте свое высокомерие в другом месте. Или везде уже отфутболили? Не удивительно, с таким-то характером.
Наконец то увидела бризоль по Николаевски (славный город Николаев на Юге Украины). Спасибо автору. У вас только немного видоизменено и с начинкой. А ещё проще, в в тарелку со взбитым яйцом кладёшь биточек из фарша и вилкой аккуратно разминаешь его в яйце. Следить, чтобы биточек не приставал к тарелке. А дальше как у вас. Яйцо взбивается слегка.
Попробую и по вашему рецепту приготовить
Ответ для VALENTINA161251
Здравствуйте! А у вас в Николаеве что-нибудь другое для начинки используют, или только помидор? Или делают вообще без начинки?
Бризоль по Николаевски делали со свиного фарша с добавлением соли и чёрного перца, и больше ничего в фарш не добавлялось. Зав.производством никому не доверял делать этот фарш, чтобы не нахимичили. Всегда делал сам. Вес биточка примерно 70г. В полупорционную тарелку разбиваете одно яйцо, солите и слегка взбиваете, яйцо при жарке получается более вкусным. Кладёте биточек в яйцо и вилкой аккуратно раздавливаете. Проверяете вилкой, чтобы яйцо не пристало к тарелке. С верху биточек поливаем яйцом. Аккуратно содержимое тарелки перемещаем в сковородку. Жарим с двух сторон на среднем огне. Такой порции бризоли хватает для мужчины. Начинка не добавляется. Ни лук, ни чеснок в фарш не добавляется. С чесноком- это уже запах котлеты, а с луком- запах беляша.
Бризоль получается как большая мясная глазунья, очень красиво смотрится. Да ещё, фарш всегда и везде надо отбивать.
Попробую обязательно, но читать совершенно невозможно... Нельзя так обращаться с русским языком! Хоть трижды вкусный рецептик написан...
Извиняюсь
В следущий раз, обязательно буду все перепроверять по несколько раз!!!
У нас в Николаеве в бризоль вообще помидоры не кладут. Да и фарш в виде лепешки не делают, просто разминают в тарелке со взбитым яйцом. А фарш: жирная свинина , лук, соль , перец и самые просты специи, которые были доступны в Советском Союзе. Кстати, в Николаеве это был фастфуд, как сейчас говорят. Не помню, чтобы кто-то из моих знакомых делал его дома. А в городских и заводских столовках сколько угодно. Пользовался большой популярностью, особенно с картофельным пюре.
Ответ для irchich
нормально написано. только запятые не везде проставлены. главное суть. не хотите - не готовьте. что гадить или с соседями давно не ругались и здесь решили оторваться.
Сверьте, пожалуйста, правописание слов со словарем перед тем, как выставлять рецепт на общее обозрение. Срамота!
Ок
Мясные блинчики любим. Аппетитные бризоли
Действительно, довольно таки не долго и легко.
Действительно, довольно таки не долго и легко.
Да конечно, ещё и вкусно
ну тут то не сомневаюсь!
ну тут то не сомневаюсь!
Возьму на заметку.
Возьму на заметку.
Мне понравилась идея мясного блина с яйцом!
Мне понравилась идея мясного блина с яйцом!
Легко делается и очень вкусный, обязательно приготовьте!
Это французское название в переводе окутано яйцом
Приготовлю и отчитаюсь. Мне теперь, без духовки, только жарить да варить.
Хорошо!
Буду ждать ваш комментарий
Буду стараться успеть до Поста. Если не успею, то тогда только после Пасхи.
Хорошо
Ответ для vladcher8889
Супер рецепт, сейчас же сделаю. Только вот на французском это ничего не значит есть слово brisole но это ничего общего с яйцом не имеет.
Но ща рецепт всё равно merci
Спасибо
Ответ для CBETKA D
Как приготовите, поделитесь своим комментарием как вам
Получилось очень вкусно. Я фаршировала луком пореем с плавленным сыром.
Замечательный рецепт. Спасибо за идею
Очень рад что вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5808 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки