• 3 марта 2021, 10:09
  • 15718

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Рецепт: Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Очень вкусный традиционный немецкий пирог с яблоками и орехами в песочном тесте. Не один праздник в Германии не обходится без этого пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4928.2 ккал
белки
62.5 г
жиры
282.2 г
углеводы
537.5 г
Порции
ккал
410.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
304.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
33.2 г


Рецепт «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами»:

В муку добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем

В мучную смесь натираем охлажденное сливочное масло, обмакивая его в муку. Перетираем руками масло с мукой в крошку.

Добавляем яйцо и хорошо замешиваем (собираем его в ком).

Готовое песочное тесто делим на две части.

Одну часть теста выкладываем в форму для выпечки (эту часть, которая будет основой пирога, можно сделать чуть большей по размеру). Равномерно распределяем тесто по дну, формируя бортики.

Яблоки очищаем от кожуры и трём на тёрке.

Грецкие орехи слегка рубим ножом (не очень мелко).
В тертые яблоки добавляем сахар и орехи. Хорошо перемешиваем начинку.

Начинку выкладываем на тесто в форме.

Сверху натираем на тёрке вторую часть теста.

Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 190 °. Выпекаем яблочный пирог из песочного теста 40 минут.

Готовый пирог с яблоками и орехами вынимаем из духовки и даём пирогу полностью остыть.
Затем посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем чай - и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт: Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Очень вкусный традиционный немецкий пирог с яблоками и орехами в песочном тесте. Не один праздник в Германии не обходится без этого пирога.

Ингредиенты для «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами»:

Фотографии «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получился на ура! Сахара можно добавить побольше в яблоки... правда, я десертными ложками, а не столовыми отмеряю все.
Красивый получился
К сожалению после добавления яйца в комок тесто не собралось 😢
Как так не понимаю, я все через весы делаю, для того что бы написать точный рецепт.
Может конечно из за гидратации муки
К сожалению после добавления яйца в комок тесто не собралось ?
Тоже также вышло( очень много муки видимо

Спасибо за рецепт! Испёкся, остывает 😊
Часть теста для верха желательно заморозить, тереть легче будет!
Готовьте на здоровье
Да как вариант можно заморозить
Ответ для Елена Пименова
Спасибо ,Вам, за то что делитесь опытом и вдохновляете нас на новые эксперименты .Всё получилось. Руками лепила дно , но результат потрясающий .Жаль фото не знаю как прикрепить .Благодарю!!!
Спасибо! Песочные пироги с начинками из фруктов или варенья я готовлю, и они у меня получаются. Ещё один рецепт - это хорошо. Думаю, сюда можно было бы корицу добавить. Она с яблоками дружит.
Да корица будет в самый раз
Спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье
Владислав! Спасибо за рецепт забрала в КК.
В какой земле этот пирог так популярен? У нас в Баварии такой пирог я не встречала..
Рецепт забираю, орехи с яблоком, да в песочном тесте очень вкусно.
Как это же Apfel Streuselkuchen, только на песочном тесте корж, а не на дрожжевом, в каждой бекерайке есть у нас в Hessen
Поэтому и спросила. У нас подобного пирога нет, ни на дрожжевом, ни на песочном тесте. Особенно по праздникам у нас точно не готовят такой пирог. ))))
Теперь буду знать у нас и Вишневой, с творожной, с сливовой начинками его делают
Такой пирог у нас делают с маком, толстый слой мака с пудингом
У нас такой тоже делают
Ответ для vladcher8889
Со сливой у нас тоже делают. А вишня всегда так же с пудингом или в простом песочно- дрожжевом тесте. Баварцы любят посочнее пироги
Вишнёвый, снизу корж бисквитный, по середине пудинг, а с верху вишня в желе такой ?
Нет, песочная основа с бортами, ванильный пудинг и в нем утоплена вишня, так запечь
Ответ для vladcher8889
Но такие, на бисквите и с желе- это самые популярные, конечно. Делают с разными ягодами и фруктами.
И обязательно торты!!! С масляным кремом, взбитыми сливками...
Ответ для vladcher8889
Творожный со шрейзелем? нет-нет, у нас творожный- это чизкейк.
Да творожный штройзель, не чизкейк
Творожный штрейзель? Интересно! На бисквитной основе?
Корж дрожжевое тесто, с верху натертое песочное
Нечто подобное у нас тоже есть, да.
Этот пирог Точно вкусный. Я просто.. тихонько рекомендую... в яблоки добывать чуть крахмала, а грецкие орехи обжарить - какой аромат от орехов добавиться...Я пеку такой пирог
Как вариант да
Ответ для наталия_ласточка
Как оригинально! Вы очень кстати с такими советами Беру на вооружение и советы, и рецепт поваренка Спасибо.
Ответ для наталия_ласточка
Владислав, очень аппетитный пирог! Про яблоки и размер формы прочитала в комментариях, интересно попробовать!
Спасибо
Готовьте делитесь делитесь впечатлением
Стоит в духовке Посмотрим что получится Яблоки дали много сока, поэтому я их отжала. Надеюсь, что тесто пропечётся
Тесто пропечется, жду ваших комментариев как все прошло
Пирог удался Очень вкусно получилось!
Очень рад что вам понравился
Ответ для Dina444
Когда яблоки дают много сока нечего страшного, ещё вкуснее и сочнее получится
Ответ для Dina444
Для того, чтобы фруктовая начинка не потекла из-за избытка сока в неё обычно добавляют крахмал. Мне больше нравится с кукурузным.
Конечно,вкусно,кто ж спорит!
Спасибо,Владислав!
П.с.многих поварят раздражает повтор их вопроса,а потом ответ.Читала не раз)
Просто отвечайте))Удачи!
Хорошо, спасибо за совет
Спасибо,что не обиделся!
Вкусный и аппетитный пирог!
Вкусный и аппетитный пирог!
Спасибо
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, форму какого размера использовали? Спасибо
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, форму какого размера использовали? Спасибо
Доброе утро.
Размер формы - 24 см
Весьма аппетитно Надо пробовать
Весьма аппетитно Надо пробовать
Конечно попробуйте
Спасибо за отличный рецепт
Спасибо за отличный рецепт
Нет, ну зачем так издеваться над народом я еще от лосося со шпинатом в тесте не отошла, а тут очередной шедевр. даже и не знаешь, за что хвататься в первую очередь. Похоже, выходные пройдут не зря. Спасибо за очень интересный рецепт
Нет, ну зачем так издеваться над народом я еще от лосося со шпинатом в тесте не отошла, а тут очередной шедевр. даже и не знаешь, за что хвататься в первую очередь. Похоже, выходные пройдут не зря. Спасибо за очень интересный рецепт
Спасибо.
Надеюсь и дальше смогу вас радовать всякими вкусняшками
Владислав, судя по ингредиентам и процессу приготовления пирог должен получиться изумительным! Спасибо огромное, ко мне гости должны приехать , угощу Вашим изобретением!
Владислав, судя по ингредиентам и процессу приготовления пирог должен получиться изумительным! Спасибо огромное, ко мне гости должны приехать , угощу Вашим изобретением!
Спасибо за ваши позитивные комментарии, надеюсь вам и вашим гостям все понравиться
Классный пирог, Владислав! Скажите мне, как немец немцу, какой сорт яблок предпотчительней сюда? Не дают ли яблоки много сока при выпечке - может крахмальчика немного? Спасибо!
Классный пирог, Владислав! Скажите мне, как немец немцу, какой сорт яблок предпотчительней сюда? Не дают ли яблоки много сока при выпечке - может крахмальчика немного? Спасибо!
Здравствуйте
Спасибо!!!
Яблоки наоборот должны быть сочными, чтобы тесто пропиталось соком так пирог не будет сухим, так как это полностью песочное тесто .
Сорт Braeburn покупал в Globus
Если возникнут вопросы всегда обращайтесь.
Замечательно
Замечательно
Спасибо
Спасибо)) интересный рецепт! Обязательно попробую в выходные)))
Спасибо)) интересный рецепт! Обязательно попробую в выходные)))
Вам спасибо!!!
Готовьте на здоровье, делитесь впечатлением
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5943 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки